Cómo acceder a sitios web con un PIN o una huella dactilar

Para acceder más rápidamente en Chrome a sitios web y apps compatibles, puedes usar el PIN de la Chromebook o tu huella digital.

Puedes acceder con un PIN o huella digital en los siguientes casos:

Debido a que las credenciales son específicas del dispositivo, deberás aceptar el uso de WebAuthn en cada dispositivo nuevo.

Cómo usar WebAuthn con tu PIN

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio web al que quieres acceder.
  3. Ve a la página de acceso del sitio web.
  4. Ingresa tu nombre de usuario.
  5. Selecciona Continuar.
  6. En el teclado numérico que aparece, ingresa el PIN de la Chromebook.

Cómo usar WebAuthn con tu huella digital

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio web al que quieres acceder.
  3. Ve a la página de acceso del sitio web.
  4. Ingresa tu nombre de usuario.
  5. Selecciona Continuar.
  6. Cuando aparezca el cuadro de diálogo, coloca el dedo en el sensor de huellas digitales de la Chromebook. Asegúrate de usar el dedo de la huella digital que guardaste.

Preguntas frecuentes

¿Los sitios web almacenan mi PIN o huella digital?
Incluso si utilizas el PIN de la Chromebook o huellas digitales guardadas para acceder a un sitio web, el sitio nunca recibirá estos datos.
¿Cómo puedo saber si las solicitudes de PIN o de huella digital de la Chromebook son confiables?
Cuando la Chromebook te indique que ingreses el PIN o que toques el sensor de huellas digitales como parte de un proceso de WebAuthn, el cuadro de diálogo permanecerá en la parte superior del navegador Chrome. Ten en cuenta que la parte superior del diálogo se muestra más arriba que la barra de direcciones del navegador. Tu avatar de la Chromebook también se mostrará encima de la frase "Verifica tu identidad". Estas precauciones de seguridad dificultan la replicación del diálogo en sitios web maliciosos que intentan imitar tu Chromebook.
¿Por qué recibo un mensaje de error después de ingresar mi PIN o escanear mi huella digital?
Si aparece el cuadro de diálogo, pero luego de escanear tu huella digital o ingresar tu PIN recibes un mensaje de error en Chrome, prueba lo siguiente:
  1. Sal de la Chromebook.
  2. Accede de nuevo.