Escolha o seu nível de proteção da Navegação Segura no Chrome

Quando utiliza a Navegação Segura do Google no Chrome, recebe avisos que ajudam a proteger contra software malicioso, extensões e sites abusivos, phishing, anúncios maliciosos e intrusivos, e ataques de engenharia social.

A Navegação Segura rastreia e analisa a Web para descobrir sites potencialmente perigosos e adicioná-los às listas. Sempre que visitar um Website ou tentar efetuar uma transferência, o Chrome utiliza a Navegação Segura para efetuar uma verificação com base no nível de proteção selecionado.

Tem as seguintes opções:

• Proteção melhorada: sendo a experiência de navegação mais segura da Google, a Proteção melhorada oferece segurança contra perigos conhecidos e potenciais novos perigos.
  • Proteção padrão: por predefinição, a Proteção padrão oferece segurança contra perigos conhecidos.
  • Sem proteção (não recomendado): também pode desativar a Navegação Segura, mas não terá proteção contra Websites, transferências e extensões potencialmente perigosas. A definição da Navegação Segura noutros produtos Google não será afetada.

Pode optar por visitar um site inseguro ou transferir um ficheiro depois de receber um aviso do Chrome.

Acerca dos níveis de proteção da Navegação Segura

Proteção melhorada

Quando ativa a Proteção melhorada, recebe avisos sobre sites, transferências e extensões potencialmente perigosas, mesmo aqueles que a Google desconhecia.

Quando visita um site, o Chrome envia o URL do site e uma pequena amostra do conteúdo da página, atividade de extensões e informações do sistema para a Navegação Segura do Google de forma a verificar se são potencialmente prejudiciais, incluindo análises detalhadas de transferências suspeitas. As informações enviadas para a Navegação Segura do Google são utilizadas apenas para fins de segurança.

Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, a proteção da Navegação Segura estende-se a todos os seus serviços Google, guardando estes dados na sua Conta Google. Por exemplo, a Navegação Segura pode aumentar a proteção no Gmail após um incidente de segurança.

Proteção melhorada:

• Melhora a segurança para si e todas as pessoas na Web.
  • Envia-lhe um aviso se utilizar uma palavra-passe que tenha sido comprometida numa violação de dados.
  • Não diminui consideravelmente a velocidade do navegador ou dispositivo.
Proteção padrão

Quando utiliza o Chrome, a Proteção padrão está ativada por predefinição, e recebe avisos sobre sites, transferências e extensões identificadas como perigosas.

Para ocultar o seu endereço IP quando visita um site, o Chrome envia uma parte oculta dos URLs que visita através dos servidores de privacidade antes de estes serem encaminhados para a Google. Nem a Google nem os terceiros que operam o servidor de privacidade podem ver o URL que está a visitar e o seu endereço IP. A Google verifica a parte oculta do URL relativamente às listas de Navegação Segura e avisa se o site estiver numa das listas.

Proteção padrão:

• Envia URLs completos e partes do conteúdo da página para a Google apenas se um site efetuar algo suspeito.
  • Disponibiliza uma opção para ajudar a melhorar a segurança para si e para todas as pessoas na Web.
  • Disponibiliza uma opção que lhe envia um aviso se utilizar uma palavra-passe que tenha sido comprometida numa violação de dados.

Altere o nível de proteção da Navegação Segura

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, selecione Privacidade e segurança e, em seguida, Segurança.
  4. Selecione o nível de "Navegação Segura" que pretende utilizar.
    • Proteção melhorada
    • Proteção padrão
    • Sem proteção

Para uma experiência de navegação mais privada e segura, também pode rever e gerir as suas Definições de segurança avançadas. Saiba como gerir as definições de segurança adicionais do Chrome.