Instalar e gerenciar extensões

Você pode personalizar o Chrome e adicionar recursos e funcionalidades com as extensões da Chrome Web Store.

Instalar uma extensão

1. Abra a Chrome Web Store.
  2. Encontre e selecione a extensão que você quer adicionar.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Algumas extensões exigem que você forneça permissões ou dados. Para aprovar, clique em Adicionar extensão.

Para usar a extensão, clique no ícone à direita da barra de endereço.

Se você estiver usando um computador no trabalho ou na escola, é possível que sua organização tenha bloqueado algumas extensões.

Instalar no seu smartphone
  1. No smartphone, abra o app Chrome Google ChromeFaça login no Chrome, caso ainda não tenha feito.
  2. Encontre a extensão que você quer instalar.
  3. Toque em Adicionar à área de trabalho.
  4. Para confirmar, toque em Adicionar à área de trabalho.

Na próxima vez que abrir o Chrome no computador, você verá uma mensagem informando que a extensão foi instalada. Caso sejam necessárias permissões para a extensão, elas serão solicitadas. Para aprovar, clique em Ativar extensão.

Instalar com um app para Windows ou Mac

Às vezes, quando você instala um app no Windows ou Mac, também instala uma extensão do Chrome. Na próxima vez que você abrir o Chrome:

• para conceder permissões e usar a extensão, clique em Ativar;
  • para excluir a extensão, clique em Remover

Permitir que as extensões leiam e alterem os dados do site

Algumas extensões precisam de permissão para ler e alterar os dados do site. Você pode alterar as permissões das suas extensões a qualquer momento.

1. No computador, abra o Chrome Google Chrome.
  2. Na barra de ferramentas, clique com o botão direito do mouse em uma extensão.
  3. Passe o cursor sobre "Pode ler e alterar os dados do site". Em seguida, escolha uma das permissões para a extensão:
    • Quando você clicar na extensão: ativa a extensão só quando você clica nela. Isso permite apenas que a extensão acesse o site atual na guia ou janela aberta. Se você fechar a guia ou janela, terá que clicar na extensão para ativá-la novamente.
    • Em [site atual]: permite que a extensão leia e altere automaticamente os dados no site atual.
    • Em todos os sites: permita que a extensão leia e altere automaticamente os dados em todos os sites.

Adicionar ou remover o acesso a um site específico

1. No computador, abra o Chrome Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  3. Na extensão, clique em Detalhes.
  4. Em "Permissões", adicione ou remova um site:
    • Adicionar: à direita de "Sites permitidos", clique em Adicionar.
    • Se você não vir essa opção, altere "Permitir que a extensão leia e modifique todos os seus dados nos sites que você visitar" para Em sites específicos.
    • Remover: à direita do site, toque em Mais Mais e Remover.

Desinstalar uma extensão

À direita da barra de endereço, encontre o ícone da extensão. Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Remover do Chrome.

Se você não vir o ícone da extensão, siga estas etapas:

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  3. Na extensão que você quer remover, clique em Remover.
  4. Para confirmar, clique em Remover.

Gerenciar suas extensões

1. Abra o Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  3. Faça suas alterações:
    • Ativar/desativar: ative ou desative a extensão.
    • Permitir navegação anônima: na extensão, clique em Detalhes. Ative a opção Permitir em modo anônimo.
    • Corrigir corrupções: encontre uma extensão corrompida e clique em Reparar extensão. Para confirmar, clique em Reparar extensão.
    • Permitir o acesso ao site: na extensão, clique em Detalhes. Ao lado de "Permitir que a extensão leia e modifique todos os seus dados nos sites que você visitar", altere o acesso da extensão ao site para Ao clicar, Em sites específicos ou Em todos os sites.
Usar extensões em qualquer computador

Para usar suas extensões em qualquer computador, faça login no Chrome.

Organizar na barra de ferramentas

À direita da barra de endereço, encontre os ícones das extensões.

1. Abra o Chrome no computador.
  2. Arraste o ícone da extensão para o novo local.

Ocultar extensões

• Para ocultar extensões, clique no lado direito da barra de endereço e arraste a extensão para a direita.
  • Para ocultar extensões individuais, clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Esconder no menu do Google Chrome.
  • Para ver as extensões ocultas, clique em Mais Mais.

Mostrar extensões

• Para mostrar as extensões que você ocultou, clique no lado direito da barra de endereço e arraste a extensão para a esquerda.
  • Para mostrar novamente as extensões ocultas na barra de ferramentas, clique em Mais Mais. Clique com o botão direito nos ícones da extensão e selecione Mostrar na barra de ferramentas.
    • Algumas extensões não têm essa opção.
Remover possíveis malwares

Se você tiver reparado uma extensão, mas ela continuar corrompida, é possível que um programa suspeito esteja alterando os arquivos dela.

1. Em um computador com Windows, verifique se há malwares.
  2. Em computadores Windows, Mac ou Linux, execute um software antivírus ou antimalware. Remova todos os programas de software que possam estar afetando o Chrome.
  3. Em todos os computadores, siga estas etapas para reparar a extensão:
    1. Abra o Chrome no computador.
    2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
    3. Encontre uma extensão corrompida e clique em Reparar extensão. Para confirmar, clique em Reparar extensão.
  4. Se isso não funcionar, visite o Fórum de Ajuda do Chrome e compartilhe sua situação conosco.