Iniciar sesión en sitios web con un PIN o la huella digital

Para acceder más rápido a aplicaciones y sitios web compatibles con Chrome, puedes iniciar sesión con tu PIN o huella digital de Chromebook.

Puedes iniciar sesión con un PIN o una huella digital si:

Como las credenciales son específicas del dispositivo, debes activar WebAuthn en cada dispositivo nuevo.

Usar WebAuthn con PIN

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Ve al sitio web en el que quieres iniciar sesión.
  3. Ve a la página de inicio de sesión del sitio web.
  4. Escribe tu nombre de usuario.
  5. Selecciona Continuar.
  6. En el teclado numérico que aparece, escribe el PIN de tu Chromebook.

Usar WebAuthn con tu huella digital

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Ve al sitio web en el que quieres iniciar sesión.
  3. Ve a la página de inicio de sesión del sitio web.
  4. Escribe tu nombre de usuario.
  5. Selecciona Continuar.
  6. Cuando aparezca el cuadro de diálogo, coloca el dedo en el sensor de huellas digitales del Chromebook. No olvides utilizar un dedo con una huella digital guardada.

Preguntas frecuentes

¿Almacenan los sitios web mi PIN o huella digital?
Aunque utilices el PIN de tu Chromebook o las huellas digitales guardadas para iniciar sesión en un sitio web, el sitio nunca recibirá tu PIN ni los datos de tu huella digital.
¿Cómo puedo saber si las solicitudes de huella digital o PIN del Chromebook son de confianza?
Cuando tu Chromebook te pide que escribas el PIN o toques el sensor de huellas digitales como parte de WebAuthn, el cuadro de diálogo se mantiene en la parte superior del navegador Chrome. Observa que la parte superior del cuadro de diálogo se encuentra por encima de la barra de direcciones del navegador. Tu avatar de Chromebook también se muestra encima de la frase "Verifica tu identidad". Estas precauciones hacen que el diálogo sea difícil de replicar para sitios web maliciosos que intenten imitar tu Chromebook.
¿Por qué recibo un mensaje de error cuando escribo mi PIN o escaneo mi huella digital?
Si aparece el cuadro de diálogo, pero después de escanear la huella digital o de escribir el PIN recibes un mensaje de error en Chrome:
  1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Vuelve a iniciar sesión.