Gestionar las advertencias sobre sitios web que no son seguros

Se mostrará una advertencia si el contenido que intentas ver es peligroso o engañoso. Este tipo de sitios web a menudo se conocen como sitios web de suplantación de identidad (phishing) o generadores de software malicioso.

Recibir advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

La detección de software malicioso y phishing está activada de forma predeterminada. Al estar habilitada, es posible que aparezcan los siguientes mensajes. Si aparece alguno de ellos, te recomendamos que no accedas al sitio web.

• El sitio al que vas a acceder contiene software malicioso: es posible que este sitio web intente instalar software malicioso, también llamado malware, en tu ordenador.
  • El sitio web al que vas a acceder es engañoso: es posible que se trate de un sitio web que se dedica a la suplantación de identidad (phishing).
  • El sitio al que vas a acceder contiene programas dañinos: es posible que el sitio web intente engañarte para instalar programas que pueden provocar problemas cuando navegas por Internet.
  • Esta página está intentando cargar scripts de fuentes no autorizadas: el sitio web al que vas a acceder no es seguro.

Advertencia: Algunos sitios web te informan de que tienes un virus para engañarte y que descargues software dañino. Ten cuidado para evitar descargar este tipo de software.

Ver contenido, descargas y sitios web inseguros

Aunque puedes acceder a una página o a un archivo descargado que muestre una advertencia, no es lo recomendable.

Acceder a una página insegura

1. En la página en la que aparezca la advertencia, haz clic en Detalles.
  2. Haz clic en Acceder a este sitio web inseguro.
  3. La página se cargará.

Si accedes a un sitio web engañoso, Chrome intentará quitar el contenido inseguro de la página.

Para ver la página completa, haz lo siguiente:

1. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en el icono de contenido bloqueado Contenido bloqueado.
  2. En la alerta, haz clic en Cargar el sitio web completo.
  3. La página se cargará.

Si el error hace referencia a secuencias de comandos, haz clic en la opción Cargar scripts no seguros para ver la página completa.

Descargar un archivo inseguro

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Descargas.
  2. Busca el archivo que quieras descargar.
  3. Haz clic en Recuperar archivo malicioso.

Desactivar las advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

Si no quieres recibir advertencias sobre contenido no seguro, puedes desactivar las alertas sobre sitios web peligrosos y engañosos. Esta acción también desactiva las advertencias de descargas.

Te recomendamos que no desactives las alertas.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Privacidad y seguridad", desactiva la opción Obtener protección para ti y para tu dispositivo frente a sitios web peligrosos.

Significado de las advertencias sobre contenido peligroso y engañoso

• Los sitios web engañosos (también conocidos como sitios web de suplantación de identidad (phishing) o ingeniería social) intentan engañarte para que realices acciones peligrosas mientras estás conectado, como revelar contraseñas o información personal, normalmente a través de un sitio web falso.
  • Los sitios web peligrosos (también conocidos como sitios web de "software malicioso", de "malware" o de "software no deseado") pueden dañar tu ordenador o provocar problemas cuando navegas por Internet. Consulta cómo eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Función de Navegación Segura de Google: Google mantiene una lista de sitios web peligrosos que pueden contener software malicioso o realizar ataques de phishing para protegerte de ellos. También analiza los sitios web y te advierte si alguno parece peligroso. Más información sobre la función de Navegación Segura de Google
  • Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red configure la detección de phishing y software malicioso, en cuyo caso no podrás modificar esta configuración. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook en el trabajo o en clase

Mi sitio web o software se han marcado como peligrosos

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.