Usa el panel táctil de tu Chromebook

Puedes usar el panel táctil de la Chromebook para hacer clic con el botón derecho, cambiar de pestaña y mucho más. A continuación, te explicamos cómo funciona:

Mover el puntero Desplaza el dedo por el panel táctil.
Hacer clic Presiona la mitad inferior del panel táctil.
Hacer clic con el botón derecho Presiona el panel táctil con dos dedos. También puedes presionar Alt y hacer clic con un dedo.
Desplazarse Coloca dos dedos en el panel táctil y muévelos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte en sentido vertical, o hacia la izquierda o la derecha para desplazarte en sentido horizontal.
Moverse entre páginas Para volver a una página que visitaste, desliza dos dedos hacia la izquierda. Para avanzar, desliza dos dedos hacia la derecha.
Ver todas las ventanas abiertas

Desliza tres dedos hacia abajo o hacia arriba.

Si tienes activado el desplazamiento australiano, desliza un dedo hacia arriba. Si tienes el tradicional, desliza un dedo hacia abajo.

Cerrar una pestaña Desplaza el puntero sobre la pestaña y presiona o haz clic con tres dedos en el panel táctil.
Abrir un vínculo en una pestaña nueva Desplaza el puntero sobre el vínculo y presiona o haz clic con tres dedos en el panel táctil.
Cambiar de pestaña Si tienes varias pestañas del navegador abiertas, desliza tres dedos hacia la izquierda y hacia la derecha.
Arrastrar y soltar Con un dedo, mantén presionado el elemento que quieras mover. Arrastra el elemento hasta la nueva posición y suelta el dedo.

Cómo cambiar la forma en que funciona tu panel táctil

Puedes presionar el panel táctil para hacer clic o cambiar la dirección del desplazamiento. Para ello, haz lo siguiente:

1. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la sección "Dispositivo", haz clic en Panel táctil (o Mouse y panel táctil).
  4. Para cambiar la manera en la que funciona tu panel táctil, haz lo siguiente:
    • Activa o desactiva la función "presionar para hacer clic".
    • Activa la función "presionar y arrastrar".
    • Cambia el botón principal del mouse (si lo usas).
    • Ajusta la velocidad del puntero: Mueve los controles deslizantes junto a "Velocidad del panel táctil" o "Velocidad del mouse".
    • Elige el tipo de desplazamiento: Tradicional (deslizar el dedo hacia arriba para desplazar la página hacia arriba) o Australiano (deslizar el dedo hacia arriba para desplazar la página hacia abajo).

Cómo solucionar los problemas del panel táctil

Si el panel táctil deja de funcionar, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que no haya polvo ni suciedad en el panel táctil.
  • Presiona la tecla Esc varias veces.
  • Toca el panel táctil repetidas veces con los dedos durante diez segundos.
  • Apaga la Chromebook y vuelve a encenderla.
  • Restablece la configuración de fábrica.
  • Si tienes más de una cuenta en tu Chromebook, borra la que tiene los problemas con el panel táctil. Luego, vuelve a agregarla.

Si ninguno de estos pasos funciona, comunícate con el fabricante de tu Chromebook.