Configura y usa Phone Hub en la Chromebook

Con Phone Hub, puedes usar funciones de tu teléfono desde la pantalla de la Chromebook. Por ejemplo, puedes revisar las notificaciones del teléfono, buscar pestañas abiertas y transmitir apps desde el navegador Chrome para dispositivos móviles en la Chromebook.

Requisitos

• Una Chromebook con M89 o versiones posteriores
  • Un teléfono Android que ejecute Android 5.1 o una versión posterior

Cómo conectar el teléfono a la Chromebook

Importante: Primero, asegúrate de que el Bluetooth esté activado. En la parte inferior derecha de la pantalla, selecciona la hora y activa el Bluetooth.

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, junto a la hora, selecciona el Teléfono .
  2. Selecciona Comenzar.
  3. Cuando se te solicite, selecciona Aceptar y continuar en la Chromebook.
  4. En "Dispositivos conectados", junto a "Teléfono Android", selecciona Configurar.
  5. Para completar la configuración de Phone Hub, sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Selecciona Listo.
Nota:Si usas la Chromebook en el trabajo o una institución educativa, es posible que no puedas utilizar estas funciones con tu teléfono. Para obtener más ayuda, comunícate con tu administrador.

Usa las funciones de Phone Hub

En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona el Teléfono . Puedes hacer lo siguiente:

• Comprobar la señal del teléfono o el estado de la batería
  • Usar comandos rápidos, como habilitar el hotspot y silenciar o ubicar el teléfono
  • Explorar las pestañas de Chrome de tu dispositivo Android desde la Chromebook
  • Controlar y sincronizar notificaciones
  • Acceder a fotos y capturas de pantalla recientes o descargarlas de la Galería del teléfono
  • Transmitir las apps de tu teléfono
Sugerencia: Incluso puedes usar estas funciones cuando la Chromebook está sin conexión.

Activa o desactiva funciones de Phone Hub

1. En la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono.
  4. Activa o desactiva funciones:
    • Activa o desactiva Phone Hub.
    •  Activa o desactiva la función de forma individual.

Sugerencia: Para encontrar la opción "Dispositivos conectados" en Phone Hub, presiona Configuración .

Transmite apps en tu Chromebook

Importante: Si quieres usar Phone Hub para transmitir apps, necesitarás lo siguiente:

• Un Pixel 4a o una versión posterior que ejecute Android 13 o una versión posterior
  • Nothing Phone (1)
  • Nothing Phone (2)
  • Dispositivos Xiaomi seleccionados con Android 13 o versiones posteriores:
    • 12T
    • 12T Pro
    • 13
    • 13 Pro

Algunos dispositivos que ejecutan Android 13 o versiones posteriores admiten la transmisión de apps. Una vez conectado, Phone Hub te informará cuando ocurra lo siguiente:

• La transmisión de una app finaliza por inactividad.
  • La transmisión de una app finaliza porque tu teléfono está demasiado lejos de la Chromebook.
  • La transmisión de una app finaliza debido a un error de conexión.
  • La ventana de una app finalizará una actividad en curso cuando intentes cerrar una ventana.

Para transmitir apps, debes cumplir con ciertos requisitos:

• Ambos dispositivos deben compartir la misma red Wi-Fi.
  • Es posible que no se admitan algunas redes Wi-Fi públicas o privadas.
  • El teléfono y la Chromebook deben estar cerca.

También puedes usar la Conexión instantánea mediante dispositivo móvil para ubicar ambos dispositivos en la misma red de área local si el entorno de red actual no admite la transmisión de apps.

De esta forma, se desbloquean los usuarios que no pueden acceder a la misma red y se habilita la transmisión de apps. Obtén más información sobre la Conexión instantánea mediante dispositivo móvil.

Importante: Antes de transmitir apps, debes otorgar los permisos necesarios en el teléfono Android conectado.

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, junto a la hora, selecciona el Teléfono.
  2. Selecciona Dispositivos conectados.
  3. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono.
  4. En "Habilitada", junto a "Apps de mensajería, notificaciones y fotos recientes", selecciona Configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Selecciona Listo.
  7. En el teléfono, permite el acceso al siguiente contenido:
    • Notificaciones
    • Fotos y contenido multimedia
    • Apps
  8. Cuando la configuración esté lista, en la sección "Dispositivos conectados" de la Chromebook, activa Notificaciones y Apps.

