Accedere a siti web con PIN o impronta

Per accedere più velocemente alle app e ai siti web supportati in Chrome, puoi eseguire l'accesso con il PIN del Chromebook o con l'impronta.

Puoi accedere con il PIN o con l'impronta se:

• Il sito web supporta WebAuthn, un protocollo di autenticazione web sicuro. Il sito web ti chiede di attivare WebAuthn per gli accessi futuri quando usi il Chromebook.
  • Hai già configurato il Chromebook per lo sblocco tramite PIN o impronta

Poiché le credenziali sono specifiche per ciascun dispositivo, devi accettare l'utilizzo di WebAuthn su ogni nuovo dispositivo.

Usare WebAuthn con il PIN

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai al sito web a cui vuoi accedere.
  3. Vai alla pagina di accesso del sito web.
  4. Inserisci il tuo nome utente.
  5. Seleziona Continua.
  6. Inserisci il PIN del Chromebook sul tastierino numerico che viene visualizzato.

Utilizzare WebAuthn con l'impronta

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai al sito web a cui vuoi accedere.
  3. Vai alla pagina di accesso del sito web.
  4. Inserisci il tuo nome utente.
  5. Seleziona Continua.
  6. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo, posiziona il dito sul sensore di impronte di Chromebook. Assicurati di utilizzare un dito con un'impronta salvata.

Domande frequenti

I siti web memorizzano il mio PIN o la mia impronta?
Anche quando utilizzi il PIN del Chromebook o le impronte salvate per accedere a un sito web, il sito non riceve mai i dati relativi a PIN o impronta.
Come faccio a sapere se le richieste relative al PIN o all'impronta di Chromebook sono affidabili?
Quando il Chromebook ti chiede di inserire il PIN o di toccare il sensore di impronte digitali come parte di WebAuthn, la finestra di dialogo rimane nella parte superiore del browser Chrome. Nota che la parte superiore della finestra di dialogo è più alta della barra degli indirizzi del browser. L'avatar del tuo Chromebook è visibile anche sopra la frase "Verifica la tua identità". Queste precauzioni rendono difficile la replica della finestra di dialogo per i siti web dannosi che tentano di imitare il tuo Chromebook.
Perché ricevo un messaggio di errore dopo aver inserito il PIN o scansionato la mia impronta?
Se viene visualizzata la finestra di dialogo, ma dopo avere scansionato la tua impronta o inserito il PIN viene visualizzato un messaggio di errore in Chrome:
  1. Esci dal Chromebook.
  2. Accedi di nuovo.