Alertes en cas de phishing et de logiciels malveillants

Grâce à la technologie de navigation sécurisée de Google, Google Chrome affiche un avertissement si vous êtes sur le point d'accéder à un site soupçonné de pratiquer le phishing ou de diffuser des logiciels malveillants.

Alertes

Lorsque la détection des tentatives de phishing et des logiciels malveillants est activée, les messages ci-dessous peuvent s'afficher :

Message Signification
Le site Web que vous allez ouvrir contient un logiciel malveillant ! Le site que vous essayez de consulter risque d'installer un logiciel malveillant sur votre ordinateur.
Danger : Attention, logiciel malveillant ! La page Web que vous essayez de consulter peut contenir un logiciel malveillant.
Attention, site Web de phishing signalé ! Le site que vous essayez de consulter est soupçonné de pratiquer le phishing.

Désactiver la détection des tentatives de phishing et des logiciels malveillants

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés, puis accédez à la section "Confidentialité".
  4. Décochez la case "Activer la protection contre le phishing et les logiciels malveillants". Remarque : lorsque vous désactivez ces avertissements, vous désactivez également d'autres alertes en cas de phishing ou de logiciels malveillants.

En quoi consiste le phishing et qu'est-ce qu'un logiciel malveillant ?

Le phishing consiste à vous inciter à partager des informations, le plus souvent par le biais d'un site Web fictif. Les logiciels malveillants sont des logiciels nuisibles qui sont installés sur votre ordinateur à votre insu.

Pour découvrir d'autres moyens de protéger votre famille sur le Web, lisez nos conseils pour une navigation plus sûre. Découvrez les autres paramètres de sécurité et les technologies utilisées par Google Chrome pour assurer votre sécurité sur le Web, telles que le système de bac à sable et les mises à jour automatiques.

Principe de fonctionnement de la navigation sécurisée

Pour vous protéger contre les sites Web dangereux, Google tient à jour une liste de sites Web qui peuvent vous exposer à des logiciels malveillants ou à des tentatives de phishing.

Google analyse également le contenu des sites Web et vous avertit si un site semble dangereux.

Vous utilisez un Chromebook au travail ou à l'école ? Votre administrateur réseau a peut-être configuré la protection contre le phishing et les logiciels malveillants à votre place, auquel cas vous ne pourrez pas modifier vous-même ce paramètre. En savoir plus sur l'utilisation d'un Chromebook géré

Si vous êtes éditeur de logiciels et que vos fichiers binaires font l'objet d'un signalement par Chrome, découvrez comment résoudre les problèmes de logiciels malveillants liés à vos téléchargements.