Conectar o Chromebook a uma rede Wi-Fi

Para se conectar à Internet, use uma rede Wi-Fi compatível.

Etapa 1: ativar o Wi-Fi

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Não conectado .
    Observação: se o nome da rede Wi-Fi e a intensidade do sinal forem exibidos, isso significa que o Chromebook já está conectado à rede.
  3. Ative o Wi-Fi
  4. O Chromebook procura automaticamente redes disponíveis e as mostra para você em uma lista.

Etapa 2: escolher uma rede e se conectar

Conectar-se a uma rede aberta
Selecione a rede Wi-Fi .
Lembre-se de que suas informações podem ficar visíveis para outras pessoas nessa rede.
Conectar-se a uma rede segura
  1. Selecione a rede Wi-Fi segura .
  2. Digite a senha da rede.
  3. Selecione Conectar.
Conectar-se a uma rede não listada

Importante: quando você adiciona uma rede oculta, outras pessoas podem identificar seu dispositivo e saber quais redes ocultas estão configuradas nele.

Os administradores podem ocultar redes para que apenas algumas pessoas possam usá-las. Para se conectar a uma rede oculta, siga estas etapas:

1. Selecione Conectar-se a outras redes Wi-Fi .
  2. Insira as informações da rede na caixa exibida.
  3. Selecione Conectar.

As informações dessa rede são salvas para que você possa se conectar automaticamente no futuro.

Conectar-se a uma rede corporativa

Etapa 1: verificar se seu certificado está instalado

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Na barra de endereço, digite chrome://settings/certificates e pressione Enter.
  3. Selecione Autoridades.
  4. Usando informações do seu administrador, procure o certificado do seu servidor na lista. O administrador pode pedir que você instale o certificado de servidor caso ele ainda não esteja instalado.
  5. [Opcional] Se você estiver se conectando a uma rede EAP-TLS, poderá ser necessário instalar o certificado de usuário.

Etapa 2: conectar-se à rede

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Em "Rede", selecione Adicionar conexão e Adicionar Wi-Fi e Avançado.
  4. Digite as informações da rede.
    • Se o certificado do servidor estiver instalado, selecione Padrão no campo "Certificado de CA do servidor".
  5. Selecione Conectar.

Encontrar o endereço MAC ou endereço IP

Alguns administradores restringem o acesso à rede para impedir que outras pessoas vejam informações privadas na rede. Para usar a rede, talvez seja necessário fornecer o endereço MAC ou IP do Chromebook ao administrador. Para encontrar o endereço MAC ou IP:

1. Faça login no Chromebook, caso ainda não o tenha feito.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione a rede Wi-Fi .
  4. Na parte superior da caixa, selecione Informações .
  5. Você verá o endereço IP e IPv6 do Chromebook. O endereço MAC é identificado como "Wi-Fi".

Redes Wi-Fi compatíveis com Chromebooks

Redes abertas que não precisam de senha

• Redes seguras que usam as configurações WEP, Dynamic WEP, WPA/WPA2/WPA3-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise ou WPA3-Enterprise.
    • Recomendamos WPA2 ou WPA3, porque são mais seguras que WEP ou WPA.
  • Padrões: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac para Chromebooks equipados com AC
Dica: os dispositivos ChromeOS com um chipset Wi-Fi Marvell não têm suporte a WPA3.

Mais ajuda

*Os dispositivos ChromeOS com um chipset Wi-Fi Marvell não têm suporte a WPA3.