Auf Websites mit PIN oder Fingerabdruck anmelden

Sie erhalten schneller Zugriff auf unterstützte Websites und Apps in Chrome, wenn Sie sich mit Ihrer Chromebook-PIN oder Ihrem Fingerabdruck anmelden.

Unter folgenden Voraussetzungen können sich mit einer PIN oder einem Fingerabdruck anmelden:

Da die Anmeldedaten gerätespezifisch sind, müssen Sie der Nutzung von WebAuthn auf jedem neuen Gerät zustimmen.

WebAuthn mit Ihrer PIN verwenden

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, bei der Sie sich anmelden möchten.
  3. Gehen Sie zur Anmeldeseite der Website.
  4. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein.
  5. Wählen Sie Weiter aus.
  6. Geben Sie Ihre Chromebook-PIN über den eingeblendeten Ziffernblock ein.

WebAuthn mit Ihrem Fingerabdruck verwenden

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, bei der Sie sich anmelden möchten.
  3. Gehen Sie zur Anmeldeseite der Website.
  4. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein.
  5. Wählen Sie Weiter aus.
  6. Wenn das Dialogfeld erscheint, legen Sie Ihren Finger auf den Fingerabdrucksensor des Chromebooks. Achten Sie darauf, einen Finger aufzulegen, für den Sie einen Fingerabdruck gespeichert haben.

Häufig gestellte Fragen

Speichern die Websites meine PIN oder meinen Fingerabdruck?
Selbst wenn Sie sich mit Ihrer Chromebook-PIN oder den gespeicherten Fingerabdrücken auf einer Website anmelden, kann diese Website nie auf Ihre PIN oder Fingerabdruckdaten zugreifen.
Woher weiß ich, ob die PIN bzw. der Fingerabdruck des Chromebooks vertrauenswürdig ist?
Wenn Sie auf Ihrem Chromebook aufgefordert werden, Ihre PIN einzugeben oder den Fingerabdrucksensor als Teil von WebAuthn zu berühren, bleibt das Dialogfeld über Ihrem Chrome Browser eingeblendet. Beachten Sie, dass der obere Bereich des Dialogfelds über der Adressleiste des Browsers liegt. Auch Ihr Chromebook-Avatar ist über der Option „Identität bestätigen“ sichtbar. Durch diese Vorsichtsmaßnahmen wird es betrügerischen Websites erschwert, das Dialogfeld zu kopieren und so Ihr Chromebook zu imitieren.
Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, nachdem ich meine PIN eingegeben oder meinen Fingerabdruck gescannt habe?
Das Dialogfeld wird eingeblendet, aber nachdem Sie Ihren Fingerabdruck gescannt oder Ihre PIN eingegeben haben, erhalten Sie in Chrome eine Fehlermeldung:
  1. Melden Sie sich von Ihrem Chromebook ab.
  2. Melden Sie sich wieder an.