Cómo importar y exportar marcadores

Si tienes marcadores o favoritos guardados en otro navegador, puedes importarlos en Google Chrome. También puedes exportar en cualquier momento tus marcadores de Chrome en un archivo HTML.

Cómo importar marcadores de Firefox o de Internet Explorer

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Marcadores.
  3. Selecciona Importar marcadores y configuración.
  4. Selecciona el programa que contenga los marcadores que quieres importar.
  5. Haz clic en Importar.

Si aún no has creado ningún marcador en Chrome, los marcadores que importes aparecerán directamente en la barra de marcadores, normalmente debajo de la barra de direcciones. Si ya tienes otros marcadores en Chrome, los marcadores que importes aparecerán en una nueva carpeta llamada "Importado desde Firefox" o "Importado de Internet Explorer" situada al final de la barra. Para acceder a los marcadores, también puedes hacer clic en el menú de Chrome y seleccionar Marcadores.

¿Utilizas un dispositivo Chrome? En ese caso, esta opción no estará disponible, pero puedes exportar los marcadores en un archivo HTML e importarlos mediante el administrador de marcadores. Consulta los pasos que se deben seguir en la siguiente sección.

Cómo importar marcadores de otros navegadores

1. Exporta los marcadores del navegador en un archivo HTML.
  2. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador en Google Chrome.
  3. Selecciona Marcadores.
  4. Selecciona Administrador de marcadores.
  5. Haz clic en el menú Organizar del administrador.
  6. Selecciona Importar marcadores desde archivo HTML.
  7. Abre el archivo HTML que habías guardado.

Si aún no has creado ningún marcador en Chrome, los marcadores que importes aparecerán directamente en la barra de marcadores, normalmente debajo de la barra de direcciones. Si ya tienes otros marcadores en Chrome, los marcadores que importes aparecerán en una nueva carpeta al final de la barra. Para acceder a los marcadores, también puedes hacer clic en el menú de Chrome y seleccionar Marcadores.

Cómo importar marcadores de la barra Google

1. Accede a la página https://www.google.com/bookmarks.
  2. Inicia sesión con la cuenta de Google que has utilizado para iniciar sesión en la barra Google.
  3. Haz clic en la opción "Exportar marcadores" en la página principal. Los marcadores se descargarán en tu ordenador como un archivo HTML.
  4. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  5. Selecciona Marcadores.
  6. Selecciona Administrador de marcadores.
  7. Haz clic en el menú Organizar del administrador.
  8. Selecciona Importar marcadores desde archivo HTML.
  9. Abre el archivo HTML que habías guardado.

Cómo importar marcadores de otros dispositivos en los que se utilice Chrome

Si tus marcadores están almacenados en Chrome en otro ordenador, la forma más fácil de trasladar esos marcadores al dispositivo que estés utilizando es iniciar sesión en Chrome en los dos ordenadores y sincronizar los marcadores en tu cuenta. A continuación se indica cómo iniciar sesión en Chrome y habilitar la sincronización.

Cómo exportar marcadores de Chrome

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Marcadores.
  3. Selecciona Administrador de marcadores.
  4. Haz clic en el menú Organizar del administrador.
  5. Selecciona Exportar marcadores.

Chrome exportará los marcadores en un archivo HTML, que podrás importar en otro navegador.