Configure e use o Phone Hub no Chromebook

Pode usar funcionalidades no telemóvel a partir do ecrã do Chromebook com o Phone Hub. Por exemplo, pode verificar as notificações do telemóvel, encontrar separadores abertos e fazer stream de apps do navegador Chrome para dispositivos móveis no Chromebook.

O que é necessário

• Um Chromebook com o M89 ou posterior
  • Um telemóvel Android com o Android 5.1 ou posterior

Associe o telemóvel ao Chromebook

Importante: primeiro, certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Na parte inferior direita do ecrã, selecione a hora e ative o Bluetooth .

1. Na parte inferior direita do Chromebook, junto à hora, selecione Telemóvel .
  2. Selecione Começar.
  3. Quando lhe for pedido no Chromebook, selecione Aceitar e continuar.
  4. Em "Dispositivos ligados", junto a "Telemóvel Android", selecione Configurar.
  5. Para concluir a configuração do Phone Hub, siga as instruções no ecrã.
  6. Selecione Concluído.
Sugestão: se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir usar estas funcionalidades com o seu telemóvel. Para obter mais ajuda, contacte o administrador.

Use as funcionalidades do Phone Hub

Na parte inferior direita do Chromebook, selecione o Telemóvel . Pode:

• Verificar o sinal de rede ou o estado da bateria do telemóvel
  • Usar comandos rápidos, como ativar a zona Wi-Fi, silenciar ou localizar o telemóvel
  • Navegar nos separadores do Chrome do dispositivo Android no Chromebook
  • Controlar e sincronizar as notificações
  • Aceder a fotos e capturas de ecrã recentes da Galeria do telemóvel ou transferi-las
  • Fazer stream das apps do telemóvel
Sugestão: pode continuar a utilizar estas funcionalidades quando o Chromebook estiver offline.

Ative ou desative as funcionalidades do Phone Hub

1. No Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Em "Dispositivos associados", selecione o telemóvel.
  4. Ative ou desative funcionalidades:
    • Ative ou desative o Phone Hub.
    •  Ative ou desative a funcionalidade individual

Sugestão: no Phone Hub, para encontrar "Dispositivos ligados", toque em Definições .

Faça stream de apps no Chromebook

Importante: para usar o Phone Hub para fazer stream de apps, precisa de:

• Um Pixel 4a ou posterior com o Android 13 ou posterior.
  • Telemóvel Nothing (1)
  • Telemóvel Nothing (2)
  • Dispositivos Xiaomi selecionados com o Android 13 ou posterior:
    • 12T
    • 12T Pro
    • 13
    • 13 Pro

Determinados dispositivos com o Android 13 ou posterior suportam o streaming de apps. Depois de ligado, o Phone Hub informa quando:

• A stream de uma app é terminada devido a inatividade
  • A stream de uma app é terminada porque o seu telemóvel está demasiado longe do Chromebook
  • A stream de uma app é terminada devido a um erro de ligação
  • A janela de uma app termina uma atividade em curso quando tenta fechar uma janela

Para fazer stream de apps, tem de cumprir determinados requisitos:

• Ambos os dispositivos têm de partilhar a mesma rede Wi-Fi.
  • Algumas redes Wi-Fi públicas/privadas podem não ser suportadas.
  • O telemóvel e o Chromebook têm de estar próximos um do outro.

Também pode usar a Ligação (à Internet) via telemóvel instantânea para colocar ambos os dispositivos na mesma rede local se o ambiente de rede atual não suportar o streaming de apps.

Isto desbloqueia os utilizadores que não conseguem aceder à mesma rede e permite o streaming de apps. Saiba mais acerca da Ligação (à Internet) via telemóvel instantânea.

Importante: para poder fazer stream de apps, tem de conceder as autorizações necessárias no seu telemóvel Android ligado.

1. Na parte inferior direita do Chromebook, junto à hora, selecione o Telemóvel .
  2. Selecione Dispositivos ligados.
  3. Em "Dispositivos ligados", selecione o telemóvel.
  4. Em "Ativado", junto a "Apps de mensagens, notificações e fotos recentes", selecione Configuração.
  5. Siga as instruções no ecrã.
  6. Selecione Concluído.
  7. No telemóvel, permita o acesso a:
    • Notificações
    • Fotos e multimédia
    • Apps
  8. Depois de concluir a configuração, no Chromebook, em "Dispositivos ligados", ative as opções Notificações e Apps.