Transmite apps con facilidad

Importante: Debido a las políticas de administración de derechos digitales (DRM) de algunas apps de entretenimiento, es posible que la experiencia de transmisión en una Chromebook no sea la esperada.

Existen 3 maneras de iniciar la transmisión de una app:

• Mediante notificaciones de una app de mensajería:
    1. Phone Hub muestra una indicación de carga que indica que se abrirá tu app.
    2. Se abre la ventana de transmisión de la app.
    3. El ícono de la app aparece junto al ícono de Phone Hub.
  • En la lista de Apps recientes de Phone Hub:
    1. En tu dispositivo Android, abre la app que quieras transmitir. Una vez que se abra, se agregará a "Apps recientes" en Phone Hub.
    2. En la Chromebook, selecciona Apps recientes.
    3. Selecciona la app que quieras transmitir.
  • A través de "Todas las apps", sección a la que puedes acceder desde la lista de Apps recientes de Phone Hub:
    1. En tu dispositivo Android, abre la app que quieras transmitir. Una vez que se abra, se agregará a "Todas las apps" en Phone Hub.
    2. En la Chromebook, selecciona Apps recientes y luego Todas las apps.
    3. Selecciona la app que quieras transmitir.

Sugerencias:

• Usa el panel táctil de la Chromebook para hacer zoom en una app de la misma manera que lo harías en la pantalla táctil del teléfono.
  • Si la Chromebook tiene sistema táctil, puedes usar la pantalla táctil para interactuar con la app transmitida.

Finaliza una transmisión fácilmente con el teléfono

1. En el teléfono, desliza el dedo hacia abajo para abrir las Notificaciones.
    • Verás la notificación "Transmitiendo a tu Chromebook".
  2. Para finalizar una transmisión, presiona Terminar transmisión.

Sugerencias:

• Puedes detener la transmisión en la Chromebook si cierras la ventana de transmisión.
  • Cuando una aplicación que se está transmitiendo está inactiva, la transmisión en la Chromebook se detiene automáticamente.

Administra el perfil de la Chromebook en el teléfono

1. En tu teléfono, abre Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados.
  3. En "Dispositivos conectados", junto a "Chromebook", presiona Configuración.
  4. Elige tu perfil.
  5. Permite el acceso al siguiente contenido:
    • Notificaciones
    • Apps
    • Fotos y contenido multimedia
    • Sincronización Wi-Fi

Cómo funciona la configuración del bloqueo durante el modo de suspensión

Para poder abrir cada transmisión, debes verificar la configuración del bloqueo durante el modo de suspensión. Si recibes un mensaje de error que indica que la app no se puede abrir, activa "Mostrar la pantalla bloqueada al salir del modo de suspensión" y vuelve a seguir los pasos.

Ya configuraste una pantalla de bloqueo en tu teléfono, pero no en el dispositivo al que transmites

Cuando hagas clic en una notificación de transmisión, se te pedirá que configures una preferencia local con bloqueo durante el modo de suspensión. En el dispositivo al que transmites, puedes elegir crear lo siguiente:

• Una contraseña
  • Un PIN
  • Una contraseña y un PIN

Cuando hayas configurado la preferencia de bloqueo durante el modo de suspensión, sigue las instrucciones en pantalla para comenzar a transmitir.

Si ya configuraste una pantalla de bloqueo en el dispositivo al que transmites, pero no en el teléfono

Cuando hagas clic en una notificación de transmisión, podrás iniciarla sin ninguna acción adicional.

Si el teléfono y la Chromebook no tienen activada la función de bloqueo durante el modo de suspensión, verás un error que indica que no se puede iniciar la transmisión. Para habilitar la transmisión, configura una pantalla de bloqueo en el teléfono o la Chromebook.

Cómo solucionar problemas de las funciones de Phone Hub

Si no puedes acceder a las funciones del teléfono mediante Phone Hub con la Chromebook, prueba lo siguiente:

• Si el teléfono y la Chromebook estaban vinculados con Bluetooth, interrumpe la vinculación de ambos dispositivos.
  • Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada en ambos dispositivos.
  • Desactiva la conexión Bluetooth del teléfono y vuelve a activarla.
  • Apaga la Chromebook y vuelve a encenderla.

Obtén más información para conectarte mediante Bluetooth en tu teléfono Android

Obtén más información para conectarte a dispositivos Bluetooth.