Consejos para utilizar Chrome Web Store

Chrome Web Store ofrece una amplia selección de útiles aplicaciones, extensiones y temas del navegador que puedes añadir a Google Chrome. A continuación, te damos algunos consejos para sacar el máximo partido a Chrome Web Store.

Importante: Las aplicaciones de Chrome Web Store solo se admiten en Chromebooks y no funcionarán después de diciembre del 2022 en Windows, Mac o Linux.

Navegar por Chrome Web Store

Para navegar por Chrome Web Store, puedes hacer lo siguiente:

• Introducir una palabra o una frase en el cuadro de búsqueda situado en la esquina superior izquierda de la página para buscar un término específico.
  • Hacer clic en los enlaces de categorías situados en la parte izquierda de la página para acotar la búsqueda.
  • Aplicar filtros (tipo de elemento, funciones, valoraciones) para restringir aún más la búsqueda.
Consultar información sobre un elemento
  • Si quieres ver más detalles, como la descripción o elementos relacionados, haz clic en el elemento.
  • Para leer las reseñas, haz clic en Reseñas después de acceder a la página de detalles.
Información sobre las insignias de Chrome Web Store

En Chrome Web Store, debajo del nombre de las extensiones aparecen iconos de insignias.

Insignia Destacados

Las extensiones destacadas siguen nuestras recomendaciones técnicas y ofrecen una experiencia de usuario y un diseño de primera categoría.

El equipo de Chrome Web Store debe revisar cada extensión para otorgarle la insignia Destacados. El equipo comprueba que se cumplan las prácticas recomendadas de CWS, que se ofrezca una experiencia de usuario intuitiva y que se usen las APIs más recientes de la plataforma, entre otras cosas.

Insignia Editor verificado

La insignia Editor verificado se asigna a los editores que ya están validados y que cumplen las Políticas del Programa para Desarrolladores. Para recibir esta insignia, los editores deben cumplir estas dos condiciones:

• Se ha verificado su identidad.
  • El editor tiene un buen registro sin historial de infracciones en los servicios de Google.

Nota: Los editores no pueden pagar para recibir insignias de Chrome Web Store.

Si eres editor, consulta más información sobre las insignias de Chrome Web Store.

Definir la ubicación y el idioma

Deberías ver automáticamente los elementos de Chrome Web Store que están disponibles en tu país. Para cambiar la ubicación o el idioma, sigue estos pasos:

1. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  2. Haz clic en Idioma. Selecciona tu idioma.
  3. Haz clic en Ubicación. Selecciona tu país.
Dejar una valoración o una reseña

Una vez que hayas instalado una aplicación, una extensión o un tema, puedes valorarlos o dejar una reseña.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona el elemento que quieras valorar.
  2. Haz clic en Reseñas.
  3. Valora el elemento con 1-5 estrellas.
  4. Añade tu opinión en el cuadro de comentarios.

Directrices para escribir una reseña

• Haz comentarios relevantes, que estén relacionados con la aplicación que estés valorando.
  • No incluyas direcciones de correo ni enlaces a sitios web o a otras aplicaciones en tu reseña.
  • No publiques reseñas falsas para influir de forma positiva o negativa en las valoraciones.
  • No publiques contenido sexualmente explícito o que incluya palabras malsonantes.
  • No publiques contenido inadecuado, amenazante o que incite al odio o al acoso.
  • No te hagas pasar por otra persona ni digas que estás asociado a una persona u organización que no conoces.
  • Procura que se entienda bien. No abuses de las mayúsculas ni de los signos de puntuación.

Si ves un comentario que no cumple estas directrices, haz clic en la opción Marcar como spam o inadecuado situada junto a la reseña.

Enviar comentarios al desarrollador

También puedes enviar comentarios directamente al desarrollador. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona el elemento que quieras valorar.
  2. Haz clic en Ayuda.
  3. Rellena el formulario y haz clic en Publicar.