Cómo utilizar la barra de marcadores

Si utilizas Chrome en un ordenador, puedes hacer que tus marcadores aparezcan en una barra en la parte superior de todas las páginas web. También puedes añadir, eliminar o reorganizar elementos de la barra de marcadores en cualquier momento.

Mostrar y ocultar la barra de marcadores

Para activar o desactivar la barra de marcadores, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador Chrome menu.
  2. Selecciona Marcadores > Mostrar barra de marcadores.

También puedes utilizar las combinaciones de teclas Ctrl+Mayús+B (en Windows y en Chrome OS) o ⌘-Mayús-B (en Mac).

Organizar la barra de marcadores

Puedes elegir los elementos que quieres que aparezcan en la barra de marcadores.

Añadir más marcadores a la barra

Puedes fijar más elementos a la barra de marcadores acortando o eliminando sus etiquetas. A continuación te indicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic con el botón derecho (en Windows) o pulsa la tecla control y haz clic (en Mac) en el marcador que quieras modificar.
  2. Selecciona Editar.
  3. Escribe un nombre más corto en el campo "Nombre" o elimina el nombre por completa para que solo aparezca un icono de página en la barra.
  4. Haz clic en Guardar.
Cambiar el orden de los marcadores

Para mover un elemento de la barra de marcadores, solo tienes que hacer clic en él y arrastrarlo a su nueva ubicación.

Mover un marcador oculto en la barra

Puedes arrastras un marcador oculto en la barra de marcadores siguiendo estos pasos:

1. Desplázate al final de la barra y abre la carpeta "Otros marcadores" o el área de desbordamiento Overflow .
  2. Arrastra el elemento a la barra de marcadores.

Nota: La carpeta "Otros marcadores" no se puede eliminar, aunque no aparecerá si está vacía. Aunque la carpeta esté oculta, puedes añadirle marcadores mediante el Administrador de marcadores.

Eliminar un marcador de la barra

Para eliminar un marcador de forma permanente, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho (en Windows) o pulsa la tecla control y haz clic (en Mac) en el elemento que quieras eliminar.
  2. Selecciona Suprimir.

Para eliminar varios marcadores a la vez, puedes utilizar el Administrador de marcadores.

Solución de problemas

A continuación se muestran algunas preguntas frecuentes relacionadas con la barra de marcadores. Haz clic en ellas para consultar los pasos de solución de problemas correspondientes.

He eliminado accidentalmente un marcador de la barra. ¿Puedo recuperarlo?

Lamentablemente, los marcadores que se eliminan desaparecen para siempre.

¿Dónde están mis favoritos?

Los "favoritos" de otros navegadores, como Internet Explorer y Safari, se llaman "marcadores" en Chrome. Además de guardarse en la barra de marcadores, también se almacenan en otras dos ubicaciones:

• El menú de marcadores (menú de Chrome Chrome menu > Marcadores)

• El Administrador de marcadores (menú de Chrome Chrome menu > Marcadores > Administrador de marcadores)

Descubre cómo importar marcadores o favoritos de otros navegadores.

¿Cómo puedo eliminar el icono de aplicaciones de la barra?

El icono de aplicaciones aparece en la barra de marcadores de forma predeterminada . Es un acceso directo a las aplicaciones instaladas en Chrome. Para eliminarlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho (en Windows) o pulsa la tecla control y haz clic (en Mac) en la barra de marcadores.
  2. Desactiva la opción Mostrar acceso directo de aplicaciones.

Para que vuelva a aparecer el icono de aplicaciones, solo tienes que seguir los pasos anteriores y volver a activar la opción Mostrar acceso directo de aplicaciones.

Marcadores en los dispositivos móviles

La barra de marcadores no está disponible en las aplicaciones Chrome para Android y Chrome para iOS. Sin embargo, hay otras formas de administrar los marcadores de Chrome en los dispositivos móviles.

También se pueden sincronizar los marcadores en varios dispositivos iniciando sesión en Chrome.