Usar la barra de marcadores

Si usas Chrome en una computadora, puedes elegir que los marcadores aparezcan en una barra en la parte superior de todas las páginas web. También puedes agregar, eliminar o reorganizar los elementos en la barra de marcadores en cualquier momento.

Mostrar u ocultar la barra de marcadores

Para activar o desactivar la barra de marcadores, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Menú.
  3. Selecciona Marcadores y luego Mostrar barra de marcadores.

O usa la combinación de teclas:

• Windows, Linux y SO Chrome: Presiona Ctrl + mayúscula + b.
  • Mac: Presiona ⌘ + mayúscula + b.

Cómo organizar la barra de marcadores

Puedes elegir qué elementos aparecen en la barra de marcadores.

Agregar más marcadores a la barra

Puedes hacer que quepan más elementos en la barra de marcadores acortando o quitando las etiquetas. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior, en la barra de marcadores, haz clic con el botón derecho (Windows) o clic con la tecla Ctrl presionada (Mac) en un marcador con un nombre largo.
  3. Selecciona Editar.
  4. En el campo "Nombre", ingresa un nombre más corto. También puedes eliminar el nombre completo para que aparezca solo un ícono de página en la barra.
  5. Haz clic en Guardar.
Cómo reordenar los marcadores

Para mover de lugar un elemento en la barra de marcadores, haz clic en él y arrástralo al nuevo lugar.

Cómo mover un marcador oculto a la barra

Puedes arrastrar un marcador oculto a la barra de marcadores. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, al final de la barra de marcadores, abre la carpeta "Otros marcadores" o haz clic en el menú ampliado Overflow.
  3. Arrastra el elemento a la barra de marcadores.

Nota: No se puede borrar la carpeta "Otros marcadores". Sin embargo, no aparecerá si está vacía. Aunque la carpeta esté oculta, podrás agregarle marcadores a través del Administrador de marcadores.

Eliminar un marcador de la barra

Para borrar un marcador de forma definitiva, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior, en la barra de marcadores, haz clic con el botón derecho (Windows) o clic con la tecla Ctrl presionada (Mac) en el marcador.
  3. Selecciona Suprimir.

Para borrar más de un marcador a la vez, usa el Administrador de marcadores.

Cómo solucionar problemas

A continuación, encontrarás algunas preguntas frecuentes sobre la barra de marcadores. Haz clic en las preguntas y accede a los pasos para solucionar problemas.

Eliminé un marcador de la barra sin querer. ¿Puedo recuperarlo?

Cuando borras un marcador, este se borra de forma definitiva.

¿Dónde están mis favoritos?

Los "favoritos" de algunos navegadores, como Internet Explorer o Safari, se denominan "marcadores" en Chrome. Además de la barra de marcadores, también se guardan en los siguientes lugares:

• Menú de marcadores: Menú Menú y luego Marcadores
  • Administrador de marcadores: Menú Menú y luego Marcadores y luego Administrador de marcadores

Obtén información sobre cómo importar marcadores o favoritos desde otros navegadores.

¿Cómo puedo quitar el ícono de apps de la barra?

De forma predeterminada, la barra de marcadores muestra el ícono de apps Chrome App Launcher. Este ícono es un acceso directo que te lleva a las apps que instalaste en Chrome. Para quitarlo, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior, haz clic con el botón derecho (Windows) o clic con la tecla Ctrl presionada (Mac) en la barra de marcadores.
  3. Desmarca la opción Mostrar acceso directo a las aplicaciones.

Para restablecer el acceso directo a las apps, vuelve a seleccionar Mostrar acceso directo a las aplicaciones.

Marcadores en dispositivos móviles

La barra de marcadores no está disponible en Chrome para dispositivos Android, iPhones o iPads. Pero igualmente puedes administrar tus marcadores en Chrome en un dispositivo móvil.

También puedes sincronizar tus marcadores en diferentes dispositivos si accedes a Chrome.