Connecter un Chromebook à un réseau Wi-Fi

Pour vous connecter à Internet, utilisez un réseau Wi-Fi compatible.

Étape 1 : activez le Wi-Fi

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Non connecté .
    Remarque : Si le nom de votre réseau Wi-Fi et l'icône d'intensité du signal Wi-Fi s'affichent, cela indique que votre Chromebook est déjà connecté à un réseau Wi-Fi.
  3. Activez le Wi-Fi
  4. Votre Chromebook recherche automatiquement les réseaux disponibles et les affiche dans une liste.

Étape 2 : choisissez un réseau et connectez-vous

Se connecter à un réseau ouvert
Sélectionnez le réseau Wi-Fi .
Sachez que les autres personnes qui utilisent ce réseau peuvent voir vos informations.
Se connecter à un réseau sécurisé
  1. Sélectionnez le réseau Wi-Fi sécurisé .
  2. Saisissez le mot de passe du réseau.
  3. Sélectionnez Connexion.
Se connecter à un réseau non répertorié

Important : Lorsque vous ajoutez un "réseau masqué", d'autres personnes peuvent identifier votre appareil et détecter les réseaux masqués configurés sur celui-ci.

Les administrateurs peuvent masquer des réseaux afin que seules certaines personnes puissent les utiliser. Pour vous connecter à un réseau masqué :

1. Sélectionnez Rejoindre d'autres réseaux Wi-Fi .
  2. Saisissez les informations relatives au réseau dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  3. Sélectionnez Connexion.

Les informations relatives à ce réseau sont automatiquement enregistrées afin que vous puissiez vous y connecter automatiquement à l'avenir.

Se connecter à un réseau d'entreprise

Étape 1 : vérifiez si votre certificat est installé

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://settings/certificates, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sélectionnez Autorités.
  4. En utilisant les informations fournies par votre administrateur, recherchez votre certificat de serveur dans la liste. Si le certificat de serveur n'est pas installé, votre administrateur peut vous demander de l'installer.
  5. [Facultatif] Si vous vous connectez à un réseau EAP-TLS, vous devrez peut-être installer le certificat de l'utilisateur.

Étape 2 : connectez-vous au réseau

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Réseau", sélectionnez Ajouter une connexion puis Ajouter un réseau Wi-Fi puis Avancé.
  4. Saisissez les informations concernant votre réseau.
    • Si le certificat de serveur est installé, dans le champ "Certificat de l'autorité de certification du serveur", sélectionnez Par défaut.
  5. Sélectionnez Connexion.

Connaître votre adresse MAC ou IP

Certains administrateurs limitent l'accès au réseau afin d'empêcher des utilisateurs extérieurs de voir des informations privées. Vous devrez peut-être indiquer l'adresse MAC ou IP de votre Chromebook à votre administrateur pour utiliser le réseau. Pour trouver ces adresses, procédez comme suit :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  3. Sélectionnez le réseau Wi-Fi .
  4. En haut de la boîte de dialogue, sélectionnez Informations .
  5. Vous verrez l'adresse IP et l'adresse IPv6 du Chromebook. Votre adresse MAC est associée au libellé "Wi-Fi".

Réseaux Wi-Fi compatibles avec les Chromebooks

Réseaux ouverts qui ne nécessitent pas de mot de passe.

• Réseaux sécurisés utilisant les paramètres WEP, WEP dynamique, WPA/WPA2/WPA3-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise et WPA3-Enterprise.
    • Nous recommandons les protocoles WPA2 ou WPA3, plus sécurisés que les protocoles WEP ou WPA.
  • Normes : 802.11 a/b/g/n et 802.11ac pour les Chromebooks équipés de la technologie AC.
Remarque: Les appareils ChromeOS dotés d'un chipset Wi-Fi Marvell ne sont pas compatibles avec WPA3.

Obtenir de l'aide

Les appareils ChromeOS dotés d'un chipset Wi-Fi Marvell ne sont pas compatibles avec WPA3.