Installare e gestire le estensioni

Puoi personalizzare Chrome sul desktop aggiungendo estensioni dal Chrome Web Store.

Installare un'estensione

Importante: non puoi aggiungere estensioni quando navighi in modalità di navigazione in incognito o come ospite.

1. Apri il Chrome Web Store.
  2. Cerca e seleziona l'estensione che vuoi installare.
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  4. Per alcune estensioni potrebbero essere necessari determinati dati o autorizzazioni. Per approvare, fai clic su Aggiungi estensione.
    • Importante: assicurati di approvare solo le estensioni attendibili.

Per utilizzare l'estensione, fai clic sull'icona a destra della barra degli indirizzi.

Se stai utilizzando un computer fornito dall'azienda o dalla scuola, la tua organizzazione potrebbe bloccare alcune estensioni.

Installare un'estensione utilizzando il telefono
  1. Sul telefono, apri l'app Chrome Chrome. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Chrome.
  2. Cerca l'estensione che vuoi installare.
  3. Tocca Aggiungi al desktop.
  4. Conferma toccando Aggiungi al desktop.

La prossima volta che apri Chrome sul tuo computer, verrà mostrato un messaggio che indica che un'estensione è stata installata. Se per l'estensione sono necessarie alcune autorizzazioni, ti verranno richieste. Per approvare fai clic su Attiva estensione.

Installare un'estensione integrata in un'applicazione Windows o Mac

A volte, quando installi un'applicazione su Windows o Mac, viene installata anche un'estensione di Chrome. Alla successiva apertura di Chrome:

• Per concedere le autorizzazioni e utilizzare l'estensione, fai clic su Attiva.
  • Per eliminare l'estensione, fai clic su Rimuovi.

Gestire le estensioni

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Altri strumenti quindi Estensioni.
  3. Apporta le modifiche:
    • Attiva/disattiva: attiva o disattiva l'estensione.
    • Consenti utilizzo della navigazione in incognito: in corrispondenza dell'estensione, fai clic su Dettagli. Attiva l'opzione Consenti modalità di navigazione in incognito.
    • Correggi problemi: individua un'estensione danneggiata e fai clic su Ripara. Conferma facendo clic su Ripara estensione.
    • Consenti accesso al sito: nell'estensione, fai clic su Dettagli. Accanto a "Permetti a questa estensione di leggere e modificare tutti i dati relativi ai siti web che hai visitato", modifica l'accesso al sito da parte dell'estensione in Al clic, Su siti specifici o Su tutti i siti.
Rimuovere eventuale malware

Se hai riparato un'estensione ma risulta ancora danneggiata, un programma sospetto potrebbe cambiare i file di questa estensione.

1. Sui computer Windows, verifica l'eventuale presenza di malware.
  2. Sui computer Windows, Mac o Linux, esegui un software antivirus o antimalware. Rimuovi eventuali programmi software che potrebbero influire su Chrome.
  3. Ripara l'estensione su tutti i computer:
    1. Sul computer, apri Chrome.
    2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Altri strumenti quindi Estensioni.
    3. Trova un'estensione danneggiata e fai clic su Ripara. Conferma facendo clic su Ripara.
  4. Se non funziona, visita il Forum di assistenza di Chrome e comunica la tua situazione.

Permettere alle estensioni di leggere e modificare i dati dei siti

Alcune estensioni devono disporre dell'autorizzazione per leggere e modificare i dati dei siti. Puoi modificare le autorizzazioni delle estensioni in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Estensioni .
  3. Fai clic su Altro Organizza e poi seleziona "Può leggere e cambiare i dati dei siti".
  4. Decidi quale autorizzazione concedere all'estensione:
    • Quando fai clic sull'estensione: questa impostazione consente all'estensione solo di accedere al sito corrente nella scheda o finestra aperta quando fai clic sull'estensione. Se chiudi la scheda o la finestra, devi fare clic sull'estensione per riattivarla.
    • Su [sito attuale]: consenti all'estensione di leggere e modificare automaticamente i dati sul sito attuale.
    • Su tutti i siti: consenti all'estensione di leggere e modificare automaticamente i dati su tutti i siti.

Aggiungere o rimuovere l'accesso a un sito specifico

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Altri strumenti quindi Estensioni.
  3. Nell'estensione, fai clic su Dettagli.
  4. Nella sezione "Autorizzazioni", aggiungi o rimuovi un sito:
    • Aggiungi: a destra di "Siti consentiti", fai clic su Aggiungi.
    • Se non vedi questa opzione, cambia "Permetti a questa estensione di leggere e modificare tutti i dati relativi ai siti web che hai visitato" in Su siti specifici.
    • Rimuovi: a destra del sito, tocca Altro Altro quindiRimuovi.

Disinstallare un'estensione

Cerca l'icona dell'estensione a destra della barra degli indirizzi, facci clic sopra con il pulsante destro del mouse e seleziona Rimuovi da Chrome.

Se non vedi l'icona dell'estensione, procedi nel seguente modo:

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Altri strumenti quindi Estensioni.
  3. In corrispondenza dell'estensione che vuoi rimuovere, fai clic su Rimuovi.
  4. Conferma facendo clic su Rimuovi.
Utilizzare le estensioni su qualsiasi computer

Per utilizzare le tue estensioni su qualsiasi computer, accedi a Chrome.

Disporre elementi sulla barra degli strumenti

A destra della barra degli indirizzi, cerca le icone delle estensioni.

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. Trascina l'icona dell'estensione nella nuova posizione.

Nascondere le estensioni

• Per nascondere le estensioni, fai clic sulla parte destra della barra degli indirizzi e trascina la barra verso destra.
  • Per nascondere singole estensioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona e seleziona Nascondi in menu Chrome.
  • Per visualizzare le estensioni nascoste, fai clic su Altro Altro.

Mostrare le estensioni

• Per mostrare le estensioni nascoste, fai clic sulla parte destra della barra degli indirizzi e trascina la barra verso sinistra.
  • Per visualizzare nuovamente le estensioni nascoste nella barra degli strumenti, fai clic su Altro Altro. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulle icone dell'estensione e seleziona Mostra in barra degli strumenti.
    • Alcune estensioni non presentano questa opzione.