Installer et gérer des extensions

Vous pouvez personnaliser Chrome sur votre bureau en installant des extensions à partir du Chrome Web Store.

Installer une extension

Important : Vous ne pouvez pas ajouter d'extensions lorsque vous naviguez en tant qu'invité ou en mode navigation privée.

1. Ouvrez le Chrome Web Store.
  2. Recherchez et sélectionnez l'extension que vous souhaitez installer.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Certaines extensions vous indiquent si elles ont besoin d'autorisations ou d'informations particulières. Pour approuver, cliquez sur Ajouter l'extension.
    • Important : Veillez à n'approuver que les extensions de confiance.

Pour utiliser l'extension, cliquez sur l'icône située à droite de la barre d'adresse.

Si vous utilisez un ordinateur au travail ou dans un établissement scolaire, votre organisation peut bloquer certaines extensions.

Installer une extension sur votre téléphone
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Chrome Chrome. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à Chrome.
  2. Recherchez l'extension souhaitée.
  3. Appuyez sur Ajouter au bureau.
  4. Appuyez sur Ajouter au bureau pour confirmer.

La prochaine fois que vous ouvrirez Chrome sur votre ordinateur, un message vous indiquera que l'extension a été installée. Si l'extension nécessite des autorisations, vous serez invité à les lui accorder. Pour les approuver, cliquez sur Activer l'extension.

Installer une extension avec une application Windows ou Mac

Parfois, une extension Chrome est automatiquement ajoutée au moment de l'installation d'une application sur Windows ou sur Mac. À la prochaine ouverture de Chrome, procédez comme suit :

• Pour accorder les autorisations nécessaires à l'utilisation de l'extension, cliquez sur Activer.
  • Pour supprimer l'extension, cliquez sur Supprimer.

Gérer vos extensions

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Effectuez vos modifications :
    • Activez ou désactivez l'extension.
    • Pour autoriser la navigation privée dans l'extension, cliquez sur Détails. Activez l'option Autoriser en mode navigation privée.
    • Pour corriger les erreurs, recherchez une extension corrompue et cliquez sur Réparer. Confirmez la réparation en cliquant sur Réparer l'extension.
    • Autoriser l'accès au site : sur l'extension, cliquez sur Détails. À côté de l'option "Autorisez cette extension à lire et à modifier toutes vos données sur les sites Web que vous consultez", modifiez l'accès au site de l'extension en cliquant sur En cas de clic, Sur des sites spécifiques ou Sur tous les sites.
Supprimer les logiciels potentiellement malveillants

Si vous avez réparé une extension et qu'elle est toujours corrompue, il est possible que ses fichiers soient modifiés par un programme suspect.

1. Sur les ordinateurs Windows, recherchez des programmes malveillants sur votre ordinateur.
  2. Sur les ordinateurs Windows, Mac ou Linux, exécutez un antivirus ou un logiciel de protection contre les logiciels malveillants. Supprimez tous les logiciels susceptibles d'affecter Chrome.
  3. Pour réparer une extension, procédez comme suit sur tous les ordinateurs :
    1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
    2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
    3. Recherchez une extension corrompue, puis cliquez sur Réparer. Confirmez la réparation en cliquant sur Réparer.
  4. Si l'opération ne fonctionne pas, consultez le Forum d'aide Chrome, et faites-nous part de votre situation.

Autoriser les extensions à lire et à modifier les données de sites

Certaines extensions nécessitent une autorisation pour lire et modifier les données de sites. Vous pouvez à tout moment modifier les autorisations accordées à vos extensions.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Extensions .
  3. Cliquez sur Plus Organiser puis placez le curseur sur "Possibilité de lire et de modifier les données du site".
  4. Choisissez l'autorisation à accorder à l'extension :
    • Lorsque vous cliquez sur l'extension : ce paramètre permet uniquement à l'extension d'accéder au site actuel dans l'onglet ou la fenêtre ouverts lorsque vous cliquez dessus. Si vous fermez l'onglet ou la fenêtre, vous devrez cliquer sur l'extension pour la réactiver.
    • Sur [site actuel] : permet à l'extension de lire et de modifier automatiquement les données du site actuel.
    • Sur tous les sites : permet à l'extension de lire et de modifier automatiquement les données sur tous les sites.

Ajouter ou supprimer l'accès à un site précis

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Sur l'extension choisie, cliquez sur Détails.
  4. Sous "Autorisations", ajoutez ou supprimez un site :
    • Ajouter : à droite de "Sites autorisés", cliquez sur Ajouter.
    • Si cette option ne s'affiche pas, sélectionnez Sur des sites spécifiques à côté de l'option "Autorisez cette extension à lire et à modifier toutes vos données sur les sites Web que vous consultez".
    • Supprimer : à droite du site, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Désinstaller une extension

À droite de la barre d'adresse, recherchez l'icône de l'extension. Effectuez un clic droit sur l'icône, puis sélectionnez Supprimer de Chrome.

Si vous ne voyez pas l'icône de l'extension, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. À côté de l'extension à supprimer, cliquez sur Supprimer.
  4. Confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer.
Utiliser des extensions sur n'importe quel ordinateur

Pour utiliser vos extensions sur n'importe quel ordinateur, connectez-vous à Chrome.

Organiser les extensions dans votre barre d'outils

À droite de la barre d'adresse, recherchez les icônes des extensions.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Faites glisser l'icône de l'extension vers son nouvel emplacement.

Masquer des extensions

• Pour masquer une extension en particulier, procédez comme suit :
    1. Effectuez un clic droit sur l'icône.
    2. Sélectionnez Retirer.
  • Pour afficher les extensions masquées, cliquez sur Extensions .

Afficher des extensions

Pour afficher à nouveau des extensions masquées dans la barre d'outils, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Extensions .
  2. Recherchez l'extension masquée.
  3. Sélectionnez Épingler Épingler.
    • Important : Cette option n'est pas disponible pour certaines extensions.