Alertes relatives à l'hameçonnage et aux logiciels malveillants

Grâce à la technologie de navigation sécurisée de Google, Google Chrome affiche un avertissement si vous êtes sur le point d'accéder à un site soupçonné de pratiquer l'hameçonnage ou de diffuser des logiciels malveillants.

Alertes relatives à l'hameçonnage et aux logiciels malveillants

Lorsque la détection des tentatives d'hameçonnage et des logiciels malveillants est activée, les messages ci-dessous peuvent s'afficher :

• Le site Web que vous allez ouvrir contient un logiciel malveillant ! – Le site que vous essayez de consulter risque d'installer un logiciel malveillant sur votre ordinateur.
  • Danger : Attention, logiciel malveillant ! – La page Web que vous essayez de consulter peut contenir un logiciel malveillant.
  • Attention, site Web d'hameçonnage signalé ! – Le site que vous essayez de consulter est soupçonné de pratiquer l'hameçonnage.
  • Le site Web que vous allez ouvrir contient des programmes dangereux. – Le site que vous essayez de consulter risque de vous inciter à installer des programmes nuisibles à votre expérience de navigation.

Désactiver les avertissements relatifs aux tentatives d'hameçonnage et aux logiciels malveillants

Les étapes suivantes permettent de désactiver les avertissements relatifs aux tentatives d'hameçonnage et aux logiciels malveillants, de même que les avertissements liés aux téléchargements.
  1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Activer la protection contre l'hameçonnage et les logiciels malveillants".

Vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau a peut-être configuré la protection contre l'hameçonnage et les logiciels malveillants à votre place, auquel cas vous ne pourrez pas modifier vous-même ce paramètre. En savoir plus sur l'utilisation d'un Chromebook géré

En savoir plus sur l'hameçonnage et les logiciels malveillants

L'hameçonnage consiste à vous inciter à partager des informations, le plus souvent par le biais d'un site Web fictif. Les logiciels malveillants sont des logiciels nuisibles ou indésirables qui sont installés sur votre ordinateur à votre insu. Découvrez comment bloquer les pop-up et les modifications indésirables apportées aux paramètres Chrome.

Pour vous protéger contre les sites Web dangereux, Google tient à jour une liste de sites Web qui peuvent vous exposer à des logiciels malveillants ou à des tentatives d'hameçonnage. Google analyse également le contenu des sites Web et vous avertit si un site semble dangereux. En savoir plus sur la navigation sécurisée Google

Développeurs de logiciels : si vous êtes éditeur de logiciels et que vos fichiers binaires font l'objet d'un signalement par Chrome, découvrez comment résoudre les problèmes de logiciels malveillants liés à vos téléchargements.