Usar la barra de favoritos

Si usas Chrome en una computadora, puedes elegir que los favoritos aparezcan en una barra en la parte superior de todas las páginas web. También puedes agregar, eliminar o reorganizar los elementos en la barra de favoritos en cualquier momento.

Mostrar u ocultar la barra de favoritos

Para activar o desactivar la barra de favoritos, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Selecciona Favoritos y luego Mostrar la barra de favoritos.

También puedes usar combinaciones de teclas:

• En Windows, Linux y SO Chrome, presiona Ctrl + mayúscula + b.
  • En Mac, presiona ⌘ + mayúscula + b.

Cómo organizar la barra de favoritos

Puedes elegir qué elementos aparecen en la barra de favoritos.

Agregar favoritos a la barra

Para que entren más elementos en la barra de favoritos, puedes acortar o eliminar las etiquetas. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior, en la barra de favoritos, haz clic con el botón derecho (Windows) o clic con la tecla Ctrl presionada (Mac) en un favorito con un nombre largo.
  3. Selecciona Cambiar nombre.
  4. En el campo "Nombre", ingresa un nombre más corto. También puedes eliminar el nombre completo para que aparezca solo un ícono de página en la barra.
  5. Haz clic en Guardar.
Cómo reordenar los favoritos

Para mover de lugar un elemento en la barra de favoritos, haz clic en él y arrástralo al nuevo lugar.

Cómo mover un favorito oculto a la barra

Puedes arrastrar un favorito oculto a la barra de favoritos. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, al final de la barra de favoritos, abre la carpeta "Otros favoritos" o haz clic en el menú ampliado Superpuesto.
  3. Arrastra el elemento a la barra de favoritos.

Nota: No se puede borrar la carpeta "Otros favoritos". Sin embargo, no aparecerá si está vacía. Aunque esté oculta la carpeta, podrás agregar favoritos usando el Administrador de favoritos.

Eliminar un favorito de la barra

Para borrar un favorito definitivamente, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior, en la barra de favoritos, haz clic con el botón derecho (Windows) o clic con la tecla Ctrl presionada (Mac) en el favorito.
  3. Selecciona Suprimir.

Para borrar más de un favorito a la vez, usa el Administrador de favoritos.

Cómo solucionar problemas

A continuación, encontrarás algunas preguntas frecuentes sobre la barra de favoritos. Haz clic en las preguntas y accede a los pasos para solucionar problemas.

Eliminé un favorito de la barra sin querer. ¿Puedo recuperarlo?

Cuando borras un favorito, se borra definitivamente.

¿Dónde están mis favoritos?

Los "favoritos" de algunos navegadores, como Internet Explorer o Safari, también se denominan "favoritos" en Chrome. Además de la barra de favoritos, también se guardan en los siguientes lugares:

• Menú de favoritos: Más Más y luego Favoritos
  • Administrador de favoritos: Más Más y luego Favoritos y luego Administrador de favoritos

Obtén información sobre cómo importar favoritos desde otros navegadores.

¿Cómo puedo quitar el ícono de apps de la barra?

De forma predeterminada, la barra de favoritos muestra el ícono de Apps Chrome App Launcher. Este ícono es un acceso directo que te lleva a las apps que instalaste en Chrome. Para quitarlo, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior, haz clic con el botón derecho (Windows) o clic con la tecla Ctrl presionada (Mac) en la barra de favoritos.
  3. Desmarca la opción Mostrar acceso directo a las apps.

Para restablecer el acceso directo a las apps, vuelve a seleccionar Mostrar acceso directo a las apps.

Favoritos en los dispositivos móviles

La barra de favoritos no está disponible en Chrome para dispositivos Android, iPhones o iPads. De todos modos, puedes administrar los favoritos de Chrome en un dispositivo móvil.

También puedes sincronizar tus favoritos en diferentes dispositivos si accedes a Chrome.