Choisir le niveau de protection de la navigation sécurisée dans Chrome

Lorsque vous utilisez la navigation sécurisée Google dans Chrome, vous recevez des avertissements qui vous protègent contre les logiciels malveillants, les extensions et sites abusifs, l'hameçonnage, les annonces intrusives et malveillantes, et les attaques d'ingénierie sociale.

La navigation sécurisée explore et analyse le Web pour détecter les sites potentiellement dangereux et les ajouter à ses listes. Chaque fois que vous consultez un site Web ou que vous tentez de lancer un téléchargement, Chrome utilise la navigation sécurisée pour l'analyser en fonction du niveau de protection que vous avez sélectionné.

Différentes options s'offrent à vous :

• La protection renforcée : la protection renforcée offre l'expérience de navigation la plus sécurisée de Google contre les dangers connus et les nouveaux risques potentiels.
  • La protection standard : la protection standard offre par défaut une sécurité contre les dangers connus.
  • Aucune protection (non recommandé) : vous pouvez également désactiver la navigation sécurisée, mais vous ne serez alors pas protégé contre les sites Web, les extensions et les téléchargements potentiellement dangereux. Votre paramètre de navigation sécurisée dans les autres produits Google ne sera pas affecté.

Vous pouvez choisir de consulter un site ou de télécharger un fichier dangereux après avoir reçu un avertissement de Chrome.

À propos des niveaux de protection de la navigation sécurisée

Protection renforcée

Lorsque vous activez la protection renforcée, vous recevez des avertissements concernant les sites, les extensions et les téléchargements potentiellement dangereux, y compris ceux qui n'étaient pas connus de Google auparavant.

Lorsque vous consultez un site, Chrome envoie son URL ainsi qu'un petit échantillon du contenu de la page, l'activité des extensions et des informations système à la navigation sécurisée Google afin de vérifier s'ils sont potentiellement dangereux, y compris grâce à des analyses approfondies des téléchargements suspects. Les informations envoyées à la navigation sécurisée Google ne sont utilisées que pour des raisons de sécurité.

Si vous êtes connecté à votre compte Google, la protection offerte par la navigation sécurisée s'étend à tous vos services Google en enregistrant ces données dans votre compte Google. Par exemple, la navigation sécurisée peut renforcer la protection dans Gmail après un incident de sécurité.

La protection renforcée :

• renforce votre sécurité et celle de tous les utilisateurs sur le Web ;
  • vous avertit si vous utilisez un mot de passe compromis par une violation des données ;
  • ne ralentit pas sensiblement votre navigateur ni votre appareil.
Protection standard

Lorsque vous utilisez Chrome, la protection standard est activée par défaut. Vous recevez des avertissements concernant les sites, les téléchargements et les extensions identifiés comme dangereux.

Afin de masquer votre adresse IP lorsque vous consultez un site, Chrome envoie une partie obscurcie des URL que vous consultez par le biais de serveurs de confidentialité quand il les transmet à Google. Ni Google ni le tiers qui gère le serveur de confidentialité ne peuvent voir l'URL à laquelle vous accédez ou votre adresse IP. Google compare la partie obscurcie de l'URL aux listes de navigation sécurisée et vous avertit si le site y figure.

La protection standard :

• n'envoie à Google les URL complètes et des extraits du contenu des pages qu'en cas d'activité suspecte d'un site ;
  • vous permet de renforcer votre sécurité et celle de tous les internautes ;
  • vous avertit si vous utilisez un mot de passe compromis lors d'une violation des données.

Modifier le niveau de protection de la navigation sécurisée

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité puis Navigation sécurisée.
  4. Sélectionnez le niveau de navigation sécurisée que vous souhaitez utiliser.
    • Protection renforcée
    • Protection standard
    • Aucune protection