Fazer login em sites com PIN ou impressão digital

Para acessar mais rapidamente sites e apps compatíveis no Chrome, faça login com o PIN do Chromebook ou a impressão digital.

Será possível fazer login com um PIN ou uma impressão digital se:

Como as credenciais são específicas do dispositivo, você precisa com o uso do WebAuthn em cada dispositivo novo.

Usar o WebAuthn com o PIN

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse o site em que você quer fazer login.
  3. Acesse a página de login do site.
  4. Digite seu nome de usuário.
  5. Selecione Continuar.
  6. No teclado numérico exibido, digite o PIN do Chromebook.

Usar o WebAuthn com sua impressão digital

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse o site em que você quer fazer login.
  3. Acesse a página de login do site.
  4. Digite seu nome de usuário.
  5. Selecione Continuar.
  6. Quando a caixa de diálogo aparecer, coloque o dedo no sensor de impressão digital do Chromebook. Use um dedo que tenha a impressão digital salva.

Perguntas comuns

Os sites armazenam meu PIN ou minha impressão digital?
Mesmo ao usar o PIN do Chromebook ou as impressões digitais salvas para fazer login, o site nunca recebe seus dados de PIN ou impressão digital.
Como saber se as solicitações de impressão digital ou PIN do Chromebook são confiáveis?
Quando o Chromebook solicita que você digite o PIN ou toque no sensor de impressão digital como parte do WebAuthn, a caixa de diálogo fica na parte superior do navegador Chrome. Observe que a parte superior da caixa de diálogo fica acima da barra de endereço do navegador. Seu avatar do Chromebook também aparece acima da frase "Verificar sua identidade". Essas precauções dificultam a replicação da caixa de diálogo em sites maliciosos que tentam imitar o Chromebook.
Por que recebo uma mensagem de falha depois de digitar meu PIN ou fazer a leitura da minha impressão digital?
Se caixa de diálogo aparecer, mas depois de fazer a leitura da impressão digital ou inserir o PIN você receber uma mensagem de falha no Chrome:
  1. saia do Chromebook;
  2. faça login novamente.