Efetue a gestão dos avisos acerca de sites inseguros

Se o conteúdo que estiver a tentar ver for perigoso ou fraudulento, é apresentado um aviso. Estes sites são frequentemente denominados sites de "phishing" ou de "software malicioso".

Receba avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

A deteção de phishing e de software malicioso está ativada por predefinição. Quando está ativada, pode ver as seguintes mensagens. Se vir uma destas mensagens, recomendamos que não visite o site.

• O site que pretende visitar contém software malicioso: o site que pretende visitar pode tentar instalar software malicioso no seu computador.
  • O site seguinte é fraudulento: o site que está a tentar visitar pode ser um site de phishing.
  • O site que se segue contém programas prejudiciais: o site que pretende visitar pode tentar enganá-lo para instalar programas que causam problemas quando navega online.
  • Esta página está a tentar carregar scripts de origens não autenticadas: o site que está a tentar visitar não é seguro.
  • Pretende continuar para [nome do site]? O site que está a tentar visitar pode tentar confundi-lo e pode não ser o site ao qual pretendia aceder.

Importante: transfira com cuidado. Alguns sites tentam persuadi-lo a transferir software prejudicial ao indicar-lhe que tem um vírus. Tenha cuidado para não transferir software prejudicial.

Veja sites inseguros

Pode visitar uma página que esteja a apresentar um aviso. Contudo, não recomendamos que o faça.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. Na página onde vê um aviso, toque em Detalhes.
  3. Toque em Visitar este site inseguro.
  4. A página é carregada.

Desative os avisos acerca de sites perigosos e fraudulentos

Se não pretende ser avisado acerca de conteúdo inseguro, pode desativar os alertas de sites perigosos e fraudulentos. Deste modo, também desativa os avisos de transferência.

Importante: não recomendamos desativar os alertas.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Maise, em seguida, Definições.
  3. Em "Pessoas", clique em Sincronização e serviços Google.
  4. Em "Outros serviços Google", desative a Navegação segura.

O que significam os avisos acerca de conteúdo perigoso e fraudulento

• Os sites fraudulentos (também denominados sites de "phishing" ou de "engenharia social") tentam persuadi-lo a efetuar algo perigoso online, como revelar palavras-passe ou informações pessoais, normalmente através de um Website falso.
  • Os sites perigosos (também denominados sites de "software malicioso" ou de "software indesejado") podem prejudicar o seu computador ou causar problemas quando está a navegar online. Saiba como limpar o Chrome de anúncios, pop-ups e software malicioso indesejados.
  • Navegação segura do Google: para o proteger contra Websites perigosos, a Google mantém uma lista de Websites que o podem colocar em risco em termos de software malicioso ou de phishing. O Google também analisa os sites e avisa-o se algum parecer perigoso. Saiba mais sobre a Navegação segura do Google.
  • Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode configurar a deteção de phishing e de software malicioso por si. Nesse caso, não pode alterar esta definição. Saiba como utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola.

O meu site ou software está marcado como perigoso