Gestionar las advertencias sobre sitios web no seguros

Se mostrará una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Este tipo de sitios web se suelen llamar sitios web de "suplantación de identidad" ("phishing") o de "software malicioso".

Recibir advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de software malicioso y phishing está activada de forma predeterminada. Cuando esté activada, es posible que se muestren los mensajes que se indican a continuación. Si aparece alguno de ellos, te recomendamos que no accedas al sitio web.

• El sitio web al que vas a acceder contiene software malicioso: el sitio que vas a visitar podría intentar instalar software malicioso en tu ordenador.
  • El sitio web al que vas a acceder es engañoso: el sitio que vas a visitar puede que sea un sitio web de suplantación de identidad (phishing).
  • El sitio web al que vas a acceder contiene programas dañinos : el sitio que vas a visitar puede intentar engañarte para que instales programas que causen problemas cuando navegues por Internet.
  • Esta página está intentando cargar scripts de fuentes no autorizadas: el sitio que vas a visitar no es seguro.
  • ¿Quieres ir a [nombre del sitio web]? El sitio que vas a visitar puede que intente engañarte y es posible que no sea el sitio web que querías visitar.

Importante: Cuidado con lo que descargas. Algunos sitios web intentarán engañarte para que descargues software dañino diciéndote que tienes un virus. Ten cuidado y no descargues este tipo de software.

Acceder a sitios web, contenido y descargas no seguros

Puedes visitar una página o acceder a un archivo descargado donde se muestre una advertencia, aunque no es recomendable.

Acceder a una página no segura

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la página donde se muestra la advertencia, haz clic en Detalles.
  3. Haz clic en Acceder a este sitio web no seguro.
  4. La página se cargará.

Si accedes a un sitio web no seguro, Chrome intentará quitar el contenido no seguro de la página.

Para ver la página completa, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En un sitio web engañoso, a la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Contenido bloqueado Content blocked.
  3. En la alerta, haz clic en Cargar el sitio web completo.
  4. La página se cargará.

Si el error hace referencia a secuencias de comandos, haz clic en la opción Cargar secuencia de comandos no segura para ver la página completa.

Descargar un archivo no seguro

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Descargas.
  3. Busca el archivo que quieras descargar.
  4. Haz clic en Recuperar archivo malicioso.

Desactivar las advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

If you don't want to be warned about unsafe content, you can turn off deceptive and dangerous site alerts. This also turns off download warnings.

Important: We do not recommend turning off alerts.

1. On your computer, open Chrome.
  2. At the top right, click More Másy luego Settings.
  3. Under "People," click Sync and Google Services.
  4. Under "Other Google Services," turn off Safe Browsing.

Significado de las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

• Los sitios web engañosos, también llamados sitios web de suplantación de identidad (phishing) o ingeniería social, intentan engañarte para que realices acciones peligrosas mientras estás conectado, como revelar contraseñas o información personal, normalmente a través de un sitio web falso.
  • Los sitios web peligrosos, también llamados sitios web de "software malicioso" o de "software no deseado", pueden dañar tu ordenador o causarte problemas cuando navegues por Internet. Consulta cómo eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Navegación Segura de Google: Google mantiene una lista de sitios web peligrosos que pueden contener software malicioso o realizar ataques de phishing para protegerte de ellos. También analiza los sitios web y te advierte si alguno parece peligroso. Más información sobre la Navegación Segura de Google
  • Si utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo, es posible que el administrador de red configure la detección de phishing y software malicioso. En ese caso, no podrás cambiar esta configuración. Más información sobre cómo usar un Chromebook en el trabajo o en clase

Mi sitio web o software se han marcado como peligrosos