Utiliser le pavé tactile de votre Chromebook

Vous pouvez utiliser le pavé tactile de votre Chromebook pour déplacer le curseur, faire un clic droit sur des éléments à l'écran et plus encore. Pour ce faire, procédez comme suit :

Déplacer le curseur Faites glisser votre doigt sur le pavé tactile.
Cliquer Appuyez sur la partie inférieure du pavé tactile.
Faire un clic droit Appuyez sur le pavé tactile avec deux doigts. Vous pouvez également appuyer sur Alt et cliquer avec un seul doigt.
Faire défiler Posez deux doigts sur le pavé tactile, puis faites-les glisser vers le haut ou vers le bas pour un défilement vertical, ou vers la gauche ou vers la droite pour un défilement horizontal.
Passer d'une page à l'autre Pour revenir à une page sur laquelle vous vous trouviez, balayez le pavé tactile vers la gauche avec deux doigts. Pour ouvrir de nouveau la page suivante, balayez le pavé tactile avec deux doigts vers la droite.
Voir toutes les fenêtres ouvertes Balayez le pavé tactile vers le haut ou vers le bas avec trois doigts. (Si vous avez activé le défilement australien, balayez le pavé tactile vers le haut. Si vous avez activé le défilement traditionnel, balayez le pavé tactile vers le bas.)
Passer d'un onglet à l'autre Si vous avez ouvert plusieurs onglets dans le navigateur, vous pouvez balayer le pavé tactile vers la gauche ou vers la droite avec trois doigts pour passer rapidement d'un onglet à l'autre.
Glisser-déposer Cliquez de manière prolongée sur l'élément à déplacer. Tout en maintenant la pression sur le pavé tactile, déplacez l'élément. Relâchez ensuite le doigt pour déposer l'élément à son nouvel emplacement.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Pour définir la vitesse de déplacement du curseur de la souris, ainsi que le fonctionnement de votre pavé tactile, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo de votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Dans la section "Appareil", déplacez les curseurs pour définir la vitesse de déplacement du pointeur de la souris ou du pavé tactile.
  5. Cliquez sur Paramètres du pavé tactile (ou Paramètres du pavé tactile et de la souris) pour effectuer les actions suivantes :
    • Activer ou désactiver la fonctionnalité Taper pour cliquer
    • Changer le bouton principal de la souris
    • Choisir le défilement automatique ou australien
      Remarque : Le défilement traditionnel permet de remonter dans la page en balayant le pavé tactile vers le haut, et de descendre dans la page en balayant le pavé tactile vers le bas. Le défilement australien fonctionne de façon opposée.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Résoudre les problèmes du pavé tactile

Si votre pavé tactile ne fonctionne plus, essayez les étapes suivantes. Testez-le après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

• Assurez-vous qu'il n'y a pas de poussière ou de saleté sur le pavé tactile.
  • Appuyez plusieurs fois sur la touche Échap.
  • Tambourinez avec vos doigts sur le pavé tactile pendant 10 secondes.
  • Redémarrez votre Chromebook.
  • Procédez à une réinitialisation matérielle.
  • Si vous avez plusieurs comptes sur votre Chromebook, supprimez celui qui pose problème avec le pavé tactile, puis ajoutez-le à nouveau.

Si aucune de ces étapes ne corrige le problème, restaurez votre Chromebook.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.