Configurar e iniciar sesión con la huella digital en el Chromebook

Puedes desbloquear tu Chromebook o iniciar sesión en aplicaciones y sitios web aptos con tu huella digital

Configurar la huella digital

Importante: Para iniciar sesión con tu huella digital, tu Chromebook debe tener un lector de huellas digitales.

1. En la esquina inferior derecha de la pantalla, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Seguridad y privacidad", selecciona Pantalla de bloqueo e inicio de sesión.
  4. Introduce tu contraseña de Chromebook y selecciona Confirmar.
  5. En "Editar huellas digitales", selecciona Configurar.
  6. Selecciona Añadir huella digital y escanea el dedo con el sensor de huellas digitales.
    • Para que el escaneado salga mejor, comprueba que los lados del dedo también toquen el sensor.
  7. Cuando aparezca el mensaje "Huella digital añadida", podrás hacer lo siguiente:
    • Seleccionar Añadir otra para configurar otra huella digital.
    • Seleccionar Hecho para terminar.

Eliminar la huella digital

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Cuentas", selecciona Bloqueo de pantalla.
  4. Escribe tu contraseña y selecciona Confirmar.
  5. Junto a "Editar huellas digitales", selecciona Configurar.
  6. Junto a la huella digital que quieras eliminar, selecciona Eliminar .

Desbloquear tu Chromebook

1. Enciende el Chromebook.
  2. Coloca el dedo registrado en el escáner de huellas digitales.
  3. Si no reconoce la huella digital, es posible que tengas que introducir la contraseña de tu Chromebook.

Nota: Para que el escaneado salga mejor, coloca el dedo en diferentes ángulos.

Cuándo necesitas usar tu contraseña

Debes utilizar tu contraseña si:

• Tu Chromebook se ha reiniciado.
  • Tu sensor de huellas digitales no reconoce la huella digital tras varios intentos fallidos.
  • Cambias de usuario en el mismo dispositivo.
  • Han pasado 48 horas (en Chromebooks personales).
  • Han pasado 12 horas (en Chromebooks gestionados).

Iniciar sesión en sitios web y aplicaciones

Puedes utilizar la huella digital y el PIN para acceder a aplicaciones o sitios web compatibles. Debes configurar la huella digital para poder iniciar sesión en sitios web y aplicaciones con ella.

Preguntas frecuentes

¿Dónde se guarda la huella digital y cómo está protegida?

Los datos de tu huella digital se almacenan de forma segura y no salen de tu Chromebook. Además, esta información no se comparte con Google ni con ninguna otra aplicación del dispositivo. Las aplicaciones reciben una notificación cuando se verifica tu huella digital.

Más información sobre cómo se protege tu huella digital

¿Por qué mi Chromebook no reconoce la huella digital?

Si el Chromebook no reconoce tu huella digital, comprueba lo siguiente:

• Que sea el mismo dedo que usaste para guardar tu huella digital.
  • Que los lados del dedo también toquen el sensor.
  • Que el dedo esté limpio y seco.
¿Por qué no puedo configurar mi huella digital?
Si no puedes guardar tu huella digital, prueba con otro dedo o reinicia el dispositivo. Si el problema continúa, envíanos tus comentarios.
¿Por qué no puedo iniciar sesión en algunos sitios web con la huella digital?
Es posible que el sitio web no esté configurado para permitir el inicio de sesión con huellas digitales.