Importar o exportar marcadores

Puedes importar con facilidad los marcadores o los favoritos de otro navegador a Google Chrome. Del mismo modo, puedes exportar los marcadores de Chrome como archivos HTML.

Importar marcadores

Importar marcadores desde Firefox, Internet Explorer o Safari

Para importar marcadores existentes desde Mozilla Firefox, Internet Explorer o Safari, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Marcadores > Importar marcadores y configuración.
  3. Selecciona el programa que incluye los marcadores que quieres importar.
  4. Haz clic en Importar.
  5. Haz clic en Listo.

Dónde aparecerán los marcadores importados:

• Si no creaste marcadores en Chrome, los marcadores se importarán directamente a la barra de marcadores, que, por lo general, se encuentra acoplada debajo de la barra de direcciones.
  • Si ya tienes marcadores en Chrome, los marcadores se importarán a una carpeta nueva denominada "Importado desde Firefox" (o desde Internet Explorer o Safari). Para ver los marcadores, haz clic en el menú de Chrome y selecciona Marcadores.

¿Usas una Chromebook? Esta opción no está disponible. En cambio, puedes exportar los marcadores como un archivo HTML e importarlos a través del Administrador de marcadores. Puedes consultar los pasos que se deben seguir en la siguiente sección.

Importar marcadores desde el resto de los navegadores
  1. Exporta los marcadores del navegador como un archivo HTML.
  2. Abre Chrome.
  3. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  4. Selecciona Importar marcadores y configuración.
  5. En el menú desplegable "De", selecciona Archivo HTML de marcadores.
  6. Elige Seleccionar archivo.
  7. Carga el archivo HTML guardado.
  8. Haz clic en Listo.

Dónde aparecerán los marcadores importados:

• Si no creaste marcadores en Chrome, los marcadores se importarán directamente a la barra de marcadores, que, por lo general, se encuentra acoplada debajo de la barra de direcciones.
  • Si ya tienes marcadores en Chrome, los marcadores se importarán a una carpeta nueva. Para verlos, haz clic en el menú de Chrome y selecciona Marcadores.
Importar marcadores desde la Barra Google
  1. Abre Chrome.
  2. Visita Marcadores.
  3. Accede con la misma cuenta de Google que utilizas para acceder a la Barra Google.
  4. En la página principal, haz clic en la opción para exportar marcadores en el menú que se encuentra a la izquierda. Los marcadores se descargarán a la computadora como un archivo HTML.
  5. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  6. Selecciona Importar marcadores y configuración.
  7. En el menú desplegable "De", selecciona Archivo HTML de marcadores.
  8. Elige Seleccionar archivo.
  9. Carga el archivo HTML guardado.
  10. Haz clic en Listo.
Importar marcadores desde otros dispositivos en los que utilizas Chrome

Si los marcadores están guardados en Chrome en otro dispositivo, puedes importarlos fácilmente al dispositivo que estás usando con solo acceder a Chrome en ambos dispositivos. Luego, puedes sincronizar los marcadores con la cuenta de Google.

Exportar marcadores desde Chrome

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. En el administrador, haz clic en el menú "Organizar".
  4. Selecciona Exportar marcadores.

Chrome exportará los marcadores como un archivo HTML, que luego puedes importar a otro navegador.

Solución de problemas

Mi computadora dejó de funcionar. ¿Cómo puedo recuperar los marcadores de Chrome?

Si en la computadora anterior usaste Sincronizar en Chrome, prueba a acceder a tu cuenta de Google en Chrome desde otro dispositivo. Chrome descargará los marcadores sincronizados.

Si no realizaste la sincronización antes de que la computadora dejara de funcionar, no hay forma de recuperar los marcadores.