Datei herunterladen

Wenn Sie eine Datei oder ein Bild auf Ihrem Computer oder Gerät speichern möchten, laden Sie die Datei herunter. Sie wird dann unter Ihrem Standard-Downloadpfad gespeichert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Rufen Sie die Webseite auf, von der Sie eine Datei herunterladen möchten.
  3. Halten Sie die Datei gedrückt, die Sie herunterladen möchten. Tippen Sie dann auf Link herunterladen oder Bild herunterladen.
    • Bei manchen Video- und Audiodateien müssen Sie auf das Symbol "Herunterladen" Herunterladen tippen.

Um alle Dateien abzurufen, die Sie auf Ihr Gerät heruntergeladen haben, öffnen Sie die App "Downloads". Weitere Informationen zur Verwaltung heruntergeladener Dateien

Unter Apps bei Google Play finden und herunterladen erfahren Sie, wie Sie eine App herunterladen.

Download pausieren oder abbrechen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Downloads.
    • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Symbol "Downloads" Herunterladen.
  3. Tippen Sie neben der Datei, die heruntergeladen wird, auf das Symbol "Pausieren" Pause oder "Abbrechen" Abbrechen.

Heruntergeladene Dateien teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Downloads.
  • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Symbol "Downloads" Herunterladen.
  • 3. Wenn Sie eine Datei freigeben möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Teilen. Sie können mehrere Dateien teilen, indem Sie die gewünschten Dateien gedrückt halten und dann auf das Symbol "Teilen" Teilen tippen.

Heruntergeladene Dateien löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Downloads.
  • Wenn sich Ihre Adressleiste unten befindet, wischen Sie in der Adressleiste nach oben. Tippen Sie auf das Symbol "Downloads" Herunterladen.
  1. Wenn Sie eine Datei löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Symbol Mehr und dann Löschen.
  • Wenn Sie mehrere Dateien löschen möchten, halten Sie die gewünschten Dateien gedrückt und tippen Sie auf das Symbol "Löschen" Löschen.