Gestionar artículos sugeridos

Cuando abres una pestaña nueva, puede que veas accesos directos a sitios que hayas visitado recientemente y artículos sugeridos de Discover. Si has iniciado sesión en Chrome, las sugerencias de artículos se basan en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones reciente. También puedes seguir manualmente sitios para ver los últimos artículos en la sección Siguiendo de tu dispositivo Android o iOS.

Más información sobre cómo utilizar las pestañas en Chrome

Si has iniciado sesión en Chrome en tu dispositivo Android, los artículos sugeridos se basan en cómo interactúas con tus artículos de Discover y con tu Actividad en la Web y en las Aplicaciones reciente.

Más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones

Gestionar el contenido de Discover

Si has iniciado sesión en Chrome, puedes ver artículos sugeridos acordes con tus preferencias e intereses. Por ejemplo, si indicas que no te interesa un tema o editor, no volverás a recibir sugerencias de ese tema o editor. Las sugerencias también se basan en tus interacciones con los artículos sugeridos (por ejemplo, si has entrado a leerlos o has seguido desplazándote por la lista). Tus preferencias se almacenarán en tu cuenta de Google para ofrecerte mejores sugerencias en el futuro.

Puedes gestionar las interacciones almacenadas en tu cuenta de Google en Mi Actividad.

Puedes gestionar la actividad que se utiliza para personalizar tus sugerencias de Discover:
  • Para detener las sugerencias basadas en actividades nuevas: junto a "Discover", toca Configuración Configuración y luego Gestionar actividad. Desactiva la opción "Actividad en la Web y en Aplicaciones".
  • También puedes eliminar toda la información de actividad de Discover.
  • Para consultar los últimos artículos: en la página Nueva pestaña, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Cuando el icono de volver a cargar se convierta en el logotipo de Chrome, se cargarán los últimos artículos.

Seguir y dejar de seguir sitios en la sección Siguiendo

Para seguir un sitio, haz lo siguiente:

1. Desplázate al sitio que quieras seguir.
  2. Toca Más Más y luego Seguir.

Para dejar de seguir un sitio, haz lo siguiente:

1. Desplázate al sitio que ya no quieras seguir.
  2. Toca Más Más y luego Siguiendo.
Para ver y gestionar los sitios que sigues desde un solo lugar, a la derecha de la pestaña "Siguiendo", toca Configuración Configuración y luego Gestionar y luego Siguiendo.

Compartir contenido de Discover

Puedes compartir artículos recomendados de tu página Discover en diferentes aplicaciones, o enviarlos al resto de tus dispositivos.

1. Para compartir un artículo, toca Compartir Compartir.
  2. Selecciona la aplicación en la que lo quieras compartir.

Gestionar tus intereses para los artículos sugeridos

Importante: Debes iniciar sesión en Chrome para utilizar estas funciones.

• Para gestionar los intereses de todos los artículos sugeridos, junto a Discover, toca Configuración Configuración y luego Gestionar intereses.
  • Para que Chrome conozca mejor tus intereses, junto a un artículo, toca Más Organizar y luego No me interesa [tema] o No mostrar noticias de [editor].

Activar o desactivar los artículos de Discover

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Abre una pestaña nueva.
  3. Junto a Discover, toca Configuración Configuración y luego Desactivar o Activar.

Gestionar artículos específicos

Para quitar un artículo:

1. En la parte inferior derecha del artículo, toca Más .
  2. Toca Ocultar este contenido .

Para guardar un artículo y leerlo sin conexión:

1. En la parte inferior del artículo, toca Más .
  2. Toca Descargar.

Para abrir un artículo en una pestaña nueva:

1. En la parte inferior del artículo, toca Más .
  2. Toca Abrir en una pestaña nueva.

Más información sobre cómo leer páginas sin conexión

Denunciar contenido inapropiado o negativo

Puedes denunciar contenido de los artículos de Discover e indicar que es:

• Engañoso o sensacionalista
  • Violento o repulsivo
  • Inadecuado o que incita al odio
  • De otro tipo

Para denunciar contenido, sigue estos pasos:

1. Junto a un artículo, toca Más Organizar y luego Denunciar contenido.
  2. Selecciona el motivo por el que quieras denunciar el contenido.