Gérer les avertissements concernant les sites dangereux

Un avertissement s'affiche si le contenu que vous essayez de consulter est dangereux ou trompeur. On dit des sites proposant ces contenus qu'ils pratiquent l'hameçonnage ou qu'ils hébergent des logiciels malveillants.

Activer l'affichage des avertissements concernant les sites dangereux et trompeurs

La détection des tentatives d'hameçonnage et des logiciels malveillants est activée par défaut. Lorsqu'elle est activée, les messages ci-dessous peuvent s'afficher. Si l'un d'eux apparaît, nous vous recommandons de ne pas accéder au site en question.

• Le site que vous allez ouvrir contient des logiciels malveillants : il est possible que le site que vous allez consulter tente d'installer un logiciel indésirable, appelé logiciel malveillant, sur votre ordinateur.
  • Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur : le site que vous allez consulter est peut-être un site d'hameçonnage.
  • Site suspect : le site que vous souhaitez consulter semble suspect et est potentiellement dangereux.
  • Le site Web que vous allez ouvrir contient des programmes dangereux : le site que vous souhaitez consulter risque de vous inciter à installer des programmes nuisibles à votre expérience de navigation.
  • Cette page tente de charger des scripts à partir de sources non authentifiées : le site que vous tentez de consulter n'est pas sécurisé.
  • Essayez avec : [site name] ou S'agit-il du bon site : le site que vous allez consulter peut tenter de vous tromper et n'est peut-être pas le site que vous souhaitiez consulter.

Important : Soyez prudent lorsque vous téléchargez des fichiers. Certains sites tentent de vous inciter à télécharger des logiciels malveillants en signalant la présence d'un virus sur votre ordinateur. Veillez à ne télécharger aucun logiciel dangereux.

Afficher des sites, des contenus et des téléchargements dangereux

Vous pouvez consulter une page ou accéder à un fichier téléchargé générant un avertissement. Cette action n'est pas recommandée.

Consulter une page dangereuse

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Sur la page où s'affiche l'avertissement, cliquez sur Détails.
  3. Cliquez sur Consulter ce site dangereux.
  4. La page du site se charge.

Lorsque vous consultez un site dangereux, Chrome essaie de supprimer le contenu dangereux de la page.

Pour afficher la page entière, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Sur un site jugé trompeur, cliquez sur Contenu bloqué Content blocked à droite de la barre d'adresse.
  3. Dans l'alerte, cliquez sur Charger le site complet.
  4. La page du site se charge.

Si le message d'erreur mentionne des scripts, vous pouvez afficher la page entière en cliquant sur Charger un script déconseillé.

Télécharger un fichier dangereux

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Téléchargements.
  3. Recherchez le fichier que vous voulez télécharger.
  4. Cliquez sur Récupérer le fichier malveillant.