Configurer et utiliser Phone Hub sur votre Chromebook

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de votre téléphone depuis l'écran de votre Chromebook avec Phone Hub. Par exemple, vous pouvez consulter les notifications de votre téléphone, accéder aux onglets ouverts et lire des applications en streaming depuis le navigateur Chrome mobile sur votre Chromebook.

Éléments nécessaires

• Chromebook avec la version M89 ou ultérieure
  • Téléphone Android fonctionnant sous Android 5.1 ou version ultérieure

Connecter votre téléphone à votre Chromebook

Important : Assurez-vous d'abord que le Bluetooth est activé. En bas à droite de l'écran, sélectionnez l'heure et activez le Bluetooth .

1. Sur votre Chromebook, en bas à droite, sélectionnez l'icône représentant un téléphone  à côté de l'heure.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Lorsque vous y êtes invité sur votre Chromebook, sélectionnez Accepter et continuer.
  4. Sous "Appareils connectés", à côté de "Téléphone Android", sélectionnez Configurer.
  5. Pour terminer la configuration de Phone Hub, suivez les instructions à l'écran.
  6. Sélectionnez OK.
Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou à l'école, vous ne pourrez peut-être pas utiliser cette fonctionnalité. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Utiliser les fonctionnalités de Phone Hub

Sur votre Chromebook, en bas à droite, sélectionnez l'icône représentant un téléphone . Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• vérifier l'état du réseau ou le niveau de la batterie de votre téléphone ;
  • utiliser des commandes rapides pour activer le point d'accès, mettre le téléphone en mode silencieux ou le localiser ;
  • parcourir des onglets Chrome ouverts sur votre appareil Android depuis votre Chromebook ;
  • contrôler et synchroniser les notifications ;
  • consulter ou télécharger des photos et captures d'écran récentes depuis la galerie de votre téléphone ;
  • lire en streaming les applications de votre téléphone.
Astuce : Vous pouvez continuer à utiliser ces fonctionnalités lorsque votre Chromebook n'est pas connecté à Internet.

Activer ou désactiver les fonctionnalités de Phone Hub

1. Sur votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  4. Activer ou désactiver les fonctionnalités :
    • Activez ou désactivez l'option Phone Hub.
    •  Activez ou désactivez la fonctionnalité individuelle.

Conseil : Dans Phone Hub, pour localiser "Appareils connectés", appuyez sur Paramètres .

Lire des applications en streaming sur votre Chromebook

Important : Pour utiliser Phone Hub afin de lire des applications en streaming, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un Pixel 4a (ou modèle ultérieur) équipé d'Android 13 (ou version ultérieure).
  • Nothing Phone (1)
  • Nothing Phone (2)
  • Sélectionnez les appareils Xiaomi équipés d'Android 13 ou version ultérieure :
    • 12T
    • 12T Pro
    • 13
    • 13 Pro

Certains appareils équipés d'Android 13 ou version ultérieure sont compatibles avec le streaming d'application. Une fois connecté, Phone Hub vous avertit lorsque :

• le streaming d'une application est arrêté pour cause d'inactivité ;
  • le streaming d'une application est arrêté, car votre téléphone est trop éloigné de votre Chromebook ;
  • le streaming d'une application est arrêté en raison d'une erreur de connexion ;
  • une fenêtre d'une application met fin à une activité en cours lorsque vous fermez une fenêtre.

Pour lire des applications en streaming, vous devez remplir certaines conditions :

• Les deux appareils doivent partager le même réseau Wi-Fi.
  • Il est possible que certains réseaux Wi-Fi publics/privés ne soient pas compatibles.
  • Votre téléphone et votre Chromebook doivent être proches l'un de l'autre.

Vous pouvez également utiliser le partage de connexion instantané pour placer les deux appareils sur le même réseau local si votre environnement réseau actuel n'est pas compatible avec le streaming d'application.

Cela permet de débloquer les utilisateurs qui ne peuvent pas se connecter au même réseau et d'activer le streaming d'application.  En savoir plus sur le partage de connexion instantané

Important : Avant de pouvoir lire des applications en streaming, vous devez accorder les autorisations nécessaires sur votre téléphone Android connecté.

1. Sur votre Chromebook, en bas à droite, sélectionnez l'icône représentant un téléphone  à côté de l'heure.
  2. Sélectionnez Appareils connectés.
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  4. Sous "Activé", sélectionnez Configurer à côté de "Photos, notifications et applis de chat récentes".
  5. Suivez les instructions à l'écran.
  6. Sélectionnez OK.
  7. Sur votre téléphone, autorisez l'accès aux éléments suivants :
    • Notifications
    • Photos et contenus multimédias
    • Applications
  8. Une fois la configuration terminée, sur votre Chromebook, sous "Appareils connectés", activez Notifications et Applis.

