Usar la barra de marcadores

Si usas Chrome en una computadora, puedes elegir que los marcadores aparezcan en una barra en la parte superior de todas las páginas web. También puedes agregar, eliminar o reorganizar los elementos en la barra de marcadores en cualquier momento.

Mostrar u ocultar la barra de marcadores

Para activar o desactivar la barra de marcadores, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Marcadores > Mostrar barra de marcadores.

También puedes usar la combinación de teclas para acceso directo Ctrl+Shift+B (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘-Shift-B (Mac).

Organizar la barra de marcadores

Puedes elegir qué elementos aparecen en la barra de marcadores.

Agregar más marcadores a la barra

Puedes hacer que quepan más elementos en la barra de marcadores acortando o quitando las etiquetas. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic con el botón derecho (Windows) o con la tecla Ctrl presionada (Mac) en el marcador que quieres editar.
  2. Selecciona Editar.
  3. En el campo "Nombre", ingresa un nombre más corto. También puedes eliminar el nombre completo para que aparezca solo un ícono de página en la barra.
  4. Haz clic en Guardar.
Reordenar los marcadores

Para mover de lugar un elemento en la barra de marcadores, haz clic en él y arrástralo al nuevo lugar.

Mover un marcador oculto a la barra

Puedes arrastrar un marcador oculto a la barra de marcadores. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Al final de la barra, abre la carpeta "Otros marcadores" o el área ampliada Overflow.
  2. Arrastra el elemento a la barra de marcadores.

Nota: No se puede eliminar la carpeta "Otros marcadores". Sin embargo, no aparecerá si está vacía. Aunque la carpeta esté oculta, podrás agregarle marcadores a través del Administrador de marcadores.

Eliminar un marcador de la barra

Para eliminar un marcador de forma definitiva, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho (Windows) o con la tecla Ctrl presionada (Mac) en el marcador.
  2. Selecciona Eliminar.

Para eliminar más de un marcador a la vez, usa el Administrador de marcadores.

Solucionar problemas

A continuación, encontrarás algunas preguntas frecuentes sobre la barra de marcadores. Haz clic en las preguntas y accede a los pasos para solucionar problemas.

Eliminé un marcador de la barra sin querer. ¿Puedo recuperarlo?

Cuando eliminas un marcador, dicho marcador se elimina de forma permanente.

¿Dónde están mis favoritos?

Los "favoritos" de algunos navegadores, como Internet Explorer o Safari, se denominan "marcadores" en Chrome. Además de encontrarse en la barra de marcadores, también se guardan en los siguientes lugares.

• Menú de marcadores: menú de Chrome Chrome menu > Marcadores

• Administrador de marcadores: menú de Chrome Chrome menu > Marcadores > Administrador de marcadores

Obtén información sobre cómo importar marcadores o favoritos desde otros navegadores.

¿Cómo puedo eliminar el ícono de aplicaciones de la barra?

De forma predeterminada, la barra de marcadores muestra el ícono de aplicaciones chrome app launcher. Este ícono es un acceso rápido que te lleva a las aplicaciones que instalaste en Chrome. A continuación, te mostramos cómo eliminarlo:

1. Haz clic con el botón derecho (Windows) o con la tecla Ctrl presionada (Mac) en la barra de marcadores.
  2. Anula la selección de la opción Mostrar acceso directo a las aplicaciones.

Para restablecer el acceso directo a las aplicaciones, solo sigue los pasos anteriores y vuelve a seleccionar Mostrar acceso directo a las aplicaciones.

Marcadores en los dispositivos móviles

La barra de marcadores no está disponible en Chrome para aplicaciones Android o iOS. Sin embargo, existen otras formas de administrar los marcadores en Chrome desde un dispositivo móvil.

También puedes sincronizar los marcadores entre los dispositivos si accedes a Chrome.