Fazer o download de um arquivo

Para salvar um arquivo ou uma imagem no seu computador ou dispositivo, faça o download desse item. O arquivo será salvo no seu local de downloads padrão.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse a página da Web onde você quer fazer o download de um arquivo.
  3. Toque no item do qual você quer fazer o download e mantenha-o pressionado. Depois toque em Fazer o download do link ou Fazer o download da imagem.
  4. Em alguns arquivos de vídeo e áudio, toque em Download .

Para ver todos os arquivos transferidos por download para seu dispositivo, abra o app Downloads. Saiba mais sobre como gerenciar arquivos transferidos por download.

Para fazer o download de um app, saiba como localizar apps no Google Play e fazer o download deles.

Pausar ou cancelar um download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads .
  3. Ao lado do arquivo que está sendo transferido por download, toque em Pausar Pausar ou em Cancelar Cancelar.

Compartilhar arquivos transferidos por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads .
  3. Para compartilhar um arquivo, toque em Mais Mais e Compartilhar. Para compartilhar mais de um arquivo, toque naqueles que você quer compartilhar e mantenha-os pressionados, depois toque em Compartilhar Compartilhar.

Excluir arquivos transferidos por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads .
  3. Para excluir um arquivo, toque em Mais Mais e Excluir.
    • Para excluir mais de um arquivo, toque no arquivo que você quer excluir e mantenha-o pressionado, depois toque em Excluir Excluir.

Renomear arquivos transferidos por download

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Downloads.
    • Se a barra de endereço estiver na parte inferior da tela, deslize para cima nessa barra. Toque em Downloads .
  3. Para renomear um arquivo, toque em Mais Mais e Renomear.
  4. Digite o novo nome do arquivo.