Configurer Phone Hub sur votre Chromebook

Vous pouvez accéder aux fonctionnalités de votre téléphone via Phone Hub depuis l'écran de votre Chromebook. Par exemple, vous pouvez consulter les notifications de votre téléphone ou les onglets ouverts dans le navigateur mobile de votre Chromebook.

Éléments nécessaires

• Chromebook avec la version M89 ou ultérieure
  • Téléphone Android fonctionnant sous Android 5.1 ou version ultérieure

Connecter votre téléphone à votre Chromebook

1. Sur votre Chromebook, en bas à droite, sélectionnez l'icône représentant un téléphone  à côté de l'heure.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Lorsque vous y êtes invité sur votre Chromebook, sélectionnez Accepter et continuer.
Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas utiliser ces fonctionnalités avec votre téléphone. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur.

Accéder aux fonctionnalités de Phone Hub

Sur votre Chromebook, en bas à droite, sélectionnez l'icône représentant un téléphone . Vous pouvez ensuite :

• vérifier l'état du réseau ou le niveau de la batterie de votre téléphone ;
  • utiliser des commandes rapides pour activer le point d'accès, mettre le téléphone en mode silencieux ou le localiser ;
  • parcourir des onglets Chrome ouverts sur votre appareil Android depuis votre Chromebook ;
  • contrôler et synchroniser les notifications.
Astuce : Vous pouvez continuer à utiliser ces fonctionnalités lorsque votre Chromebook n'est pas connecté à Internet.

Activer ou désactiver les fonctionnalités de Phone Hub

1. Sur votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  4. Activer ou désactiver les fonctionnalités :
    • Activez ou désactivez l'option Phone Hub.
    •  Activez ou désactivez la fonctionnalité individuelle.

Conseil : Dans Phone Hub, vous pouvez accéder rapidement à la page "Appareils connectés" en appuyant sur Paramètres .

Résoudre les problèmes liés aux fonctionnalités de Phone Hub

Si vous ne parvenez pas à accéder à certaines fonctionnalités de votre téléphone via l'annuaire téléphonique de votre Chromebook, procédez comme suit :

• Si votre téléphone et votre Chromebook étaient déjà associés via le Bluetooth, annulez l'association sur les deux appareils.
  • Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur les deux appareils.
  • Désactivez le Bluetooth, puis réactivez-le sur votre téléphone.
  • Éteignez le Chromebook, puis rallumez-le.

En savoir plus sur la connexion via le Bluetooth sur votre téléphone Android

En savoir plus sur la connexion aux appareils Bluetooth