Conectar el Chromebook a una red Wi‑Fi

Para conectarte a Internet, usa una red Wi‑Fi compatible.

Paso 1: Activa la conexión Wi‑Fi

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona No conectado .
    Nota: Si aparece el nombre de tu red Wi‑Fi y la intensidad de la señal, significa que el Chromebook ya está conectado a una red Wi‑Fi.
  3. Activa la conexión Wi‑Fi
  4. El Chromebook buscará automáticamente las redes disponibles y te las mostrará en una lista.

Paso 2: Selecciona una red y conéctate a ella

Conectarse a una red abierta
Selecciona la red Wi‑Fi .
Recuerda que es posible que otros usuarios de la red puedan ver tu información.
Conectarse a una red segura
  1. Selecciona la red Wi‑Fi segura .
  2. Escribe la contraseña de la red.
  3. Selecciona Conectar.
Conectarse a una red que no aparece en la lista

Importante: Si añades una "Red oculta", es posible que otros usuarios puedan identificar tu dispositivo y ver las redes ocultas que tenga configuradas.

Los administradores pueden ocultar las redes para que solo puedan usarlas determinados usuarios. Para conectarte a una red oculta, haz lo siguiente:

1. Selecciona Conectarse a otras redes Wi-Fi .
  2. Introduce la información de la red en el cuadro que aparece.
  3. Selecciona Conectar.

La información de esta red se guarda de forma automática para que puedas conectarte automáticamente en otro momento.

Conectarse a una red de empresa

Paso 1: Comprueba si tu certificado está instalado

1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la barra de direcciones, escribe chrome://settings/certificates y pulsa Intro.
  3. Selecciona Entidades emisoras.
  4. Con la información de tu administrador, busca tu certificado de servidor en la lista. Si el certificado de servidor no está instalado, es posible que el administrador te solicite que lo instales.
  5. [Opcional] Si te conectas a una red EAP-TLS, es posible que debas instalar el certificado de usuario.

Paso 2: Conéctate a la red

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Red", selecciona Añadir conexión y luego Añadir Wi‑Fi y luego Configuración avanzada.
  4. Introduce la información de la red.
    • Si el certificado de servidor está instalado, selecciona Predeterminado en el campo "Certificado AC del servidor".
  5. Selecciona Conectar.

Consultar tu dirección MAC o IP

Algunos administradores restringen el acceso a la red para evitar que usuarios externos vean información privada de dicha red. Es posible que debas indicar la dirección MAC o IP de tu Chromebook al administrador para poder utilizar la red. Sigue estos pasos para localizar la dirección MAC o IP:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona la red Wi‑Fi .
  4. En la parte superior del cuadro, selecciona Información .
  5. Se mostrarán las direcciones IP e IPv6 de tu Chromebook. Tu dirección MAC se indica como "Wi‑Fi".

Redes Wi‑Fi compatibles con los Chromebooks

Redes abiertas que no requieren contraseña.

• Redes seguras que usen ajustes WEP, Dynamic WEP, WPA/WPA2/WPA3-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise o WPA3-Enterprise.
    • Recomendamos usar WPA2 o WPA3 porque ofrecen más seguridad que WEP o WPA.
  • Estándares: 802.11a/b/g/n y 802.11ac para Chromebooks con AC.
Nota: Los dispositivos ChromeOS con un conjunto de chips Wi-Fi de Marvell no son compatibles con WPA3.

Obtener más ayuda

Los dispositivos ChromeOS que tienen un conjunto de chips Wi-Fi de Marvell no son compatibles con WPA3.