Risolvere il problema degli arresti anomali delle pagine e altri errori di caricamento delle pagine

Se hai ricevuto il messaggio di errore "Uffa!" o un altro codice di errore anziché una pagina web, significa che Chrome ha riscontrato problemi durante il caricamento. È anche possibile che la pagina si carichi lentamente o non si apra affatto.

Codici di·errore e problemi di·caricamento delle·pagine

I codici di errore che seguono indicano un problema di apertura della pagina.

• "Uffa!". Chrome ha riscontrato problemi durante il caricamento della pagina.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED. Il nome host (indirizzo web) non esiste.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED. Il dispositivo non è connesso a Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT o ERR_TIMED_OUT. La connessione alla pagina ha richiesto troppo tempo. La connessione Internet potrebbe essere troppo lenta oppure potrebbero essere presenti troppi utenti nella pagina web.
  • ERR_CONNECTION_RESET. Si è verificato un evento che ha interrotto la connessione alla pagina.
  • ERR_NETWORK_CHANGED. Il dispositivo si è scollegato dalla rete o si è connesso a una nuova rete durante il caricamento della pagina.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED. La pagina non ha consentito la connessione da Chrome.
  • ERR_CACHE_MISS. Devi reinserire le informazioni che hai immesso in precedenza nella pagina web.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE. Il sito web non ha inviato alcun dato e potrebbe non essere momentaneamente disponibile.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR. La pagina ha inviato dati che Chrome non riconosce.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT. L'accesso al sito web (ad esempio, il sito web di una banca o un sito utilizzato per il lavoro) non funziona a causa di un certificato client con errori.

Inoltre, potrebbero verificarsi anche i seguenti problemi:

• Un sito non può essere raggiunto.
  • Un sito web non si apre.
  • Un sito HTTPS non si apre.
  • Una foto non si carica.
  • Una nuova scheda non si carica.

Per risolvere il problema, segui le procedure per la risoluzione dei problemi riportate in questo documento.

Per risolvere un errore, prova le correzioni riportate di seguito.

Ricarica la pagina

In genere puoi risolvere il problema ricaricando la pagina.

In alto a sinistra fai clic su Ricarica Ricarica.

Se riscontri ancora problemi...

Passaggio 1: controlla la connessione a Internet

Assicurati che il computer sia collegato a una rete Wi-Fi o cablata.

Prova a ricaricare la scheda con l'errore.

Passaggio 2: svuota la cache

In Chrome potrebbero essere memorizzate informazioni che impediscono il caricamento della pagina.

Aprire la pagina in una finestra di navigazione in incognito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Nuova finestra di navigazione in incognito.
  3. Prova ad aprire la pagina nella finestra di navigazione in incognito. Se si apre, svuota la cache e cancella i cookie.

Svuotare la cache e cancellare i cookie

1. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  2. In alto, seleziona tutto.
  3. Seleziona Immagini e file memorizzati nella cache e Cookie e altri dati dei siti. Deseleziona gli altri tipi di dati.
  4. Fai clic su Cancella dati di navigazione.
  5. Prova a ricaricare la scheda con l'errore.

Passaggio 3: chiudi le altre schede, estensioni e app

Il dispositivo potrebbe avere esaurito la memoria e non essere in grado di caricare il sito mentre ci sono anche app, estensioni e programmi in esecuzione.

1. Libera spazio in memoria:
    • Chiudi tutte le schede, ad eccezione di quella in cui è visualizzato il messaggio di errore.
    • Esci da altri programmi o app in esecuzione e metti in pausa gli eventuali download di app o file.
    • Disinstalla le estensioni superflue da Chrome. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Estensioni. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto alle estensioni che non utilizzi.
  2. Prova a ricaricare la scheda con l'errore.

Il problema non è stato risolto?

Passaggio 4: riavvia il computer

Può capitare che programmi o app impediscano il caricamento di una pagina.

1. Riavvia il computer.
  2. Prova a ricaricare la pagina.
Passaggio 5: aggiorna Chrome
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra fai clic su Informazioni su Chrome. Potresti dover prima fare clic su Menu Menu.
  4. Chrome verificherà se ci sono aggiornamenti disponibili. Potresti dover aspettare alcuni secondi.
    • Se c'è un aggiornamento disponibile, vedrai l'opzione Riavvia su cui fare clic. Dopo il riavvio prova a ricaricare la scheda con l'errore.
    • Se non ci sono istruzioni, significa che Chrome è aggiornato.
Passaggio 6: controlla se è presente software indesiderato

Se sei un utente Windows, utilizza Chrome Software Cleaner per cercare e rimuovere programmi indesiderati.

Se utilizzi un computer Mac o Linux, leggi i nostri suggerimenti per individuare ed eliminare programmi indesiderati.

Dopo avere rimosso i programmi indesiderati, prova a ricaricare la scheda con l'errore.

Richiedere ulteriore assistenza

• Se altri siti si aprono normalmente, ma un sito si arresta in modo anomalo, la causa del problema potrebbe essere questo sito.
  • Richiedi ulteriore assistenza agli esperti del Forum di assistenza di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.