Configurare e accedere con l'impronta al Chromebook

Puoi sbloccare il Chromebook o accedere a siti web e app idonei usando l'impronta digitale

Impostare l'impronta

Importante: per accedere con la tua impronta, il Chromebook deve disporre di un lettore di impronte digitali.

1. Seleziona l'ora nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Sicurezza e privacy", seleziona Schermata di blocco e accesso.
  4. Inserisci la password di Chromebook e seleziona Conferma.
  5. Nella sezione "Modifica impronte digitali", seleziona Configura.
  6. Seleziona Aggiungi impronta ed esegui la scansione del dito con il sensore di impronte digitali.
    • Per una scansione migliore, assicurati che anche i lati del dito entrino in contatto con il sensore.
  7. Dopo aver ricevuto il messaggio "Impronta aggiunta", puoi:
    • Selezionare Aggiungi un'altra per configurare un'altra impronta.
    • Selezionare Fine per terminare.

Eliminare l'impronta

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Account", seleziona Blocco schermo.
  4. Inserisci la password e seleziona Conferma.
  5. Accanto a "Modifica impronte digitali" seleziona Configura.
  6. Seleziona Elimina  accanto all'impronta che vuoi eliminare.

Sbloccare il Chromebook

1. Accendi il Chromebook.
  2. Appoggia il dito registrato sullo scanner di impronte digitali.
  3. Se non viene eseguita la scansione dell'impronta digitale, potresti dover inserire la password del Chromebook.

Suggerimento: per una scansione migliore, posiziona il dito con diverse angolazioni.

Quando devi utilizzare la password

Devi utilizzare la password nei seguenti casi:

• Il Chromebook è stato riavviato.
  • Il sensore di impronte digitali non riconosce l'impronta dopo alcuni tentativi non riusciti.
  • Passi a un altro utente sullo stesso dispositivo.
  • Dopo 48 ore per i Chromebook personali.
  • Dopo 12 ore per i Chromebook gestiti.

Accedere a siti web e app

Puoi utilizzare l'impronta e il PIN per accedere a siti web o app supportati. Devi configurare la tua impronta prima di utilizzarla per accedere a siti web e app.

Domande frequenti

Dove viene salvata la mia impronta e quanto è sicura?

I dati relativi alle impronte vengono memorizzati in modo sicuro sul dispositivo e non vengono utilizzati al di fuori del Chromebook. I dati relativi alle impronte non vengono condivisi con Google o con le app presenti sul dispositivo. Alle app viene inviata una notifica quando l'impronta digitale viene verificata.

Scopri di più sulla modalità di protezione dei dati relativi alle impronte.

Perché il mio Chromebook non riconosce la mia impronta?

Se il tuo Chromebook non riconosce l'impronta, assicurati che:

• Si tratti dello stesso dito che hai utilizzato per salvare la tua impronta.
  • Anche i lati del dito tocchino il sensore.
  • Il dito sia pulito e asciutto.
Perché non posso impostare la mia impronta?
Se non riesci a salvare la tua impronta, prova un altro dito o riavvia il dispositivo. Se il problema persiste, inviaci un feedback.
Perché non riesco ad accedere ad alcuni siti web con la mia impronta?
Il sito web potrebbe non essere configurato in modo da consentire l'accesso con le impronte.