Usar el panel táctil del Chromebook

El panel táctil del Chromebook te permite hacer clic con el botón derecho, cambiar de una pestaña a otra y mucho más. A continuación te explicamos cómo funciona:

Mover el cursor Mueve el dedo por el panel táctil.
Hacer clic Pulsa o toca la mitad inferior del panel táctil.
Hacer clic con el botón derecho Pulsa o toca el panel táctil con dos dedos. También puedes pulsar Alt y hacer clic con un dedo.
Desplazarse Coloca dos dedos en el panel táctil y muévelos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte verticalmente, y hacia la izquierda o hacia la derecha para desplazarte horizontalmente.
Pasar de una página a otra Para volver a una página en la que acabas de estar, desliza dos dedos hacia la izquierda. Para avanzar a una página en la que acabas de estar, desliza dos dedos hacia la derecha.
Ver todas las ventanas abiertas

Desliza tres dedos hacia arriba o hacia abajo.

Si utilizas el desplazamiento australiano, desliza los dedos hacia arriba. Si tienes activado el tradicional, deslízalos hacia abajo.

Cerrar una pestaña Coloca el cursor sobre la pestaña que quieras cerrar y, a continuación, haz clic en el panel táctil o tócalo con tres dedos.
Abrir un enlace en una pestaña nueva Coloca el cursor sobre el enlace que quieras abrir y, a continuación, haz clic en el panel táctil o tócalo con tres dedos.
Cambiar de una pestaña a otra Si tienes varias pestañas del navegador abiertas, desliza tres dedos hacia la izquierda y hacia la derecha.
Arrastrar y soltar Mantén pulsado con un dedo el elemento que quieras mover. Arrástralo hasta su nueva ubicación y levanta el dedo.

Cambiar el funcionamiento del panel táctil

Toca el panel táctil para hacer clic o cambiar la dirección en la que te desplazas. Sigue estos pasos:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Dispositivo", selecciona Panel táctil (o Ratón y panel táctil).
  4. Cambia el funcionamiento del panel táctil:
    • Activa o desactiva la función de tocar para hacer clic.
    • Activa la función de tocar y arrastrar.
    • Cambia el botón principal del ratón (si utilizas este dispositivo).
    • Ajusta la velocidad del cursor: mueve los controles deslizantes situados junto a "Velocidad del panel táctil" o "Velocidad del ratón".
    • Elige el tipo de desplazamiento: Tradicional (desliza el dedo hacia arriba para desplazarte hacia abajo) o Australiano (desliza el dedo hacia arriba para desplazarte hacia arriba).

Solucionar problemas del panel táctil

Sigue estos pasos si el touchpad deja de funcionar:

• Comprueba que el touchpad no tenga polvo ni suciedad.
  • Pulsa la tecla Esc varias veces.
  • Tamborilea sobre el touchpad durante diez segundos.
  • Apaga el Chromebook y vuelve a encenderlo.
  • Realiza un reinicio forzado.
  • Si tienes varias cuentas en tu Chromebook, elimina la que esté provocando problemas con el touchpad y vuelve a añadirla.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el fabricante del Chromebook.