Gérer les alertes relatives à l'hameçonnage et aux logiciels malveillants

Un avertissement s'affiche dans Google Chrome si vous êtes sur le point d'accéder à un site soupçonné de pratiquer l'hameçonnage ou de diffuser des logiciels malveillants.

Comprendre la signification des alertes relatives à l'hameçonnage et aux logiciels malveillants

Lorsque la détection des tentatives d'hameçonnage et des logiciels malveillants est activée, les messages ci-dessous peuvent s'afficher :

• Le site Web que vous allez ouvrir contient un logiciel malveillant ! : le site que vous essayez de consulter risque d'installer un logiciel malveillant sur votre ordinateur.
  • Danger : Attention, logiciel malveillant ! : la page Web que vous essayez de consulter est susceptible de contenir un logiciel malveillant.
  • Le site Web que vous allez ouvrir est trompeur : le site que vous essayez de consulter est soupçonné de pratiquer l'hameçonnage.
  • Le site Web que vous allez ouvrir contient des programmes dangereux : le site que vous essayez de consulter risque de vous inciter à installer des programmes nuisibles à votre expérience de navigation.

Votre alerte ne figure pas ci-dessus ? Certains types de logiciels malveillants intelligents tentent de vous inciter à télécharger des logiciels indésirables en vous signalant que vous avez installé un logiciel malveillant. Veillez à ne télécharger aucun programme nuisible.

Désactiver les avertissements relatifs aux tentatives d'hameçonnage et aux logiciels malveillants

Dans certains cas, vous pouvez décider de désactiver les avertissements relatifs à l'hameçonnage et aux logiciels malveillants afin de télécharger un fichier à partir d'une source obscure, mais fiable. Vous pouvez désactiver ces avertissements, mais nous vous le déconseillons. Cette action désactive également les avertissements relatifs aux téléchargements.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône qui est affichée : Menu Menu ou Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres > Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Assurer votre protection et celle de votre appareil contre les sites dangereux".

En savoir plus sur l'hameçonnage et les logiciels malveillants

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.