Consejos para utilizar Chrome Web Store

Chrome Web Store ofrece una amplia selección de aplicaciones, extensiones y temas del navegador útiles que puedes añadir a Google Chrome. A continuación te damos algunos consejos para sacar el máximo partido a Chrome Web Store.

Navegar por Chrome Web Store

Para navegar por Chrome Web Store, puedes hacer lo siguiente:

• Introducir una palabra o frase en el cuadro de búsqueda situado en la esquina superior izquierda de la página para buscar un término específico.
  • Hacer clic en los enlaces de categorías situados en la parte izquierda de la página para acotar la búsqueda.
  • Aplicar filtros (tipo de elemento, funciones, puntuaciones) para restringir aún más la búsqueda.
Buscar detalles sobre un elemento
  • Coloca el cursor sobre un elemento para ver su valoración por estrellas.
  • Haz clic en el elemento para consultar más detalles, como su descripción y elementos relacionados.
  • Lee opiniones en la pestaña "Opiniones".
Establecer la ubicación y el idioma

Deberías ver automáticamente los artículos de Chrome Web Store que están disponibles en tu país. Para cambiar la ubicación o el idioma, sigue estos pasos:

1. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Haz clic en Idioma y selecciona el tuyo.
  3. Haz clic en Ubicación y selecciona tu país.
Dejar una valoración u opinión

Puedes valorar una aplicación, una extensión o un tema, así como dejar una opinión, después de instalarlos.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona el elemento sobre el que quieras opinar.
  2. Haz clic en Opiniones.
  3. Aplica las estrellas que quieras al contenido que estás valorando (de una a cinco).
  4. Añade tu opinión en el cuadro de comentarios.

Directrices para escribir una opinión

• Céntrate en el tema. Opina sobre la aplicación que estés valorando.
  • No incluyas direcciones de correo electrónico ni enlaces a sitios web u otras aplicaciones.
  • No publiques opiniones falsas para influir de forma negativa o positiva en las valoraciones.
  • No publiques contenido sexual explícito ni vulgar.
  • No publiques contenido ofensivo, irrespetuoso, amenazante o que incite al acoso.
  • No te hagas pasar por otra persona ni digas que estás asociado a una persona u organización que no conoces.
  • Procura que se entienda bien. No abuses de las mayúsculas ni de los signos de puntuación.

Si ves un comentario que no cumple estas directrices, haz clic en la opción Marcar como spam o inadecuado situada junto a la opinión.

Enviar comentarios al desarrollador

También puedes enviar comentarios directamente al desarrollador. Para eso, sigue estos pasos:

1. Selecciona el elemento sobre el que quieras opinar.
  2. Haz clic en Ayuda.
  3. Rellena el formulario y haz clic en Publicar.