Cómo usar el panel táctil de tu Chromebook

Puedes usar el panel táctil de la Chromebook para hacer clic con el botón derecho, cambiar de pestaña y mucho más. Aquí te mostramos cómo funciona:

Mover el puntero Desplaza el dedo por el panel táctil.
Hacer clic Presiona la mitad inferior del panel táctil.
Hacer clic con el botón derecho Presiona el panel táctil con dos dedos. También puedes presionar Alt y hacer clic con un dedo.
Desplazarse Coloca dos dedos en el panel táctil y muévelos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte en sentido vertical, o hacia la izquierda o la derecha para desplazarte en sentido horizontal.
Moverse entre páginas Para volver a una página que visitaste, desliza dos dedos hacia la izquierda. Para avanzar, desliza dos dedos hacia la derecha.
Ver todas las ventanas abiertas

Para ver todas las ventanas abiertas, desliza tres dedos hacia arriba. Para salir de esta vista, desliza tres dedos hacia abajo.

Cerrar una pestaña Coloca el puntero sobre la pestaña y presiona o haz clic con tres dedos en el panel táctil.
Abrir un vínculo en una pestaña nueva Coloca el puntero sobre el vínculo y presiona o haz clic con tres dedos en el panel táctil.
Cambiar de pestaña Si tienes varias pestañas del navegador abiertas, desliza tres dedos hacia la izquierda o derecha.
Abrir o cerrar Recientes Para abrir Recientes, desliza tres dedos hacia arriba. Para cerrarla, desliza tres dedos hacia abajo.
Alternar entre escritorios virtuales Si tienes varios escritorios abiertos, desliza cuatro dedos hacia la izquierda o derecha.
Arrastrar y soltar Con un dedo, mantén presionado el elemento que quieras mover. Arrastra el elemento hasta la nueva posición y suelta el dedo.

Cómo cambiar la forma en que funciona tu panel táctil

Puedes presionar el panel táctil para hacer clic o cambiar la dirección del desplazamiento. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Panel táctil (o Panel táctil y mouse).
  4. Para cambiar la manera en la que funciona tu panel táctil, sigue estos pasos:
    • Activa o desactiva la función "tocar para hacer clic".
    • Activa la función "presionar y arrastrar".
    • Activa o desactiva la aceleración del panel táctil.
    • Si usas un mouse, cambia el botón principal.
    • Ajusta la velocidad del puntero: Mueve los controles deslizantes junto a "Velocidad del panel táctil" o "Velocidad del mouse".
    • Elige el tipo de desplazamiento: Desplazamiento inverso desactivado (desliza el dedo hacia arriba para mover la página hacia arriba). Desplazamiento inverso activado (desliza el dedo hacia arriba para mover la página hacia abajo).

Activa o desactiva la aceleración de desplazamiento

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Mouse.
  4. En "Mouse scrolling", activa o desactiva el Controlled scrolling.

Nota: Puedes controlar la velocidad de desplazamiento cuando el desplazamiento controlado está activado.

Cómo solucionar los problemas del panel táctil

Si el panel táctil deja de funcionar, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que no haya polvo ni suciedad en el panel táctil.
  • Presiona la tecla Esc varias veces.
  • Toca el panel táctil repetidas veces con los dedos durante diez segundos.
  • Apaga la Chromebook y vuelve a encenderla.
  • Restablece la configuración de fábrica.
  • Si tienes más de una cuenta en tu Chromebook, borra la que tiene problemas con el panel táctil. Luego, vuelve a agregarla.

Si ninguno de estos pasos funciona, comunícate con el fabricante de tu Chromebook.