Lire facilement des applications en streaming

Important: En raison des règles de gestion des droits numériques (Digital Rights Management, DRM) de certaines applications de divertissement, il est possible que votre expérience de streaming sur Chromebook ne se comporte pas comme prévu.

Il existe trois façons de lancer un streaming d'application :

• Depuis les notifications d'une application de chat :
    1. Phone Hub affiche une indication de chargement signalant que votre application va s'ouvrir.
    2. La fenêtre de streaming de l'application s'ouvre.
    3. L'icône d'application s'affiche à côté de l'icône Phone Hub.
  • Depuis la liste des applications récentes dans Phone Hub :
    1. Sur votre appareil Android, ouvrez une application que vous souhaitez lire en streaming. Une fois ouverte, l'application est ajoutée à "Applis récentes" dans Phone Hub.
    2. Sur votre Chromebook, sélectionnez Applis récentes.
    3. Sélectionnez l'application à lire en streaming.
  • Depuis la section "Toutes les applications", accessible via la liste des applications récentes dans Phone Hub :
    1. Sur votre appareil Android, ouvrez une application que vous souhaitez lire en streaming. Une fois ouverte, l'application est ajoutée à "Toutes les applications" dans Phone Hub.
    2. Sur votre Chromebook, sélectionnez Applis récentes puis Toutes les applications.
    3. Sélectionnez l'application à lire en streaming.

Conseils :

• Utilisez le pavé tactile de votre Chromebook pour zoomer dans une application comme vous le feriez avec l'écran tactile du téléphone.
  • Si votre Chromebook est compatible avec l'écran tactile, vous pouvez l'utiliser pour interagir avec l'application lue en streaming.

Mettre facilement fin au streaming avec votre téléphone

1. Sur votre téléphone, balayez l'écran vers le bas pour ouvrir vos notifications.
    • La notification "Streaming avec votre Chromebook" s'affiche.
  2. Pour arrêter le streaming, appuyez sur Arrêter le streaming.

Conseils :

• Vous pouvez arrêter la lecture en streaming sur votre Chromebook si vous fermez la fenêtre de streaming.
  • Lorsqu'une application en streaming est inactive, la lecture en streaming s'arrête automatiquement sur votre Chromebook.

Gérer votre profil Chromebook sur votre téléphone

1. Sur votre téléphone, sélectionnez Paramètres .
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Sous "Appareils connectés", à côté de "Chromebook", appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez votre profil.
  5. Autorisez l'accès aux :
    • Notifications
    • Applications
    • Photos et contenus multimédias
    • Sync Wi-Fi

Fonctionnement du verrouillage en cas de mise en veille

Vous devez activer le verrouillage en cas de mise en veille avant de pouvoir commencer à lire du contenu en streaming. Si vous recevez un message d'erreur indiquant que l'application ne peut pas s'ouvrir, activez "Afficher l'écran de verrouillage en sortant du mode veille", puis réessayez.

Vous avez déjà configuré un écran de verrouillage sur votre téléphone, mais pas sur l'appareil sur lequel vous lisez du contenu en streaming.

Lorsque vous cliquez sur une notification de streaming, vous êtes invité à définir une préférence locale pour le verrouillage en cas de mise en veille. Sur l'appareil sur lequel vous lisez du contenu en streaming, vous pouvez choisir de créer les éléments suivants :

• Un mot de passe
  • Un code
  • Un mot de passe et un code

Une fois que vous avez configuré vos préférences de verrouillage en cas de veille, suivez les instructions à l'écran pour lancer la lecture en streaming.

Si vous avez déjà configuré un écran de verrouillage sur l'appareil sur lequel vous lisez du contenu en streaming, mais pas sur votre téléphone

Vous pouvez démarrer directement le streaming en cliquant sur une notification correspondante.

Si le téléphone et le Chromebook ne disposent pas de verrouillage en cas de veille, un message d'erreur vous indique que la lecture en streaming ne peut pas démarrer. Pour activer le streaming, configurez un écran de verrouillage sur votre téléphone ou votre Chromebook.

Résoudre les problèmes liés aux fonctionnalités de Phone Hub

Si vous ne parvenez pas à accéder à certaines fonctionnalités de votre téléphone via l'annuaire téléphonique de votre Chromebook, procédez comme suit :

• Si votre téléphone et votre Chromebook étaient déjà associés via le Bluetooth, annulez l'association sur les deux appareils.
  • Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur les deux appareils.
  • Désactivez le Bluetooth, puis réactivez-le sur votre téléphone.
  • Éteignez le Chromebook, puis rallumez-le.

En savoir plus sur la connexion via le Bluetooth sur votre téléphone Android

En savoir plus sur la connexion aux appareils Bluetooth