Utilize o touchpad do Chromebook

Pode utilizar o touchpad do Chromebook para clicar com o botão direito do rato, alternar entre separadores e muito mais. Eis como funciona:

Mover o ponteiro Mova o dedo ao longo do touchpad.
Clicar Prima ou toque na metade inferior do touchpad.
Clicar com o botão direito do rato Prima ou toque no touchpad com dois dedos. Também pode premir Alt e, em seguida, clicar com um dedo.
Desloque o ecrã Coloque dois dedos no touchpad e mova-os para cima e para baixo para se deslocar verticalmente, ou para a esquerda e para a direita para se deslocar horizontalmente.
Alternar entre páginas Para voltar para uma página que acabou de visitar, deslize rapidamente para a esquerda com dois dedos. Para avançar para uma página que acabou de visitar, deslize rapidamente para a direita com dois dedos.
Ver todas as janelas abertas

Para ver todas as janelas abertas, deslize rapidamente para cima com três dedos. Para fechar, deslize rapidamente para baixo com três dedos.

Fechar um separador Aponte para o separador e, de seguida, toque ou clique no touchpad com três dedos.
Abrir um link num novo separador Aponte para o link e, de seguida, toque ou clique no touchpad com três dedos.
Alternar entre separadores Se tiver vários separadores abertos no navegador, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita com três dedos.
Abrir ou fechar a vista geral Para abrir a vista geral, deslize rapidamente para cima com três dedos. Para fechar, deslize rapidamente para baixo com três dedos.
Alternar entre espaços de trabalho virtuais Se tiver vários espaços de trabalho abertos, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita com quatro dedos.
Arrastar e largar Com um dedo, clique sem soltar no item que pretende mover. Arraste o item para o novo local e, de seguida, levante o dedo.

Alterar o funcionamento do touchpad

Pode tocar no touchpad para clicar ou alterar a direção de deslocamento. Siga este procedimento:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições Definições.
  3. Na secção "Dispositivo", selecione Touchpad (ou Touchpad e rato).
  4. Alterar o funcionamento do touchpad:
    • Ative ou desative a funcionalidade tocar para clicar.
    • Ative o arrastamento através do toque.
    • Ative ou desative a aceleração do touchpad.
    • Troque o botão principal do rato, se utilizar um rato.
    • Ajuste a velocidade de movimento do ponteiro: mova os controlos de deslize junto a "Velocidade do touchpad" ou "Velocidade do rato".
    • Escolha o tipo de deslocamento: desative a opção Inverter (deslize rapidamente para cima para mover a página para cima). Ative a opção Inverter (deslize rapidamente para cima para mover a página para baixo).

Ative ou desative a aceleração de deslocamento

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições Definições.
  3. Na secção "Dispositivo", selecione Rato.
  4. Em "Deslocamento com o rato", ative ou desative o Deslocamento controlado.

Sugestão: pode controlar a velocidade de deslocamento quando o deslocamento controlado está ativado.

Corrija problemas do touchpad

Se o touchpad deixar de funcionar, experimente estes passos:

• Certifique-se de que o touchpad não tem pó nem sujidade.
  • Prima a tecla Esc várias vezes.
  • Toque várias vezes seguidas com os dedos no touchpad durante dez segundos.
  • Desligue e volte a ligar o Chromebook.
  • Efetue uma reposição de fábrica.
  • Se tiver mais do que uma conta no Chromebook, elimine a conta com a qual tem problemas no touchpad e, em seguida, volte a adicioná-la.

Se nenhum destes passos funcionar, contacte o fabricante do Chromebook.