Collegamento del Chromebook a reti Wi-Fi

Per collegarti a Internet, utilizza una rete Wi-Fi compatibile.

Passaggio 1: attiva il Wi-Fi

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Non connesso Nessuna rete.
    Nota: se vedi il nome della tua rete Wi-Fi e una potenza di segnale, il Chromebook è già connesso al Wi-Fi.
  3. Attiva il Wi-Fi
  4. Il Chromebook cercherà automaticamente le reti disponibili e le mostrerà in un elenco.

Passaggio 2: scegli una rete e collegati

Collegarsi a una rete aperta
Seleziona la rete Wi-Fi Wi-Fi.
Tieni presente che i tuoi dati potrebbero essere visibili ad altre persone sulla rete aperta.
Collegarsi a una rete protetta
  1. Seleziona la rete Wi-Fi sicura Rete Wi-Fi protetta.
  2. Digita la password di rete.
  3. Seleziona Connetti.
Collegarsi a una rete non elencata
Gli amministratori possono nascondere le reti in modo che solo alcune persone possano utilizzarle. Per collegarti a una rete non elencata, procedi nel seguente modo:
  1. Seleziona Connetti a un'altra rete Collegati a un.
  2. Inserisci i dati della rete nella casella visualizzata.
  3. Seleziona Connetti.

Le informazioni relative alla rete vengono salvate automaticamente per permetterti di ricollegarti facilmente a quella stessa rete in un secondo momento.

Collegarsi a una rete WPA2 Enterprise

Passaggio 1: controlla se il certificato è installato

1. Apri Chrome Chrome.
  2. Nella barra degli indirizzi digita chrome://settings/certificates e premi INVIO.
  3. Seleziona Autorità.
  4. Utilizza le informazioni fornite dal tuo amministratore per individuare il certificato del tuo server nell'elenco. Se il certificato server non è installato, il tuo amministratore potrebbe chiederti di installarlo.
  5. Se desideri collegarti a una rete EAP-TLS, potresti dover installare il certificato utente. [facoltativo]

Passaggio 2: collegati alla rete

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella sezione "Rete", seleziona Aggiungi connessione quindi Aggiungi Wi-Fi quindi Avanzate.
  4. Inserisci le informazioni sulla rete.
    • Se il certificato è già installato, nel campo "Certificato CA del server" seleziona Predefinito.
  5. Seleziona Connetti.

Individuare l'indirizzo MAC o IP

Alcuni amministratori limitano l'accesso alla rete per impedire a estranei di accedere a informazioni private in rete. Per utilizzare la rete, potrebbe essere necessario fornire l'indirizzo MAC o IP del Chromebook all'amministratore. Per trovare l'indirizzo MAC o IP, procedi nel seguente modo:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona la rete Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Seleziona Informazioni Informazioni nella parte superiore della finestra.
  5. Vedrai l'indirizzo IP e IPv6 del Chromebook L'indirizzo MAC è indicato come "Wi-Fi".

Reti Wi-Fi supportate dal Chromebook

• Reti aperte che non richiedono password
  • Reti protette con impostazioni WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise o WPA2-Enterprise
    • È consigliabile utilizzare le impostazioni WPA2, perché sono più sicure delle impostazioni WEP o WPA
  • Standard: 802.11 a/b/g/n e 802.11ac per Chromebook alimentabili tramite CA

Ricevere ulteriore assistenza