Utilizzare il touchpad del Chromebook

Puoi utilizzare il touchpad del Chromebook per fare clic con il pulsante tasto del mouse, spostarti tra le schede e molte altre operazioni. Ecco come funziona:

Spostare il puntatore Sposta il dito sul touchpad.
Fare clic Premi o tocca la metà inferiore del touchpad.
Fare clic con il pulsante destro del mouse Premi o tocca il touchpad con due dita. Puoi anche premere Alt e fare clic con un dito.
Scorrere Appoggia due dita sul touchpad e spostale verso l'alto e verso il basso per scorrere in verticale oppure verso sinistra e verso destra per scorrere in orizzontale.
Spostarsi tra le pagine Per tornare indietro a una pagina che avevi appena visitato, scorri verso sinistra con due dita. Per andare avanti e passare a una pagina che avevi appena visitato, scorri verso destra con due dita.
Visualizzare tutte le finestre aperte

Per visualizzare tutte le finestre aperte, scorri verso l'alto con tre dita. Per chiuderle, scorri verso il basso con tre dita.

Chiudere una scheda Posiziona il puntatore sulla scheda, quindi tocca o fai clic sul touchpad con tre dita.
Aprire un link in una nuova scheda Posiziona il puntatore sul link, quindi tocca o fai clic sul touchpad con tre dita.
Spostarsi tra le schede Se ci sono più schede del browser aperte, scorri verso sinistra o verso destra con tre dita.
Aprire o chiudere una panoramica Per aprire una panoramica, scorri verso l'alto con tre dita. Per chiuderla, scorri verso il basso con tre dita.
Passare da una scrivania virtuale all'altra Se ci sono più scrivanie aperte, scorri verso sinistra o verso destra con quattro dita.
Trascinare Con un dito, tieni premuto l'elemento che vuoi spostare. Trascina l'elemento nella nuova posizione e solleva il dito.

Cambiare la modalità di funzionamento del touchpad

Puoi toccare il touchpad per fare clic oppure cambiare la direzione di scorrimento. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Touchpad (o Touchpad e mouse).
  4. Cambia la modalità di funzionamento del touchpad:
    • Attiva o disattiva il tocco per fare clic.
    • Attiva il trascinamento al tocco.
    • Attiva o disattiva l'accelerazione del touchpad.
    • Cambia il pulsante del mouse principale, se usi un mouse.
    • Regola la velocità di spostamento del puntatore: sposta i cursori accanto a "Velocità touchpad" o "Velocità mouse".
    • Scegli il tipo di scorrimento: disattiva lo scorrimento inverso (scorri verso l'alto per spostare la pagina in su). Attiva lo scorrimento inverso (scorri verso l'alto per spostare la pagina in giù).

Attivare o disattivare l'accelerazione di scorrimento

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Mouse nella sezione "Dispositivo".
  4. Nella sezione "Scorrimento del mouse", attiva o disattiva l'opzione Scorrimento controllato.

Suggerimento: puoi controllare la velocità di scorrimento quando lo scorrimento controllato è attivo.

Risolvere i problemi con il touchpad

Se il touchpad smette di funzionare, prova i seguenti passaggi:

• Assicurati che non sia presente polvere o sporcizia sul touchpad.
  • Premi diverse volte il tasto Esc.
  • Tamburella con le dita sul touchpad per dieci secondi.
  • Spegni e riaccendi il Chromebook.
  • Esegui un ripristino dei dati di fabbrica.
  • Se sono presenti più account sul Chromebook, elimina l'account che causa problemi con il touchpad, quindi aggiungilo nuovamente.

Se nessuno di questi passaggi funziona, contatta il produttore del Chromebook.