Permisos solicitados por aplicaciones y extensiones

Al instalar o actualizar aplicaciones y extensiones, es posible que aparezca una advertencia para acceder a tus datos. Esta advertencia no implica que la aplicación sea peligrosa, solo que puede serlo. Acepta la advertencia para conceder el permiso o recházala para evitar que la aplicación o la extensión accedan a tu información.

Reconocer los niveles de permiso

A continuación se enumeran los permisos que las aplicaciones y extensiones pueden solicitar y los posibles niveles de riesgo.

Alerta máxima High alert

Si el permiso solicita acceso a todos los datos de tu ordenador y de los sitios web que visitas, la aplicación o extensión puede acceder a casi toda la información. Entre estos datos se incluyen la cámara web o tus archivos personales, fuera o dentro del navegador.

Alerta media Medium alert

Estas alertas pueden solicitar acceso a:

• Tu información en todos los sitios web que visites: concede acceso para leer, solicitar o modificar los datos de cada página que visites (cuenta bancaria, Facebook).
  • Tu información en una lista de sitios web: concede acceso para leer, solicitar o modificar los datos de las páginas que visites que estén dentro de una lista de sitios web concretos.
Alerta baja Low alert

Estas alertas pueden solicitar acceso a:

• Tu lista de aplicaciones, extensiones y temas instalados: la aplicación o extensión puede habilitar, inhabilitar, desinstalar o ejecutar temas, extensiones o aplicaciones que hayas instalado.
  • Tus marcadores: la aplicación o extensión puede leer, cambiar, organizar o añadir contenido a tus marcadores.
  • Tu historial de navegación: la aplicación o extensión puede leer y borrar tu historial de navegación.
  • Tus pestañas y tu actividad de navegación: la aplicación o extensión puede ver las URL y los nombres de los sitios web que visitas. También puede abrir y cerrar pestañas y ventanas, así como acceder a nuevas páginas en las pestañas y ventanas abiertas.
  • Tu ubicación: la aplicación o extensión puede utilizar la ubicación actual de tu ordenador o dispositivo.
  • Datos que has copiado y pegado: la aplicación o extensión puede acceder a la información que has copiado y pegado.
  • Los permisos opcionales te preguntarán si quieres denegar o permitir los permisos después de que se haya instalado la aplicación o extensión. No puedes cambiar los permisos opcionales después de aceptarlos.