Cómo instalar y administrar extensiones

Puedes agregar extensiones desde Chrome Web Store para personalizar Chrome y obtener más funciones.

Cómo instalar una extensión

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la extensión que quieres instalar.
  3. Haz clic en Agregar a Chrome.
  4. Algunas extensiones te notificarán si necesitan determinados permisos o datos. Para aprobarlos, presiona Agregar extensión.

Para usar la extensión, haz clic en el ícono a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas una computadora en el trabajo o una institución educativa, es posible que tu organización bloquee algunas extensiones.

Cómo instalar una extensión en tu teléfono
  1. En tu teléfono, abre la app de Chrome Chrome. Si todavía no lo hiciste, accede a Chrome.
  2. Busca la extensión que deseas.
  3. Presiona Agregar al escritorio.
  4. Para confirmar la acción, presiona Agregar al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu computadora, verás un mensaje que indicará que se instaló la extensión. Si la extensión necesita determinados permisos, se te preguntará. Para aprobarlos, haz clic en Habilitar extensión.

Cómo instalar una extensión desde otro sitio web
  1. En el sitio web del programador, haz clic en Agregar a Chrome. Solo debes agregar extensiones de sitios web de confianza.
  2. Revisa y acepta los permisos.
  3. Abre una pestaña nueva para completar la instalación.

Si eres administrador, puedes especificar las URL permitidas para instalar extensiones, apps y temas directamente. Obtén más información sobre la política ExtensionInstallSources.

Cómo instalar una extensión como parte de una app para Windows o Mac

A menudo, cuando instalas una aplicación en Windows o Mac, también se instala una extensión de Chrome. La próxima vez que abras Chrome, haz lo siguiente:

• Para otorgar los permisos y usar la extensión, haz clic en Habilitar.
  • Para borrar la extensión, haz clic en Quitar

Cómo desinstalar una extensión

En la parte derecha de la barra de direcciones, busca el ícono de extensiones. Haz clic con el botón derecho en el ícono y selecciona Eliminar de Chrome.

Si no ves el ícono de la extensión, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, haz clic en Quitar.
  4. Para confirmar esta acción, haz clic en Quitar.

Cómo administrar tus extensiones

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Realiza los cambios:
    • Activar o desactivar: Activa o desactiva la extensión.
    • Permitir el modo incógnito: En la extensión, haz clic en Detalles. Activa la opción Permitir modo incógnito.
    • Corregir problemas: Busca una extensión dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar, haz clic en Reparar extensión.
Cómo usar las mismas extensiones en cualquier computadora

Para usar tus extensiones en cualquier computadora, accede a Chrome.

Cómo ordenar las extensiones en la barra de herramientas

A la derecha de la barra de direcciones, busca los íconos de las extensiones.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Arrastra el ícono de la extensión hasta la nueva posición.

Cómo ocultar extensiones

• Para ocultar las extensiones, haz clic en el lado derecho de la barra de direcciones y arrástrala a la derecha.
  • Para ocultar extensiones individuales, haz clic con el botón derecho en el ícono y selecciona Ocultar en el menú de Chrome.
  • Para ver tus extensiones ocultas, haz clic en Más Más.

Cómo mostrar extensiones

• Para mostrar las extensiones que ocultaste, haz clic en la barra de direcciones y arrástrala a la izquierda.
  • Para mostrar de nuevo las extensiones ocultas en la barra de herramientas, haz clic en Más Más. Haz clic derecho en los íconos de extensiones y selecciona Mantener en la barra de herramientas.
    • Algunas extensiones no tienen esta opción.
Cómo quitar posible software malicioso

Si reparaste una extensión, pero todavía está dañada, es posible que un programa sospechoso esté cambiando los archivos de esta extensión.

1. En computadoras con Windows, ejecuta la Herramienta para limpiar Chrome.
  2. En computadoras Mac, o con Windows o Linux, ejecuta un software antivirus o contra software malicioso. Quita los programas de software que afecten a Chrome.
  3. En todas las computadoras, corrige la extensión.
    1. En tu computadora, abre Chrome.
    2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
    3. Busca una extensión dañada y haz clic en Reparar. Para confirmar, haz clic en Reparar.
  4. Si estos pasos no funcionan, visita el Foro de ayuda de Chrome y comparte tu situación con nosotros.