Utilizar el panel táctil del Chromebook

El panel táctil del Chromebook te permite hacer clic con el botón derecho, cambiar de una pestaña a otra y más. Este es el proceso:

Mover el puntero Mueve el dedo por el touchpad.
Hacer clic Pulsa o toca la mitad inferior del touchpad.
Hacer clic con el botón derecho Pulsa o toca el panel táctil con dos dedos. También puedes pulsar Alt y, después, hacer clic con un dedo.
Desplazarse Coloca dos dedos en el touchpad y muévelos hacia arriba o hacia abajo para desplazarte verticalmente y hacia la izquierda o hacia la derecha para desplazarte horizontalmente.
Desplazarse entre páginas Para retroceder a una página que acabas de consultar, desliza dos dedos hacia la izquierda. Para avanzar a una página que acabas de consultar, desliza dos dedos hacia la derecha.
Ver todas las ventanas abiertas

Para ver todas las ventanas abiertas, desliza tres dedos hacia arriba. Para ocultarlas, desliza tres dedos hacia abajo.

Cerrar una pestaña Coloca el cursor sobre la pestaña que quieras cerrar y, a continuación, haz clic en el panel táctil o tócalo con tres dedos.
Abrir un enlace en una pestaña nueva Coloca el cursor sobre el enlace que quieras abrir y, a continuación, haz clic en el panel táctil o tócalo con tres dedos.
Cambiar de una pestaña a otra Si tienes varias pestañas del navegador abiertas, desliza tres dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
Abrir o cerrar la vista general Para abrir la vista general, desliza tres dedos hacia arriba. Para cerrarla, desliza tres dedos hacia abajo.
Cambiar de un escritorio virtual a otro Si tienes varios escritorios abiertos, desliza cuatro dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
Arrastrar y soltar Haz clic y mantén pulsado con un dedo el elemento que quieras mover. Arrástralo hasta su nueva ubicación y levanta el dedo.

Cambiar el funcionamiento del panel táctil

Toca el panel táctil para hacer clic o cambiar la dirección en la que te desplazas. El procedimiento es el siguiente:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Panel táctil (o Panel táctil y ratón).
  4. Cambia el funcionamiento del panel táctil:
    • Activa o desactiva la función tocar para hacer clic.
    • Activa la función tocar y arrastrar.
    • Activa o desactiva la aceleración del panel táctil.
    • Cambia el botón principal del ratón (si utilizas este dispositivo).
    • Ajusta la velocidad del puntero: mueve los controles deslizantes situados junto a "Velocidad del panel táctil" o "Velocidad del ratón".
    • Elige el tipo de desplazamiento: desactiva Invertir (desliza hacia arriba para mover la página hacia arriba). Activa Invertir (desliza hacia arriba para mover la página hacia abajo).

Activar o desactivar la aceleración de desplazamiento

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En la sección "Dispositivo", selecciona Ratón.
  4. En la sección de desplazamiento del ratón, activa o desactiva Desplazamiento controlado.

Nota: Puedes controlar la velocidad de desplazamiento cuando el desplazamiento controlado está activado.

Solucionar problemas con el panel táctil

Sigue estos pasos si el touchpad deja de funcionar:

• Comprueba que el panel táctil no tenga polvo ni suciedad.
  • Pulsa la tecla Esc varias veces.
  • Toca varias veces con los dedos (como tamborileando) sobre el panel táctil durante diez segundos.
  • Apaga el Chromebook y vuelve a encenderlo.
  • Realiza un reinicio forzado.
  • Si tienes más de una cuenta en tu Chromebook, elimina la que esté provocando problemas con el panel táctil y vuelve a añadirla.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el fabricante del Chromebook.