Instalar y administrar aplicaciones

Puedes instalar aplicaciones desde Chrome Web Store. Puedes descargar aplicaciones de Chrome Web Store, controlar las que tienes instaladas y desinstalarlas cuando quieras.

Nota: Algunas aplicaciones de Chrome Web Store solo se pueden utilizar en los Chromebooks y no funcionan en Windows, Mac ni Linux.

Instalar aplicaciones y desinstalarlas

Instalar una aplicación
  1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Busca una aplicación y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome o, si es una aplicación de pago, selecciona Comprar.

Nota: Si intentas instalar aplicaciones en el trabajo o en clase, es posible que algunas estén bloqueadas. Consulta más información sobre cómo utilizar un dispositivo administrado.

Instalar una aplicación desde el teléfono

Puedes utilizar tu teléfono para instalar aplicaciones gratuitas en tu ordenador de forma remota.

1. Inicia sesión en Chrome si aún no has hecho.
  2. En una ventana de Chrome, busca la aplicación que quieras.
  3. Toca Añadir al escritorio.
  4. En la ventana que aparece, toca Añadir al escritorio.

La próxima vez que abras Chrome en tu ordenador, aparecerá una alerta para indicar que se ha instalado una aplicación de forma remota. En algunos casos, también aparecerán los permisos que necesita esa aplicación. Para conceder los permisos y utilizar la aplicación, haz clic en Habilitar aplicación.

Instalar una aplicación desde el sitio web del desarrollador
  1. En el sitio web del desarrollador, haz clic en Añadir a Chrome para instalar la aplicación.
  2. Consulta los permisos y acéptalos.
  3. Abre una nueva pestaña para completar la instalación.
Desinstalar una aplicación

Sigue estos pasos para quitar una aplicación de Chrome:

1. En una nueva pestaña, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona Desinstalar de Chrome.
  3. Se mostrará un mensaje para preguntar si quieres quitar la aplicación. Haz clic en Eliminar.

Crear accesos directos para las aplicaciones

Si utilizas un ordenador Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las aplicaciones más rápido. También puedes incluir los accesos directos en el escritorio o en los menús.

Crear accesos directos para las aplicaciones instaladas de Chrome Web Store
  1. En una nueva pestaña, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear acceso directo.
  4. Elige la ubicación del ordenador en la que quieras que aparezcan los accesos directos.
  5. Haz clic en Crear.

Consultar las aplicaciones instaladas

Sigue estos pasos para ver una lista de las aplicaciones que has instalado:

1. Accede a Chrome Web Store.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes.
  3. Haz clic en Tus aplicaciones.

Nota: Si quieres acceder a tus aplicaciones desde cualquier ordenador, sincronízalas con tu cuenta de Google.

Mel es una experta en Chrome Web Store y la autora de esta página de ayuda. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.