Corriger les plantages qui entraînent l'affichage de la page "Aïe aïe aïe !" et les erreurs de chargement des pages

Si l'erreur "Aïe aïe aïe" ou tout autre code d'erreur s'affiche, cela signifie que la page Web que vous souhaitez consulter dans Chrome ne peut pas se charger. Il est également possible que la page se charge lentement ou pas du tout.

Codes relatifs aux erreurs de chargement de page

Les codes d'erreur suivants signifient qu'il y a un problème avec l'ouverture de la page Web.

• "Aïe aïe aïe !" : Chrome a des difficultés à charger la page.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED : le nom d'hôte (c'est-à-dire l'adresse Web) n'existe pas.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED : l'appareil n'est pas connecté à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT : la page a mis trop longtemps à se connecter. Il se peut que votre connexion Internet soit trop lente, ou que la page Web fasse l'objet d'un trop grand nombre de connexions.
  • ERR_CONNECTION_RESET : un incident a interrompu votre connexion à la page Web.
  • ERR_NETWORK_CHANGED : votre appareil s'est déconnecté du réseau ou s'est connecté à un autre réseau pendant le chargement de la page.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED : la page Web n'a pas autorisé Chrome à se connecter.
  • ERR_CACHE_MISS : la page Web requiert une nouvelle fois la saisie des informations fournies précédemment pour que celles-ci soient de nouveau envoyées.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE : le site Web n'a envoyé aucune donnée. Il est possible qu'il soit inaccessible.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR : la page Web a envoyé des données que Chrome ne comprend pas.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT : la connexion au site (un site Web professionnel ou celui d'une banque, par exemple) ne fonctionne pas en raison d'un certificat client incorrect.

Vous pouvez également rencontrer un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Un site est inaccessible.
  • Un site Web ne s'ouvre pas.
  • Un site HTTPS ne s'ouvre pas.
  • Une photo ne se charge pas.
  • Un nouvel onglet ne se charge pas.

Pour résoudre ces problèmes, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Pour corriger une erreur, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Actualiser la page

Il vous suffit en général d'actualiser la page pour corriger l'erreur.

Appuyez sur Plus Plus puis Recharger Actualiser.

Si le problème persiste

Étape 1 : Vérifier votre connexion Internet

Assurez-vous que votre appareil (téléphone ou tablette) est connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.

Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Étape 2 : Vider le cache de votre navigateur

Il est possible que des informations enregistrées dans Chrome empêchent la page de se charger complètement.

Ouvrir la page dans une fenêtre de navigation privée

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Nouvel onglet nav. privée.
  3. Dans l'onglet de navigation privée, essayez de charger la page. Si cela fonctionne, videz le cache et effacez les cookies.

Vider le cache et supprimer les cookies

1. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  2. Dans "Paramètres avancés", appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  3. Pour "Période", sélectionnez Toutes les périodes.
  4. Sélectionnez Cookies et données de site ainsi qu'Images et fichiers en cache. Désélectionnez les autres types de données.
  5. Appuyez sur Effacer les données.
  6. Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Étape 3 : Fermer les autres onglets et applications

Il se peut que votre appareil n'ait plus de mémoire disponible, ce qui l'empêche de charger le site tout en exécutant vos applications.

1. Libérez de la mémoire :
    • Fermez tous les onglets, sauf celui dans lequel le message s'affiche.
    • Quittez les autres applications en cours d'exécution, et suspendez tous les téléchargements de fichiers ou d'applications.
  2. Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Le problème persiste ?

Étape 4 : Redémarrez votre téléphone ou votre tablette

Il peut arriver que des applications empêchent le chargement des pages.

1. Redémarrez votre téléphone ou votre tablette.
  2. Chargez de nouveau la page.
Étape 5 : Mettre Chrome à jour
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications. Les applications pour lesquelles une mise à jour est disponible sont affichées sous "Mises à jour".
  3. Dans la section "Mises à jour", recherchez Chrome Chrome.
  4. Si Chrome figure dans la liste, appuyez sur Mettre à jour pour l'installer.
  5. Réessayez ensuite d'actualiser l'onglet posant problème.

Obtenir de l'aide supplémentaire

• Si d'autres sites se chargent correctement, mais qu'un seul site plante, il est possible que ce site soit à l'origine du problème.
  • Demandez de l'aide à des experts sur le forum Chrome.