Importar y exportar marcadores

Puedes importar fácilmente marcadores o favoritos de otro navegador en Google Chrome. También puedes exportar en cualquier momento tus marcadores de Chrome en un archivo HTML.

Importar marcadores

Importar marcadores de Firefox, Internet Explorer o Safari

Para importar marcadores de Mozilla Firefox, Internet Explorer o Safari, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Importar marcadores y configuración.
  3. Elige el programa que incluya los marcadores que quieras importar.
  4. Haz clic en Importar.
  5. Haz clic en Listo.

Dónde aparecerán los marcadores importados:

• Si no has creado ningún marcador en Chrome, los marcadores se importarán directamente en la barra de marcadores, normalmente debajo de la barra de direcciones.
  • Si ya tienes otros marcadores en Chrome, los marcadores que importes aparecerán en una nueva carpeta llamada "Importado desde Firefox", "Importado de Internet Explorer" o "Importados de Safari". Para acceder a los marcadores, haz clic en el menú de Chrome y selecciona Marcadores.

¿Utilizas un Chromebook? En ese caso, esta opción no estará disponible, pero puedes exportar los marcadores en un archivo HTML e importarlos mediante el administrador de marcadores. Consulta los pasos que debes seguir en la siguiente sección.

Importar marcadores de otros navegadores
  1. Exporta los marcadores del navegador en un archivo HTML.
  2. Abre Chrome.
  3. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  4. Selecciona Importar marcadores y configuración.
  5. En el menú desplegable "De", selecciona Archivo HTML de marcadores.
  6. Selecciona Seleccionar archivo.
  7. Sube el archivo HTML guardado.
  8. Haz clic en Listo.

Dónde aparecerán los marcadores importados:

• Si no has creado ningún marcador en Chrome, los marcadores se importarán directamente en la barra de marcadores, normalmente debajo de la barra de direcciones.
  • Si ya tienes otros marcadores en Chrome, los marcadores que importes aparecerán en una nueva carpeta. Para acceder a los marcadores, haz clic en el menú de Chrome y selecciona Marcadores.
Importar marcadores de la barra Google
  1. Abre Chrome.
  2. Accede a Marcadores.
  3. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que hayas utilizado para iniciar sesión en la barra Google.
  4. En el menú situado en la parte izquierda de la página principal, haz clic en "Exportar marcadores". Los marcadores se descargarán en el ordenador como un archivo HTML.
  5. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  6. Selecciona Importar marcadores y configuración.
  7. En el menú desplegable "De", selecciona Archivo HTML de marcadores.
  8. Selecciona Seleccionar archivo.
  9. Sube el archivo HTML guardado.
  10. Haz clic en Listo.
Importar marcadores de otros dispositivos en los que se utilice Chrome

Si tus marcadores están almacenados en Chrome en otro dispositivo, la forma más fácil de trasladar esos marcadores al dispositivo que estés utilizando es iniciar sesión en Chrome en ambos dispositivos y a continuación, sincronizar los marcadores en tu cuenta de Google.

Exportar marcadores de Chrome

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  2. Selecciona Marcadores > Administrador de marcadores.
  3. Haz clic en el menú "Organizar" del administrador.
  4. Selecciona Exportar marcadores...

Chrome exportará los marcadores como un archivo HTML, que podrás importar en otro navegador.

Solucionar problemas

Mi ordenador ha muerto. ¿Cómo puedo recuperar mis marcadores de Chrome?

Si has utilizado la función de sincronización en Chrome en el ordenador, prueba a iniciar sesión en Chrome con tu cuenta de Google en otro dispositivo y Chrome descargará los marcadores sincronizados.

Si no activaste la función de sincronización antes de que tu ordenador dejase de funcionar, lamentablemente no puedes hacer nada para recuperar tus marcadores.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.