Utiliser le pavé tactile de votre Chromebook

Vous pouvez utiliser le pavé tactile de votre Chromebook pour faire un clic droit, passer d'un onglet à l'autre, et plus encore. Pour ce faire, procédez comme suit :

Déplacer le curseur Faites glisser votre doigt sur le pavé tactile.
Cliquer Appuyez sur la partie inférieure du pavé tactile.
Faire un clic droit Appuyez sur le pavé tactile avec deux doigts. Vous pouvez également appuyer sur Alt et cliquer avec un seul doigt.
Faire défiler Posez deux doigts sur le pavé tactile, puis faites-les glisser vers le haut ou vers le bas pour un défilement vertical, ou vers la gauche ou vers la droite pour un défilement horizontal.
Passer d'une page à l'autre Pour revenir à une page sur laquelle vous vous trouviez, balayez le pavé tactile vers la gauche avec deux doigts. Pour ouvrir de nouveau la page suivante, balayez le pavé tactile avec deux doigts vers la droite.
Voir toutes les fenêtres ouvertes

Balayez le pavé tactile vers le haut ou vers le bas avec trois doigts.

Si vous avez activé le défilement australien, balayez le pavé tactile vers le haut. Si le défilement traditionnel est activé, balayez-le vers le bas.

Fermer un onglet Passez la souris sur l'onglet, puis appuyez sur le pavé tactile avec trois doigts.
Ouvrir un lien dans un nouvel onglet Passez la souris sur le lien, puis appuyez sur le pavé tactile avec trois doigts.
Passer d'un onglet à l'autre Si vous avez ouvert plusieurs onglets dans le navigateur, balayez le pavé tactile vers la gauche ou vers la droite avec trois doigts.
Glisser-déposer Avec un seul doigt, cliquez de manière prolongée sur l'élément à déplacer. Faites glisser l'élément jusqu'à son nouvel emplacement, puis relevez votre doigt.

Modifier le fonctionnement du pavé tactile

Vous pouvez appuyer sur le pavé tactile pour cliquer ou pour changer le sens du défilement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  2. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo de votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section "Appareil".
  5. Facultatif : pour modifier la vitesse de déplacement du pointeur, déplacez le curseur situé à côté de "Vitesse du pavé tactile" ou "Vitesse de la souris" en fonction de la vitesse souhaitée.
  6. Cliquez sur Paramètres du pavé tactile (ou Paramètres du pavé tactile et de la souris).
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Activer ou désactiver la fonctionnalité Taper pour cliquer
    • Changer le bouton principal de la souris (si vous utilisez une souris)
    • Choisir le défilement traditionnel (en balayant le pavé tactile vers le haut pour remonter dans la page) ou le défilement australien (en balayant le pavé tactile vers le bas pour descendre dans la page)
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Résoudre les problèmes du pavé tactile

Si le pavé tactile ne fonctionne plus, suivez les étapes ci-dessous :

• Assurez-vous qu'il n'y a pas de poussière ou de saleté sur le pavé tactile.
  • Appuyez plusieurs fois sur la touche Échap.
  • Tambourinez avec vos doigts sur le pavé tactile pendant 10 secondes.
  • Éteignez le Chromebook, puis rallumez-le.
  • Procédez à une réinitialisation matérielle.
  • Si vous avez plusieurs comptes sur votre Chromebook, supprimez celui qui pose problème avec le pavé tactile, puis ajoutez-le de nouveau.

Si le problème persiste, contactez le fabricant de votre Chromebook.

Casey, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.