Configurer votre empreinte digitale pour vous connecter à votre Chromebook

Vous pouvez déverrouiller votre Chromebook ou vous connecter à des sites Web et à des applications à l'aide de votre empreinte digitale.

Configurer votre empreinte digitale

Important : Pour vous connecter à l'aide de votre empreinte digitale, vous devez disposer d'un lecteur d'empreinte digitale sur votre Chromebook.

1. En bas à droite de l'écran, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Sécurité et confidentialité", sélectionnez Écran de verrouillage et connexion.
  4. Saisissez votre mot de passe Chromebook, puis sélectionnez Confirmer.
  5. Sous "Modifier les empreintes digitales", sélectionnez Configurer.
  6. Sélectionnez Ajouter une empreinte digitale, puis scannez votre doigt à l'aide du lecteur d'empreinte digitale.
    • Pour un meilleur résultat, assurez-vous que les côtés de votre doigt sont également en contact avec le capteur.
  7. Une fois que le message "Empreinte digitale ajoutée" s'affiche, vous pouvez :
    • sélectionner Ajouter une autre empreinte pour configurer une autre empreinte digitale ;
    • sélectionner OK pour terminer.

Supprimer votre empreinte digitale

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sous "Comptes", sélectionnez Verrouillage de l'écran.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Confirmer.
  5. À côté de "Modifier les empreintes digitales", sélectionnez Configurer.
  6. À côté de l'empreinte que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Supprimer .

Déverrouiller votre Chromebook

1. Allumez le Chromebook.
  2. Placez le doigt que vous avez enregistré sur le lecteur d'empreinte digitale.
  3. Si votre empreinte digitale n'est pas détectée, vous devrez peut-être saisir votre mot de passe Chromebook.

Conseil : Pour un meilleur résultat, placez votre doigt sous différents angles lorsque vous enregistrez votre empreinte.

Quand utiliser votre mot de passe ?

Vous devez utiliser votre mot de passe dans les cas suivants :

• Votre Chromebook a redémarré.
  • Le lecteur d'empreinte digitale ne reconnaît pas votre empreinte après plusieurs tentatives.
  • Vous changez de compte utilisateur sur le même appareil.
  • Après un délai de 48 heures pour les Chromebooks personnels.
  • Après un délai de 12 heures pour les Chromebooks gérés.

Se connecter à des sites Web et à des applications

Vous pouvez vous connecter à des applications ou à des sites Web compatibles à l'aide de votre empreinte et de votre code PIN. Vous devez configurer votre empreinte digitale avant de vous connecter à des sites Web et à des applications avec cette empreinte.

Questions fréquentes

Où mon empreinte digitale est-elle enregistrée et comment est-elle sécurisée ?

Les données relatives à vos empreintes digitales sont stockées de manière sécurisée sur votre Chromebook et ne quittent pas ce dernier. Elles ne sont pas partagées avec Google ni avec aucune autre application installée sur votre appareil. Les applications reçoivent seulement une notification indiquant si votre empreinte digitale est validée ou non.

En savoir plus sur la protection des données relatives à vos empreintes digitales

Pourquoi mon Chromebook ne reconnaît-il pas mon empreinte digitale ?

Si votre Chromebook ne reconnaît pas votre empreinte digitale, vérifiez les points suivants :

• Il s'agit du même doigt que celui utilisé pour enregistrer votre empreinte digitale.
  • Les côtés de votre doigt touchent également le capteur.
  • Votre doigt est propre et sec.
Pourquoi ne puis-je pas configurer mon empreinte digitale ?
Si vous ne parvenez pas à enregistrer votre empreinte digitale, essayez avec un autre doigt ou redémarrez votre appareil. Si le problème persiste, envoyez-nous vos commentaires.
Pourquoi ne puis-je pas me connecter à certains sites Web à l'aide de mon empreinte digitale ?
Il est possible que le site Web ne soit pas configuré pour autoriser la connexion à l'aide d'empreintes digitales.