Faça stream de apps facilmente

Importante: devido às políticas de Gestão de direitos digitais (DRM) de algumas apps de entretenimento, a sua experiência de streaming no Chromebook pode não ter o comportamento esperado.

Existem 3 formas de iniciar a stream de uma app:

• Através das notificações de uma app de mensagens:
    1. O Phone Hub apresenta uma indicação de carregamento a informar que a app vai ser aberta.
    2. É aberta a janela de streaming da app.
    3. O ícone da app aparece junto ao ícone do Phone Hub.
  • Através da lista de Apps recentes no Phone Hub:
    1. No dispositivo Android, abra uma app da qual queira fazer stream. Depois de abrir a app, esta é adicionada a "Apps recentes" no Phone Hub.
    2. No Chromebook, selecione Apps recentes.
    3. Selecione a app da qual quer fazer stream.
  • Através da opção "Todas as apps", à qual pode aceder através da lista Apps recentes no Phone Hub:
    1. No dispositivo Android, abra uma app da qual queira fazer stream. Depois de abrir a app, esta é adicionada a "Todas as apps" no Phone Hub.
    2. No Chromebook, selecione Apps recentes e, em seguida, Todas as apps.
    3. Selecione a app da qual quer fazer stream.

Sugestões:

• Use o trackpad do Chromebook para aumentar o zoom numa app da mesma forma que o faria no ecrã tátil do telemóvel.
  • Se o seu Chromebook suportar o toque, pode usar o ecrã tátil para interagir com a app da qual está a fazer stream.

Termine uma stream facilmente com o telemóvel

1. No telemóvel, deslize rapidamente para baixo para abrir as Notificações.
    • É apresentada a notificação "A fazer stream com o Chromebook".
  2. Para terminar uma stream, toque em Terminar stream.

Sugestões:

• Pode parar a stream no Chromebook se fechar a janela de streaming.
  • Quando uma app da qual está a fazer stream fica inativa, a stream no Chromebook para automaticamente.

Faça a gestão do perfil do Chromebook no telemóvel

1. No telemóvel, abra as Definições .
  2. Toque em Dispositivos ligados.
  3. Em "Dispositivos ligados", junto a "Chromebook", toque em Definições .
  4. Escolha o seu perfil.
  5. Permita o acesso a:
    • Notificações
    • Apps
    • Fotos e multimédia
    • Sync Wi-Fi

Como funciona a definição de bloqueio ao entrar em suspensão

É necessário validar a definição de bloqueio ao entrar em suspensão antes de abrir cada stream. Se receber um erro a indicar que não é possível abrir a app, ative a opção "Mostrar o ecrã de bloqueio quando for ativado após a suspensão" e experimente os passos novamente.

Já configurou um ecrã de bloqueio no telemóvel, mas não no dispositivo para o qual está a fazer stream

Quando clica numa notificação de stream, é-lhe pedido que configure uma preferência local de bloqueio ao entrar em suspensão. No dispositivo para o qual está a fazer stream, pode optar por criar:

• Uma palavra-passe
  • Um PIN
  • Uma palavra-passe e um PIN

Depois de configurar a preferência de bloqueio ao entrar em suspensão, siga as instruções no ecrã para começar a fazer stream.

Se já configurou um ecrã de bloqueio no dispositivo para o qual está a fazer stream, mas não no telemóvel

Ao clicar numa notificação de stream, vai poder iniciar a sua stream sem mais ações.

Se o telemóvel e o Chromebook não tiverem uma definição de bloqueio ao entrar em suspensão, é apresentado um erro a indicar que não é possível iniciar a stream. Para ativar a stream, configure um ecrã de bloqueio no telemóvel ou Chromebook.

Resolva problemas com as funcionalidades do Phone Hub

Se não conseguir aceder a funcionalidades no telemóvel através do Phone Hub com o Chromebook, experimente o seguinte:

• Se o telemóvel e o Chromebook tiverem sido sincronizados anteriormente através de Bluetooth, remova a sincronização de ambos os dispositivos.
  • Certifique-se de que o Bluetooth foi ativado em ambos os dispositivos.
  • Desative e volte a ativar o Bluetooth do telemóvel.
  • Desligue e volte a ligar o Chromebook,

Saiba mais acerca da ligação através de Bluetooth no seu telemóvel Android.

Saiba mais acerca da ligação a dispositivos Bluetooth.