Cómo instalar y administrar extensiones

Puedes agregar extensiones de Chrome Web Store para personalizar Chrome y obtener más funciones.

Cómo instalar una extensión

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la extensión que quieras instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome.
  4. Algunas extensiones te notificarán si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobarlos, presiona Agregar extensión.

Para usar la extensión, haz clic en el ícono que aparece a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas una computadora en el trabajo o una institución educativa, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Cómo instalar una extensión en tu teléfono
  1. En tu teléfono, abre la app de Chrome Chrome. Si todavía no lo hiciste, accede a ella.
  2. Busca la extensión que deseas.
  3. Presiona Agregar al escritorio.
  4. Para confirmar la acción, presiona Agregar al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu computadora, verás un mensaje que indicará que se instaló la extensión. Si la extensión necesita determinados permisos, se te preguntará. Para aprobarlos, haz clic en Habilitar extensión.

Cómo instalar una extensión para una app en Windows o Mac

A menudo, cuando instalas una app en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome, haz lo siguiente:

• Para otorgar los permisos correspondientes y usar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para borrar la extensión, haz clic en Quitar

Cómo permitir que las extensiones lean y modifiquen datos de sitios

Algunas extensiones necesitan permiso para leer y modificar datos de sitios. Puedes cambiar los permisos de tus extensiones cuando quieras.

1. En tu computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la barra de herramientas, haz clic con el botón derecho en una extensión.
  3. Desplaza el cursor sobre "Esta extensión puede leer y cambiar los datos del sitio". Luego, elige los permisos que quieras otorgarle a la extensión:
    • Cuando haces clic en la extensión: Activa la extensión solo al hacer clic en ella. Esto solo permite que la extensión acceda al sitio actual de la pestaña o ventana abierta. Si cierras la pestaña o ventana, deberás hacer clic en la extensión para volver a activarla.
    • En [sitio actual]: Permite que la extensión lea y modifique automáticamente los datos del sitio actual.
    • En todos los sitios: Permite que la extensión lea y modifique automáticamente los datos de todos los sitios.

Cómo agregar o quitar el acceso a un sitio específico

1. En tu computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión, haz clic en Detalles.
  4. En "Permisos", agrega o quita un sitio:
    • Agregar: A la derecha de "Sitios permitidos", haz clic en Agregar.
    • Si no ves esta opción, cambia "Permitir que esta extensión lea y cambie todos tus datos en los sitios web que visitas" a En sitios específicos.
    • Quitar: A la derecha del sitio, haz clic en Más Más y luegoQuitar.

Cómo desinstalar una extensión

A la derecha de la barra de direcciones, busca el ícono de la extensión. Haz clic con el botón derecho en el ícono y selecciona Quitar de Chrome.

Si no ves el ícono de la extensión, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, haz clic en Quitar.
  4. Haz clic en Quitar para confirmar la acción.

Cómo administrar tus extensiones

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Realiza los cambios que desees:
    • Activar o desactivar: Activa o desactiva la extensión.
    • Permitir la extensión en modo de navegación incógnito: En la extensión, haz clic en Detalles. Activa la opción Permitir en modo de navegación incógnito.
    • Corregir problemas: Busca una extensión dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar extensión.
    • Permitir acceso al sitio: En la extensión, haz clic en Detalles. Junto a "Permitir que esta extensión lea y cambie todos tus datos en los sitios web que visitas", cambia el acceso al sitio de la extensión a Al hacer clic, En sitios específicos o En todos los sitios.
Cómo usar extensiones en cualquier computadora

Para usar tus extensiones en cualquier computadora, accede a Chrome.

Cómo organizar las extensiones en tu barra de herramientas

A la derecha de la barra de direcciones, busca los íconos de tus extensiones.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Arrastra el ícono de la extensión a la nueva posición.

Cómo ocultar las extensiones

• Para ocultar las extensiones, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la derecha.
  • Para ocultar extensiones individuales, haz clic con el botón derecho en el ícono y selecciona Ocultar en el menú de Chrome.
  • Para ver tus extensiones ocultas, haz clic en Más Más.

Cómo mostrar las extensiones

• Para mostrar las extensiones que ocultaste, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala hacia la izquierda.
  • Para mostrar de nuevo las extensiones ocultas en tu barra de herramientas, haz clic en Más Más. Haz clic con el botón derecho en el ícono de la extensión y selecciona Mostrar en Chrome.
    • Algunas extensiones no tienen esta opción.
Cómo quitar posible software malicioso

Si reparaste una extensión, pero todavía está dañada, es posible que un programa sospechoso esté modificando los archivos de la extensión.

1. En computadoras con Windows, analiza tu computadora en busca de software malicioso.
  2. En computadoras Mac, o con Windows o Linux, ejecuta un software antivirus o que evite software malicioso. Quita los programas de software que podrían afectar a Chrome.
  3. En todas las computadoras, repara la extensión:
    1. En tu computadora, abre Chrome.
    2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
    3. Busca una extensión dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar la acción, haz clic en Reparar.
  4. Si estos pasos no funcionan, visita el Foro de ayuda de Chrome y cuéntanos tu situación.