Installare e gestire le estensioni

Puoi personalizzare Chrome con ulteriori funzioni e funzionalità aggiungendo estensioni dal Chrome Web Store.

Installare un'estensione

1. Apri il Chrome Web Store.
  2. Cerca e seleziona l'estensione che vuoi installare.
  3. Fai clic su Aggiungi.
  4. Per alcune estensioni potrebbero essere necessari determinati dati o autorizzazioni. Per approvare, fai clic su Aggiungi estensione.

Per utilizzare l'estensione, fai clic sull'icona a destra della barra degli indirizzi.

Se stai utilizzando un computer fornito dall'azienda o dalla tua scuola, la tua organizzazione potrebbe bloccare alcune estensioni.

Installare un'estensione utilizzando il telefono
  1. Apri l'app Chrome Chrome sul tuo telefono. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Chrome.
  2. Cerca l'estensione che vuoi installare.
  3. Tocca Aggiungi al desktop.
  4. Conferma toccando Aggiungi al desktop.

La prossima volta che apri Chrome sul tuo computer, verrà mostrato un messaggio che indica che un'estensione è stata installata. Se per l'estensione sono necessarie alcune autorizzazioni, ti verranno richieste. Per approvare, fai clic su Attiva estensione.

Installare un'estensione integrata in un'applicazione Windows o Mac

Talvolta, quando installi un'applicazione su Windows o Mac, viene installata anche un'estensione di Chrome. Alla successiva apertura di Chrome:

• Fai clic su Abilita per concedere le autorizzazioni e utilizzare l'estensione.
  • Fai clic su Rimuovi per eliminare l'estensione.

Permettere alle estensioni di leggere e modificare i dati dei siti

Alcune estensioni devono disporre dell'autorizzazione per leggere e modificare i dati dei siti. Puoi modificare le autorizzazioni delle estensioni in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'estensione nella barra degli strumenti.
  3. Passa il mouse su "Può leggere e cambiare i dati dei siti". Decidi quindi quale autorizzazione dare all'estensione:
    • Quando fai clic sull'estensione: attiva l'estensione solo quando fai clic su di essa. All'estensione viene consentito solo di accedere al sito attuale nella scheda o finestra aperta. Se chiudi la scheda o finestra, devi fare clic sull'estensione per riattivarla.
    • Su [sito attuale]: consente all'estensione di leggere e modificare automaticamente i dati sul sito attuale.
    • Su tutti i siti: consente all'estensione di leggere e modificare automaticamente i dati su tutti i siti.

Aggiungere o rimuovere l'accesso a un sito specifico

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro poi Altri strumenti poi Estensioni.
  3. Nell'estensione, fai clic su Dettagli.
  4. In "Autorizzazioni", aggiungi o rimuovi un sito:
    • Aggiungi: a destra di "Siti consentiti", fai clic su Aggiungi.
    • Se non vedi questa opzione, cambia "Permetti a questa estensione di leggere e modificare tutti i dati relativi ai siti web che hai visitato" in Su siti specifici.
    • Rimuovi: a destra del sito, tocca Altro Altro poi Rimuovi.

Disinstallare un'estensione

A destra della barra degli indirizzi, cerca l'icona dell'estensione. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona e seleziona Rimuovi da Chrome.

Se non vedi l'icona dell'estensione, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro poi Altri strumenti poi Estensioni.
  3. In corrispondenza dell'estensione che vuoi rimuovere, fai clic su Rimuovi.
  4. Conferma l'operazione facendo clic su Rimuovi.

Gestire le estensioni

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro poi Altri strumenti poi Estensioni.
  3. Apporta le modifiche:
    • Attiva/disattiva: attiva o disattiva l'estensione.
    • Consenti modalità in incognito: in corrispondenza dell'estensione fai clic su Dettagli. Attiva Consenti modalità in incognito.
    • Correggi problemi: individua un'estensione danneggiata e fai clic su Ripara. Conferma facendo clic su Ripara estensione.
    • Consenti accesso sito: nell'estensione, fai clic su Dettagli. Accanto a "Permetti a questa estensione di leggere e modificare tutti i dati relativi ai siti web che hai visitato”, modifica l'accesso al sito da parte dell'estensione in Al clic, Su siti specifici o Su tutti i siti.
Utilizzare le estensioni su qualsiasi computer

Per utilizzare le estensioni su qualsiasi computer, accedi a Chrome.

Disporre elementi sulla barra degli strumenti

Cerca le icone delle estensioni a destra della barra degli indirizzi.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Trascina l'icona dell'estensione nella nuova posizione.

Nascondere le estensioni

• Per nascondere le estensioni, fai clic sulla parte destra della barra degli indirizzi e trascina la barra verso destra.
  • Per nascondere singole estensioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona e seleziona Nascondi in menu Chrome.
  • Per visualizzare le estensioni nascoste, fai clic su Altro Altro.

Mostrare le estensioni

• Per visualizzare le estensioni nascoste, fai clic sulla parte destra della barra degli indirizzi e trascina la barra verso sinistra.
  • Per visualizzare nuovamente le estensioni nascoste nella barra degli strumenti, fai clic su Altro Altro. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulle icone dell'estensione e seleziona Mostra nella barra degli strumenti.
    • Alcune estensioni non presentano questa opzione.
Rimuovere eventuale malware

Se hai riparato un'estensione ma risulta ancora danneggiata, un programma sospetto potrebbe cambiare i file di questa estensione.

1. Sui computer Windows, verifica l'eventuale presenza di malware.
  2. Sui computer Windows, Mac o Linux, esegui un software antivirus o antimalware. Rimuovi eventuali programmi software che potrebbero influire sul funzionamento di Chrome.
  3. Ripara l'estensione su tutti i computer:
    1. Apri Chrome sul computer.
    2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro poi Altri strumenti poi Estensioni.
    3. Trova un'estensione danneggiata e fai clic su Ripara. Conferma facendo clic su Ripara.
  4. Se il problema persiste, visita il Forum di assistenza di Chrome e comunica la tua situazione.