Seitenabstürze mit dem Fehler "Oh nein!" und andere Fehler beim Seitenaufbau beheben

Wenn Ihnen statt einer Webseite die Fehlermeldung "Oh nein!" oder ein anderer Fehlercode angezeigt wird, hat Chrome Probleme beim Laden. Möglicherweise wird die Seite langsam oder gar nicht geladen.

Fehlercodes und Probleme beim Laden von Seiten

Die folgenden Fehlercodes weisen auf ein Problem beim Öffnen der Seite hin.

• "Oh nein!": Chrome hat Probleme beim Laden der Seite.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: Der Hostname (die Webadresse) existiert nicht.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: Das Gerät hat keine Verbindung zum Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT oder ERR_TIMED_OUT: Das Laden der Seite dauert zu lange. Möglicherweise ist Ihre Internetverbindung zu langsam oder die Webseite ist überlastet.
  • ERR_CONNECTION_RESET: Ein Problem ist aufgetreten, aufgrund dessen die Verbindung zur Webseite unterbrochen wurde.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: Ihr Gerät wurde während des Seitenaufbaus vom Netzwerk getrennt oder mit einem neuen Netzwerk verbunden.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: Die Webseite hat keine Verbindung zu Chrome zugelassen.
  • ERR_CACHE_MISS: Für die Webseite müssen Informationen, die Sie bereits eingegeben haben, noch einmal gesendet werden.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: Die Website hat keine Daten gesendet. Möglicherweise ist sie inaktiv.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: Die Webseite hat Daten gesendet, die Chrome nicht auswerten kann.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: Die Anmeldung auf einer Website, etwa die Ihrer Bank oder Arbeit, funktioniert aufgrund eines fehlerhaften Clientzertifikats nicht.

Möglicherweise treten auch eines oder mehrere der folgenden Probleme auf:

• Eine Website ist nicht erreichbar.
  • Eine Website wird nicht geöffnet.
  • Eine HTTPS-Website wird nicht geöffnet.
  • Ein Foto wird nicht geladen.
  • Ein neuer Tab wird nicht geladen.

Die Schritte zur Fehlerbehebung finden Sie weiter unten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Fehler zu beheben.

Seite aktualisieren

Meistens genügt es, die Seite zu aktualisieren, um den Fehler zu beheben.

Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Neu laden" Aktualisieren.

Wenn das nicht funktioniert…

Schritt 1: Internetverbindung prüfen

1. Gehen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone oder iPad eine WLAN- oder mobile Datenverbindung besteht.
  2. Versuchen Sie, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Schritt 2: Cache leeren

Möglicherweise sind in Chrome Daten gespeichert, die das Laden der Webseite verhindern.

Seite in einem Inkognitofenster öffnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Neuer Inkognito-Tab" Neuer Inkognito-Tab.
  3. Versuchen Sie, die Seite auf dem Inkognito-Tab zu aktualisieren. Wenn es funktioniert, sollten Sie den Cache leeren und die Cookies löschen.

Cache leeren und Cookies löschen

1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  3. Wählen Sie Cookies, Websitedaten sowie Bilder und Dateien im Cache aus. Alles andere sollte nicht ausgewählt sein.
  4. Tippen Sie auf Browserdaten löschen und dann Browserdaten löschen.
  5. Tippen Sie auf Fertig
  6. Versuchen Sie, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Schritt 3: Andere Tabs und Apps schließen

Eventuell ist auf Ihrem Gerät nicht genug Speicherplatz vorhanden und die Website kann nicht geladen werden, während gleichzeitig Apps ausgeführt werden.

1. Speicherplatz freigeben:
    • Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab mit der Fehlermeldung.
    • Beenden Sie andere Apps, die ausgeführt werden, und pausieren Sie alle App- und Dateidownloads.
  2. Versuchen Sie, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Das Problem besteht weiterhin?

Schritt 4: Smartphone oder Tablet neu starten

Manchmal verhindern Apps, dass eine Seite richtig geladen wird.

1. Starten Sie Ihr iPhone oder iPad neu.
  2. Aktualisieren Sie die Seite.
Schritt 5: Chrome aktualisieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den App Store.
  2. Tippen Sie unten auf Updates.
  3. Suchen Sie in der Liste der Apps, die aktualisiert werden können, nach Chrome Chrome.
  4. Wenn Chrome angezeigt wird, tippen Sie auf Aktualisieren.
  5. Geben Sie bei Aufforderung Ihr Apple-ID-Passwort ein. Das Update wird heruntergeladen und installiert.
  6. Versuchen Sie, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Weitere Hilfe erhalten