Administrar advertencias sobre sitios web no seguros

Google Chrome te indica si el sitio web al que intentas acceder es peligroso o engañoso. Este tipo de sitios web también se conocen como sitios web de phishing o generadores de software malicioso.

Recibir advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

La detección de software malicioso y phishing está activada de forma predeterminada. Al estar habilitada, es posible que aparezcan los siguientes mensajes. Si aparece alguno de ellos, te recomendamos que cierres la pestaña y no accedas al sitio web.

• El sitio al que vas a acceder contiene software malicioso: es posible que este sitio web intente instalar software malicioso en tu ordenador.
  • El sitio web al que vas a acceder es engañoso: es posible que se trate de un sitio web de phishing.
  • El sitio al que vas a acceder contiene programas dañinos: es posible que el sitio web intente engañarte para instalar programas que pueden provocar problemas cuando navegas online.

Advertencia: Algunos sitios web te informan de que tienes un virus para engañarte y que descargues software dañino. Ten cuidado para evitar descargar este tipo de software.

Ver contenido, descargas y sitios web no seguros

Aunque puedes acceder a una página o a un archivo descargado que muestre una advertencia, no es lo recomendable.

Acceder a una página no segura

1. En la página en la que aparezca la advertencia, haz clic en Detalles.
  2. Haz clic en Acceder a este sitio web no seguro.
  3. La página se cargará.

Si accedes a un sitio web engañoso, Chrome intentará quitar el contenido no seguro de la página.

Para ver la página completa, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el icono de contenido bloqueado Contenido bloqueado situado a la derecha de la barra de direcciones.
  2. En la alerta, haz clic en Cargar el sitio web completo.
  3. La página se cargará.

Descargar un archivo no seguro

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Descargas.
  2. Busca el archivo que quieras descargar.
  3. Haz clic en Recuperar archivo malicioso.

Desactivar las advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

Si no quieres recibir advertencias sobre contenido no seguro, puedes desactivar las alertas sobre sitios web peligrosos y engañosos. Esta acción también desactiva las advertencias de descargas.

No te recomendamos que desactives las alertas.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. En la sección "Privacidad", desmarca la casilla situada junto a "Obtener protección para ti y para tu dispositivo frente a sitios web peligrosos".

Significado de las advertencias sobre sitios web peligrosos y engañosos

• Los sitios web engañosos (también conocidos como sitios web de "phishing" o "ingeniería social") intentan engañarte para que realices acciones peligrosas mientras estás conectado, como revelar contraseñas o información personal, normalmente a través de un sitio web falso.
  • Los sitios web peligrosos (también conocidos como sitios web de "software malicioso" o "software no deseado") pueden dañar tu ordenador o provocar problemas cuando navegas online. Consulta información sobre cómo eliminar software malicioso, ventanas emergentes y anuncios no deseados en Chrome.
  • Función de navegación segura de Google: Google mantiene una lista de sitios web peligrosos que pueden contener software malicioso o realizar ataques de phishing. También analiza los sitios web y te advierte si alguno parece peligroso. Consulta más información sobre la función de navegación segura de Google.
  • Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red configure la detección de phishing y software malicioso, en cuyo caso no podrás modificar esta configuración. Consulta información sobre cómo utilizar un Chromebook en el trabajo o en clase.

Mi sitio web o software está marcado como peligroso

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.