Usare applicazioni web progressive

Puoi usare app web progressive (PWA) per avere un'esperienza veloce sul Web da computer o dispositivo mobile. Puoi installare la PWA per accedere più rapidamente e usufruire di funzionalità aggiuntive, come ulteriore spazio di archiviazione per i contenuti da utilizzare offline.

Installare una PWA

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito web che vuoi installare.
  3. Fai clic su Installa nella parte in alto a destra della barra degli indirizzi.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per installare la PWA.

Suggerimento: alcune app offrono scorciatoie alle funzionalità. Per trovare un elenco di scorciatoie applicazioni su un computer Windows, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app web progressiva nella barra delle applicazioni.

Disinstallare una PWA

Disinstallare da un computer Windows, Mac o Linux
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito web dell'app che vuoi disinstallare.
  3. Fai clic su Altro Altro e poi Disinstalla [nome app] in alto a destra.
  4. Fai clic su Rimuovi.
    • Per cancellare i dati dell'app da Chrome, seleziona "Cancella anche i dati di Chrome".

Suggerimento: puoi anche gestire le PWA tramite chrome://apps.

Disinstallare da un Chromebook
  1. In Avvio app, fai clic con il tasto destro del mouse sull'icona della PWA e seleziona Disinstalla.
  2. Per cancellare i dati, scegli Cancella anche i dati di navigazione.
    • Se cancelli i dati di navigazione, tutti i dati relativi al sito vengono rimossi anche in Chrome. La prossima volta che visiti il sito, dovrai accedere di nuovo.
  3. Seleziona Disinstalla.

Gestire le app in Chrome

Creare scorciatoie per le app

Se utilizzi Windows, Mac o Linux, puoi creare scorciatoie per aprire le app più rapidamente. Puoi disporre le scorciatoie sul desktop o in menu.

1. Apri la pagina chrome://apps in una nuova scheda.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app per cui desideri creare una scorciatoia.
  3. Seleziona Crea scorciatoia.
  4. Scegli in che punto visualizzare le scorciatoie nel computer.
  5. Fai clic su Crea.
Avviare le app all'accesso

Puoi configurare l'avvio automatico delle app installate quando accedi a Windows, Mac o Linux.

1. Vai alla pagina chrome://apps.
  2. Per aprire il menu, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'app, ad esempio Google Maps.
  3. Seleziona l'opzione Avvia app all'accesso.

Suggerimento: per disattivare questa funzionalità, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app e deseleziona l'opzione Avvia app all'accesso.

Gestire le impostazioni PWA

1. Fai clic sull'app nel dock o sul desktop.
  2. Fai clic su Altro Organizza in alto a destra nella finestra dell'app.
  3. Seleziona Informazioni app e poi Impostazioni.
  4. Seleziona l'impostazione che vuoi aggiornare.