Instalar e gerenciar extensões

É possível personalizar o Chrome e acrescentar recursos e funcionalidades adicionando extensões da Chrome Web Store.

Instalar uma extensão

1. Abra a Chrome Web Store.
  2. Localize e selecione a extensão desejada.
  3. Clique em Usar no Chrome.
  4. Para algumas extensões, você será avisado se forem necessárias permissões ou dados. Para aprovar, clique em Adicionar extensão.

Para usar a extensão, clique no ícone à direita da barra de endereço.

Se você estiver usando um computador no seu trabalho ou na escola, é possível que sua organização bloqueie algumas extensões.

Instalar uma extensão usando o smartphone
  1. No smartphone, abra o app Chrome ChromeFaça login no Chrome, caso ainda não tenha feito.
  2. Encontre a extensão que você quer.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Para confirmar, toque em Adicionar à área de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, você verá uma mensagem informando que a extensão foi instalada. Caso sejam necessárias permissões para a extensão, elas serão solicitadas. Para aprovar, clique em Ativar extensão.

Instalar uma extensão de outro site
  1. No site do desenvolvedor, clique em Adicionar ao Chrome. Adicione somente extensões de sites confiáveis.
  2. Analise e aceite as permissões.
  3. Abra uma nova guia para concluir a instalação.

Se você for um administrador, é possível especificar os URLs que têm permissão para instalar extensões, apps e temas diretamente. Saiba mais sobre a política ExtensionInstallSources.

Instalar uma extensão como parte de um aplicativo Windows ou Mac

Às vezes, quando você instala um aplicativo no Windows ou Mac, também instala uma extensão do Chrome. Na próxima vez que o Chrome for aberto:

• Para conceder permissões e usar a extensão, clique em Ativar.
  • Para excluir a extensão, clique em Remover

Desinstalar uma extensão

À direita da barra de endereço, localize o ícone da extensão. Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Remover do Chrome.

Se você não vir o ícone da extensão:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Na extensão que você quer remover, clique em Remover.
  4. Para confirmar, clique em Remover.

Gerenciar suas extensões

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões.
  3. Faça as suas alterações:
    • Ativar/desativar: ativa ou desativa a extensão.
    • Permitir navegação sem rastros: na extensão, clique em Detalhes. Ative a opção Permitir navegação sem rastros.
    • Corrigir corrupções: encontre uma extensão corrompida e clique em Reparar. Para confirmar, clique em Reparar extensão.
Usar as mesmas extensões em qualquer computador

Para usar suas extensões em qualquer computador, faça login no Chrome.

Organizar as extensões na barra de ferramentas

À direita da barra de endereço, localize os ícones das extensões.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Arraste o ícone da extensão para o novo local.

Ocultar extensões

• Para ocultar extensões, clique no lado direito da barra de endereço e arraste a extensão para a direita.
  • Para ocultar extensões individuais, clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Esconder no menu do Google Chrome.
  • Para ver extensões ocultas, clique em Mais Mais.

Mostrar extensões

• Para mostrar as extensões que você ocultou, clique no lado direito da barra de endereço e arraste a extensão para a esquerda.
  • Para trazer extensões ocultas de volta à barra de ferramentas, clique em Mais Mais. Clique com o botão direito do mouse nos ícones da extensão e selecione Manter na barra de ferramentas.
    • É possível que não exista essa opção para algumas extensões.
Remover possíveis malwares

Se você reparou a extensão, mas ela ainda estiver corrompida, é possível que um programa suspeito esteja alterando os arquivos dessa extensão.

1. Em computadores Windows, execute a Ferramenta de limpeza do Chrome.
  2. Em computadores Windows, Mac ou Linux, execute um software antivírus ou antimalware. Remova todos os programas de software que possam estar afetando o Chrome.
  3. Em todos os computadores, repare a extensão:
    1. No computador, abra o Chrome.
    2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões.
    3. Encontre uma extensão corrompida e clique em Reparar. Para confirmar, clique em Reparar.
  4. Se isso não funcionar, visite o Fórum de Ajuda do Google Chrome e compartilhe sua situação conosco.