Instalar y administrar aplicaciones

Puedes instalar aplicaciones fácilmente desde Chrome Web Store. Una vez realizada la instalación, puedes realizar un seguimiento de las aplicaciones instaladas y eliminar las que quieras.

Instalar y desinstalar aplicaciones

Cómo instalar una aplicación

Para añadir una aplicación, sigue estos pasos:

1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Busca la aplicación que quieras instalar y selecciónala.
  3. Haz clic en Añadir a Chrome (o en Comprar si se trata de una aplicación de pago).

Nota: Si instalas aplicaciones en clase o en el trabajo, es posible que algunas de ellas estén bloqueadas. Descubre cómo utilizar un Chromebook administrado.

Cómo instalar aplicaciones desde el sitio web de un desarrollador

Algunas aplicaciones se pueden instalar desde el sitio web de un desarrollador.

1. En el sitio web del desarrollador, haz clic en Añadir a Chrome para instalar la aplicación.
  2. Lee y acepta los permisos.
  3. Abre una página Nueva pestaña para completar la instalación.
Desinstalar una aplicación

Para eliminar una aplicación de Google Chrome, sigue estos pasos:

1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona Desinstalar de Chrome.
  3. Aparecerá un mensaje para que confirmes si quieres eliminar la aplicación. Haz clic en Eliminar.

Crear accesos directos de aplicaciones

Si utilizas un ordenador Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las aplicaciones más rápido. Puedes colocar estos accesos directos en tu escritorio o en un menú.

Crear accesos directos para aplicaciones instaladas desde Chrome Web Store
  1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear accesos directos.
  4. Selecciona la ubicación de los accesos directos en tu ordenador.
  5. Haz clic en Crear.

Realizar un seguimiento de tus aplicaciones

Para ver una lista de todas las aplicaciones que has instalado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Chrome Web Store.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración .
  3. Selecciona Tus aplicaciones.

Nota: Para acceder fácilmente a tus aplicaciones, independientemente del ordenador que utilices, sincronízalas con tu cuenta de Google.

Si utilizas aplicaciones de Android en tu Chromebook, puedes obtener más información sobre el tiempo de ejecución de las aplicaciones de Chrome OS.