Warnungen vor unsicheren Websites

Sie sehen eine Warnung, falls der von Ihnen aufgerufene Inhalt gefährlich oder betrügerisch ist. Solche Websites werden auch als Phishing- oder Malwarewebsites bezeichnet.

Warnungen vor gefährlichen und betrügerischen Websites erhalten

Der Phishing- und Malwareschutz ist standardmäßig aktiviert. Bei aktiviertem Schutz sehen Sie möglicherweise die nachfolgend aufgeführten Meldungen. Falls Sie eine dieser Meldungen erhalten, sollten Sie die Website nicht besuchen.

• Malware auf nachfolgender Website: Die Website, die Sie aufrufen möchten, installiert möglicherweise schädliche Software, auch als Malware bezeichnet, auf Ihrem Computer.
  • Bei der aufgerufenen Website besteht Phishingverdacht: Die Website, die Sie aufrufen möchten, steht unter Verdacht, eine Phishingwebsite zu sein.
  • Verdächtige Website: Die Website, die Sie aufrufen möchten, ist verdächtig und möglicherweise nicht sicher.
  • Die Website, die Sie aufrufen möchten, enthält schädliche Programme: Die Website, die Sie aufrufen möchten, verleitet Sie möglicherweise zur Installation von Programmen, die Ihre Browsererfahrung beeinträchtigen können.
  • Diese Seite versucht, Skripts aus nicht authentifizierten Quellen zu laden: Die Website, die Sie besuchen möchten, ist nicht sicher.
  • Meinten Sie [site name]? oder Ist dies die richtige Website?: Die Website, die Sie besuchen möchten, könnte versuchen, Sie zu verwirren, und ist möglicherweise nicht die gewünschte Website.

Wichtig: Seien Sie beim Herunterladen vorsichtig. Manche Websites versuchen, Sie dazu zu verleiten, schädliche Software herunterzuladen, indem Ihnen gesagt wird, dass Ihr Gerät mit einem Virus infiziert ist. Achten Sie darauf, keine schädliche Software herunterzuladen.

Unsichere Websites, Inhalte und Downloads ansehen

Sie können eine Seite besuchen oder auf eine heruntergeladene Datei zugreifen, für die eine Warnung angezeigt wird. Dies wird jedoch nicht empfohlen.

Unsichere Seite besuchen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf der Seite, für die Sie eine Warnung erhalten, auf Details.
  3. Klicken Sie auf Diese unsichere Website aufrufen.
  4. Die Seite wird geladen.

Wenn Sie eine unsichere Website besuchen, versucht Chrome, die unsicheren Inhalte von der Seite zu entfernen.

So sehen Sie sich die vollständige Seite an:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie die betrügerische Seite auf und klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol "Inhalte blockiert" Content blocked.
  3. Klicken Sie in der Warnung auf Vollständige Website laden.
  4. Die Seite wird geladen.

Wenn in der Fehlermeldung Skripts erwähnt werden, können Sie die gesamte Seite aufrufen. Klicken Sie dazu auf Unsicheres Skript laden.

Unsichere Datei herunterladen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü" Mehr und dann Downloads.
  3. Suchen Sie die Datei, die Sie herunterladen möchten.
  4. Klicken Sie auf Schädliche Datei wiederherstellen.